스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]르꼬꼬™

자유 근교에 바람쐴만한곳 아시는곳 있으세요?

||0||0
근교로요, 1박은 안할꺼고요.^^

제가아는곳이면, 에버랜드, 롯데월드, 신갈민속촌 ㅡㅡ;;; 이정도요.ㅎㅎㅎ

못가게되면 도서관이나 가봐야할것같아요.ㅎㅎㅎ

추천좀해주셔요~* ^^ .. 즐거운 주말 보내세요~*

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
멀리 안 가셔도 되는데요.1,2,3번 추천해 드려요.
(1)남한산성으로 해서, 산성 구경하시고 퇴촌으로 가서 스파 그린랜드에 가서 사우나 하고
바로 앞에 한정식 토담골에서 식사.....남한산성부터 퇴촌 스파에 이르는 주변 드라이브,
남한강 주변 경취가 끝내 줍니다.

(2)남한산성으로 해서 산성 구경하고 퇴촌,하남으로 와서 팔당대교 건너서, 정약용 묘 구경하고
한정식 시골밥상에 가서 식사한 후에, 남한강,북한 강 만나는 두물 머리 구경.구도로로 가야
정취가 좋아요.그런데 주말이라면 두물머리는 들어가는 길폭이 좁아서 너무 복잡합니다.
사골밥상이요. target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=415

(3)가까운 수원,수지 광교산 가슭 고기리 유원지에 가서 유명한 한정식집 토담골에 가서 식사
주변 정취가 넘 좋아서,멀리 갈 필요가 없어요.
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=255

(4)의왕 백운 호수 주변 드라이브 하시고 한정식 뜰안채에서 식사,역시 주변 정취가 멋있어요.
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=484

(5)남한산성 보기보다 괜찮답니다. 산서에 올라가 맑은 공기도 쐬시고, 닭백숙이나 두부 전골
드시면 됩니다.

(1)(2)(3)번 추천해 드려요.......
음식점 가격은 예전 가격이라 좀 올랐을 거에요.
참고로 남성분들은 한정식 싫어 하시는데, 여자분들은 좋아라 합니다.

이 코스를 참조하세요. 남한산성,스파 그린랜드,정약용 사당,한정식 시골밥상이 다 나오네요.
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_bbs&no=71099

즐거운 나들이 되세요.....

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
꼭 애버랜드,롯데월드,민속촌만 좋은 것은 아니구요.
가까운 데 몇 군데 추천해 드렸으니 참조하세요.....
09:23
[서경]휴이(Huey)
저도 1번 한번 추진해 봐야겠습니다.

팬케이크님 좋은 정보 감사합니다...ㅎㅎ
09:23
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
ㅎㅎ 제가 아는곳이 딸랑 놀이공원 같은거밖에 없어서요..
그래서 글 올렸더니, 역시 팬케이크님께서 ^^ ㅎㅎ 매번 감사드려용 ㅋ
09:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
비 내릴 때에 가보니 정말 좋더라구요.
남한강 주변,북한 강 주변 드라이브 정말 멋져요.........

스파 그린랜드는 수영장도 있지만 아이들이 와글와글,어른이라면 사우나만 하세요.
바로 앞에 사우나 앞에 토담골, 전에 드라마에도 나오던 제법 유명한 집입니다.
09:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_bbs&no=71099

이 코스로 가다보면, 남한 산성, 그린스파랜드 주변 드라이브(정말 환상입니다)
그리고 팔당대교 건너서, 정약용 사당 구경하고(안 해도 되구요) 가격대비는
시골밥상이 정말 괜찮아요. 그리고 두물머리까지 갔다오면,남한강,북한강
두루두루 구경하는 셈이지요......새로 뚫린 도로로 가면 정취있게 구경 못해요.

팔당대교 건너서 오른쪽 구도로로 가셔야 합니다. 그래야 시골밥상도 나와요....
09:29
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
두물머리 복잡하면 그냥 양수리 섬을 돌아서 다시 나와도 좋구요. 북한 강변 따라서
위로 가평,강촌 부근까지 올라가도 좋답니다...
09:31
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
저는 이 코스를 평일 대낮에만 다녀 봐서요.
주말이면 많이 막히는 길이므로, 일찍 출발해서 일찍 오도록 하세요.....

혹 비가 오는 날이면 차가 덜 막혀서 운치도 있고 좋더라구요..
여름 장마 말구요..봄비가 부슬부슬 내리면 정말 드라이브 끝내줍니다.....
09:33
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
2번 수지쪽 고기리유원지 가보려고요..^^ 그쪽 네비로 소담골찍어서 가면 나오겠죠..
유명한집인듯하니 ㅎㅎ... 유원지주변 산책로 있겠죠? ^^ㅎ
09:37
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
실시간 리플 달아주셔서..리플쓰는사이에, 또 정보가 ㅎㅎ
고기리 vs 남한산성쪽이라 결정해야겠네요..ㅎ 감사드려용...
저번여행정보는 메모해놓고, 출발할날만 기다리고 있습니다.ㅋ
09:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
바로 광교산이에요...
식사 하시고 주차장이 넓으므로, 차 세워 놓고 올라가심 돼요.
이 소담골도 아주 깊숙히 들어갑니다.......주변 경치도 아주 좋아요.
09:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
소담골! 제 기억으로는 가격대비 젤 맛이 좋았었던 것으로 기억합니다.
그런데 사람이 워낙 몰려서요. 토일요일엔 줄서야 해요.
좀 점심을 피해서 11시30분쯤 일찍 가시거나 1시30분 이후 늦게 가시거나...
하세요.....기다리실 동안 산책하셔도 되구요...
09:54
[서경]희원문영
오늘 에버랜드 갑니다.....애들 데리고...근데 둘째가 상태가 안 좋아서 잠시 지켜 보고 있네요
10:03
[서경]오설록
서울근교 주변은 꽉잡구 계시네요...ㅎ제부도로 가족들과 드라이브하구 왔읍니다...
20:37
취소