스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 피곤에 쩐 날 생각나는 것은

||0||0

아침에 너무나 피곤하여 올만에
1시간 30분 정도 낮잠을 자고 일어났는데요..

이런 피곤할 때에 급 땡기는 음식이 있는데요.
그게 바로바로바로 돼지껍질 볶음과 돼지 꼬리입니다.

돼지 껍질은 정육점에 가면 19인치 모니터 만한 크기를
1500 원 정도에 살 수가 있어요. 끓는 물에 10-15분 데쳐 내어
돼지 불고기 양념하듯 고추장에 양념해서 볶으면 되구요.
마늘 다진 것 양파,풋고추 등을 넣으면 좋지만, 경동 시장에 보니
깻잎을 넣더라구요...깻잎을 더 넣어서 볶아 보세요...

기름기도 빠지고 졸깃하니 맛있죠..

돼지 꼬리는 남대문 시장에서 파는 것인데
꼬리를 족발처럼 삶아낸 것인데...족발 보다 한 수 위 맛으로
졸깃하고 콜라겐도 많아 피부 영양에 좋아요......

갑자기, 이 껍데기와 꼬리 두 가지가...생각나네요.
아직 잠이 덜 깨어서 슬슬, 운동 삼아 걸어서 이웃
서적백화점이나 다녀와야 겠네요........

아님 사우나를 갔다와야 할까요......서적 걸어서 15분 거리
사우나 걸어서 25분 거리인데, 서적 갔다가 사우나 갔다옴
될 것 같네요........

어제는 서적백화점 가는 길목에 어느 할아버지가
은행을 가득 주으시던데요. 아직까지 은행이? 하고 놀랜 결과
나뭇가지 위에는 아직도 은행이 가득 달려 있더라구요.

끈질긴 은행의 생명력에 새삼 감탄을 보냅니다.
오늘 추운데 옷을 따뜻하게 입으셔야 할 듯 합니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P080811001.jpg (File Size: 98.3KB/Download: 0)
  2. P081219001.jpg (File Size: 114.5KB/Download: 0)
  3. P100217003.jpg (File Size: 157.8KB/Download: 0)
[서경]곰탱진우사단장★★
돼지껍데기 보니깐..먹고싶네요...
제가 사는곳에서 돼지껍데기 정말 맛잇게 해주는집이 있는데...
고추장양념에 버물어서 ...으흐 ;;; 떙긴당..ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서경]불광튀지[고영웅]
아~돼지껍데기 데친담에 볶는거구나....;; 어쩐지; 예전에 와이프가 해줬는데 너무너무 느끼해서 못먹었거든요;; 근데 구운거는 쫀득쫀득 너무 좋아라하는데 그후론 볶은건 못먹었는데 데쳐서 해먹어봐야겠네요 +_+
11:20
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네, 끓는 물에 데쳐 내야 하는데, 오래 데칠수록 부드럽거든요.
보통 10분-20분(부드러운 게 좋을 수록 오래) 이상은 삶아내야 해요......

삶은 다음에 가위로 적당한 크기로 잘라서, 붉은 돼지 불고기 양념하듯 하심 돼요.
정말 졸깃하고 맛있답니다.....
11:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
돼지 껍데기 볶음 정말 맛있어요.....
부산 가면 많던데, 서울엔 거의 없는 듯해요.
참, 동대문 시장(광장 시장)이나 경동 시장......도봉산 입구에 가면 있더라구요...

집에서 해 드셔도 됩니다....
11:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
안 데쳐내면 느끼하기도 하지만 질기거든요..
가격도 저렴하고, 맛도 있고...좋습니다.....
11:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네, 개포 주공 5단지에 삽니다.
경기여고 맞은 편이요......운동 삼아서....
슬슬 1단지까지.........걸어가 서적 백화점에 들리고
사우나에 가려고 합니다.
12:08
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
정말요? 조금 있다가 가려고 하는데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
좀 아쉽네요......신학기라 많이 샀는데, 이제는 조금만 사면 됩니다.
카드 적립금 보면........책산 금액이 거의 1000에 육박할 거에요........ㅎㅎㅎ
12:10
[서경]테리우스
[서경]테리우스
혹 다음에 기회대면 연락주삼 서백 사장놈(털보) 친우라 ㅋㅋ
12:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그냥 마음만으로 감사하구요..
서적은 10프로 저렴하고 10% 적립해 주니
결국은 20% 할인 받는 셈이잖아요...게다가 헌책 코너도 있어서
자주 갑니다......
12:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
맞아요. 털보에 머리 길게 묶으시곤 항상 개량한복만 입으시는
특이한 분, 요즈음 새학기라 사람들이 많아서....와이프,따님 등이
카운터에.............총 출동하는 듯합니다. 줄 서서 기다려야 할 정도에요.....
12:14
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
헉! 그럼!
와이프가 아니라 동생이고 조카인가 보네요......
그럼 마눌님처럼 나이드신 여자분은 누굴까요? 따님 같으신 분들이 2분 있고....
12:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
껍데기 사다가 함 볶아 보세요..
날이면 날마다 껍데기가 있는 것은 아니구요....
동네 정육점은 돼지 들어오는 날.......있더라구요....
12:55
[서경]땅콩이
[서경]땅콩이
저는 아마도 팬케이크님을 미오할지도..

맨날 저를 너무 힘들게 하시네요 ^^;; 맛있는 사진들만 잔뜩 올려주셔서.... 아~어여 점심 먹어야겠군 ㅠㅠ
13:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
........시간이 없어서 서적 백화점만 들러 왔습니다........
사우나도 못 가고.........
14:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
돼지 껍데기 별미니....
함 드셔 보세요......졸깃한 맛이 좋습니다......
14:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
미식...........이왕 먹는 것, 저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹는
것도 행복합니다....비싼 가격에 맛없는 음식 먹으면 짜증이 나죠.....
14:53
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
돼지껍데기 좋아라합니다..^^ 구워먹는거 좋아하는데 볶음도 궁금하네요...
돼지꼬리는 첨보네요? 저건 족발처럼 옆으로 슬라이스치는건가요?
아니면 그대로 동그랗게? 너무 궁금하네요...
15:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
돼지 꼬리는 안에 뼈가 있어서 슬라이스 치는 게 안 돼요...
그냥 반토막 잘라주기도 하는데요. 저는 그냥 통으로 먹어요.
비닐 장갑을 끼고 그냥 뜯어 먹습니다. 어차피 반으로 잘라줘도
손으로 들고 뜯어 먹어야 합니다. 저는 족발보다 꼬리가 훨 맛있다고
생각해요...
20:44
취소