스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]서현아빠

자유 서경가족님들 질문좀 드릴께요

||0||0안녕하세요.
오늘은 비가 보슬보슬 내리는데 거기 서경도 비 오는지 궁금하네요.
질문좀 드릴께요.

제가 3월 4일~5일 SBC인증원에 교육을 갑니다.
서울은 태어나서 1번뿐이 가본적이 없어서 몇가지 좀 물어봅니다.

1. 제가 KTX타고 올라갈 예정입니다.
   서울역에서 SBC인증원까지 거리가 얼마나 되나요?
   지하철 또는 버스나 택시 이용시 요금이나 거리좀 부탁드립니다.

2. SBC인증원 근처에 모텔이나 숙식 해결할수 있는 장소가 있는지 궁금하네요?
   제가 한 2틀정도 숙식을 해결해야 하는데 근처에 모텔등 숙박업소가 있는지 궁금하네요.

답변좀 부탁드립니다.
오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시구요.
안전운전들 하십시요..
감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]박달특별시
[서경]박달특별시
가산디지털(가리봉) 역근처가 맞는지,.. 만약 맞다면... 서울역보다는 광명이나,,, 용산.... 영등포?도 스는지...

광명역에서 지하철로가시는게나으실듯..합니다...숙식은... 뭐,,,최고급은 근처 노보텔 호텔이있구요....

찜질방이나... 싸우나... 아님 저렴한 모텔 이용하셔야지요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:15
[서경]쏘핫
1. KTX타고 오실경우...
광명역도착.
광명역->가산디지털단지역 (지하철 탑승.. 이거는 매시간마다 없기에 혹여를 위해 www.smrt.co.kr 참조)
http://www.sbcr.or.kr/center/image/Sub_Map_img1.gif 여기 나온대로 그대로 찾아가시면 금방 가죠..

2. 가산디지털단지역 주변에 모텔이나 숙박업소는
제가 보기엔 없었던거같더라구요;;
아마도.. 큰길가쪽으로 나가셔야 모텔이 좀 있거든요..
거의 택시타고 기본값 줄정도죠..
10:20
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
1.SBC 인증원은 가산 디지털 단지 수출의 다리 옆에 있는 게 맞나요?
그렇다면 서울역보다 광명역에 내리셔서 지하철 타고,가산 디지털역에 내리심 가깝습니다.
지하철을 이용하세요.서울은 택시타면 생각보단..요금이 많이 나오는 경우가 많아요.

2.근처에 모텔 많아서,주말도 아닌데 숙소를 잡는데 별 이상은 없으실 거에요.

3.한 가지 알려드리고 싶은 것은, 가산 디지털역이 서울에서 제일 유명한 상설매장 거리입니다.
주변에 W몰이나,마리오 아울렛 등 상설 매장이 백화점식으로 널렸으니, 모처럼 서울 오셔서
옷 구경도 하심 좋을 듯 합니다. 상설매장이 모여 있으니 구경하기도 편하구요.좋아요.

4.숙식은 제가 가산디지털 맛집 2군데를 알려 드릴게요.

--- 마토이 스시뷔페 - 구로 디지털역에 있는데 14800원에 1시간 스시뷔페인데요.가격대비 짱입니다.
--- 춘천 막국수 - 마국수도 맛있지만 국밥이 수준급입니다. 아님 보쌈이 맛있는데, 보쌈 작은 것
시키고 밥 1개 공기로 시켜도 무난합니다.
--- 근처에 별다른 맛집은 없으나, 제가 W몰 가보니, 지하 1층에(7층인가도 식당가 있지만) 여러가지
음식점들이 있는데 가격 대비 괜찮았고 먹을 만 합니다. 물론 주차도장도 찍어 주구요. 점심이나 저녁에
드심 좋을 듯합니다.
10:24
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
마토이 스시뷔페입니다.
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=526

가산동 춘천옥입니다.
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=390

모텔은 제가 보니...가산디지털동(가리봉동) 5거리 근터 남부 순환로에 많던데요.
인증원서 보통 5-10분 정도 거리로 걸어가심 될 듯 합니다. 택시 타도 되지만 막히는 길이라서요.

10:29
[경]서현아빠
[경]서현아빠
답변 감사합니다 (꾸벅) 참고해서 교육잘마치고 가겠습니다.
10:42
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
팬케이크님은 가산동에 사시는듯 훤하시네요...... ^^

맛과 멋을 아시는분의 답변입니다~~
19:02
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
철이님! 제가 가산동에 자주 가는 편이라서 그래요...
쫌 자주 가다보니 훤해지네요.......
19:41
취소