스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]늑투™

자유 450:1 영광 그리고 이후 사망......(질문에 답변도 해 주세요,,^^)

||0||0450:1 경쟁에서  받은 스페셜 턴스그널 램프...
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=57344

몇일 전 부터 미등 부분이 사망했습니다,,,아니 사망할려고 합니다,,
미등이 사망했다가 살아나고,,,오락가락 합니다,,(한쪽만)
그리고 라이트 부분에 습기도 많이 차고....
여러가지로 신경이 쓰이고 해서 장착점에 AS 물어보니 비용만 신사임당 한분...
증상으로 보아 전선 연결 부분이 습기 때문에 불량인 것 같아서 제가 직접 수술 하기로 했습니다,,,

여기서 질문 좀....
라이트 앞뒤 분해할때 붙어있는 검은색 끈끈이(?) 같은 접착제 어디서 구입하는지요?
아니면 이 끈끈이 제거 하고 양면테이프로 붙이고 실리콘으로 마무리 해도 될까요?

[서경]늑투™

매일 좋은 소식만 오길~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
라이트 앞뒤 분해할때 붙어있는 검은색 끈끈이(?) 같은 접착제 어디서 구입하는지요?
<--- 그거 녹여서 열고 다시 녹여 붙임. 불안하면 방수코크 사용하는 경우 있음)일면 토끼코크)

끈끈이 제거 하고 양면테이프로 붙이고 실리콘으로 마무리 해도 될까요? <----테이프는 코미디고 실리콘도 어려울 듯.

불법의료행위 하지 말고 면허있는 의사에게 시술을...

(라이트 습기 때문에 세 번 열고 닫은 사람임)

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:20
[서경]늑투™
[서경]늑투™
형님.. 면허증이 있으시군요,,,,^^
이 끈끈이 사서 떡칠을 해야 될것 같아서,,,,
11:22
[서경]늑투™
[서경]늑투™
아직 안 죽었음,,,
죽기전에 해야하는데...4월달쯤,,^^
11:23
[서경]랩찬
저도 뒷대루등 방향지시등 엘이디 4분 사망하셨습니다..ㅠㅠ
11:24
아기천사
아기천사
토끼코크입니다.
그냥 5만원주고 마끼시는게 정신건강에 2천배쯤 좋습니다.
작업 난이도 보다는 -_-;; 짜증이 많이 나실겁니다.
라이트 분해시 히팅건으로 장시간 가열해서 코크를 녹여서 작업해야하는데
분해하시면서 라이트 투명부위와 반사판에 녹은코크가 묻을수도 있고(처음하시면 100%)
이런게 묻게되면 나중에 닦아내기도 힘듭니다.

완벽하게 작업하려면 오히려 테일램프보다 라이트 턴시그널 작업이 힘듭니다.
11:25
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
테일램프.....tail lamp...... - 일본식 자동차용어 추방 운동본부 -

막길이 보고 고쳐내라 그려.....
11:26
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
짝 당 약 7.5만원.....많이 올랐넹....
장터 기웃거리면 싸게 살 수도....
11:28
[서경]늑투™
[서경]늑투™
남 한테 하는것 보다 제가 꼼꼼하게 하는것이 더 좋을것 같다는 생각이....
그 명칭이 토끼코크입니까?....어디서 구입해야 할지?...
11:29
아기천사
아기천사
철물점에 팝니다.
아니면... [서경]병후니 <<< 님께 문의드려보세요!!
11:30
[서경]랩찬
전 어디가서 고쳐야되요??
막길이형님 찾아가야되나?ㅋ
11:31
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
그 생각이 화를 부르고 신사림당 세 분을 모신다는....

코크? 2-3천원 철물점에 있을지도.....꼴당에는 있는디...
11:32
아기천사
아기천사
저도 여러번 뜯어봤는데 ㅠ.ㅠ 비추입니다.
코크사실때 검정색으로 사세용!! 전 전투화 수리용으로 지급된거 사용했었다는 ㅎ
11:32
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
위 댓글 봐봐....막길이 차 테일램프랑 바꾸던가....
11:33
아기천사
아기천사
럭션LED 제조업체는 지구상에서 존재하지 않습니다.
가까운 튜닝샵으로 가셔서 적당한 공임지불하시고 수리하세요!!
[서경]랩찬
맞을까요???ㅋㅋㅋㅋ
아님 똑같이 4분 사망시켜드려야되나요?ㅋㅋㅋ
아기천사
아기천사
흰색은 있을지도? 회색은 확실히 있습니다.
투명은 없을겁니다. 전문가와 상의 하세요!!
근데 작업하지마세요 진짜 뚜껑 확 열리실건데 ㅠ.ㅠ
11:34
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
결론 ; 업체에 의뢰하시요. 아님 순정으로
근데 자기네가 시공한건 A/S 해주는디....
11:34
[서경]랩찬
결론 : 막길이형님께...A/S 부탁해야겠습니다..ㅋㅋ
11:35
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
윙커를 사용하지 않으면 되는디....욕을 먹지.....많이.....푸짐하게....
11:36
아기천사
아기천사
그냥 업체에 의뢰하라공!!
그 LED 제조사가 럭션LED인데 업체 없어졌고, 시공점은 봉천동 타란투라님 샵인데 없어졌음.
그리고 그작업한지 몇년이 지났는데... 지금 A/S가 되겠는가? 이사람아!!
11:38
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
의뢰는 무슨....그냥 순정으로 돌아가....
테일램프는 좀 싸자녀....
11:41
[서경]날제비^^*
아,,,,저도 턴시그널 장착해야는디,,,,,
트렁크에 박혀서,,,,,이늠이 숨을 쉬어줄지 모르겟네요..
11:41
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
이 글은 '시그널'이 아니고 '스그널'에 관한 글임 - 본문 참조.
11:45
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
스그널 : 스모그와 시그널의 합성어. '안개지시등'......원폴이 만든 조어.
11:53
[서경]곰탱진우사단장★★
450;1이 무슨말일까하고 링크따라가서 봣는데 ...... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;ㅋㅋㅋ
늑투형님 乃 최고네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전 엘이디쪽은 잘몰라서......ㅋㅋㅋ패쓰염 ㅋㅋㅋ
11:59
[서경]늑투™
[서경]늑투™
1년 조금 넘었는데 무상으로 as 해 줄까요....?
찾아보니 그 장착점 하남쪽으로 이사했는데...일단 와 보라고 하네요...
시간 되면 한번 가봐야 겠습니다,,,
12:00
[서경]늑투™
[서경]늑투™
분석 또 분석해서 70으로 당첨 되었습니다,,,^^ㅋ
12:01
취소