스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 어르신이라고 3만원 바가지 씌울려고

||0||0

온식구가 새번호 010을 싫어라 하는 관계로
모두다 구닥다리 번호들인데다가 공짜폰만 좋아라 합니다.

작년에 폰을 바꾸면서 저는 KTF에서 LGT로 가느라 제법 괜찮은 폰으로
바꿨지만, 애아빠폰은  LGT에서 KTF로 가느라 폰이 좀
별루인 것으로 갔는데, 약정이 운 좋게 6개월이 되어서

작년에 여러 군데 다니면서 괜찮다고 찜해서 바꿨던 그 집으로 갔어요.
원래 인터넷에서 좀 알아보고 가야 하는데, 시간이 없이 급히 가느라...

근데 제가 폰을 제대로 모르긴 해도, 번호 이동 안하고 KTF에서 LGT로
가려니 정말 괜찮아 보이는 모델이 있더라구요. B8850 이란 애니콜 모델이요.

기계값이 3만원이랍니다. 제가 잘 몰라서 울애에게 물어보고
다시 내일 온다니까, 내일이면 물건이 없을 수도 있다면서 꼭 오늘하라고
은근히 유도하는 것을, 뿌리치고 집에 와서 검색해 보니

꽤 인기폰인데,인터넷에선 가격이 저렴한 곳에선 1원을 하더라구요.
공짜폰이란 이야기도 있고, 그래서 오늘 다시 가서 울애가 그거 공짜폰이라던데요.
했더니 맞답니다. 오늘은 공짜랍니다. 어제는 3만원이라더니.

매일 가격이 다르다네요.이걸 믿어야 하나요?

물론 기계공짜에, 가입비도 3년 안에 다시 LGT로 가는 거라 공짜
LGT끼리 한 달에 20시간 공짜 전화할 수 있는 15500 냥짜리 막내요금제로 변동
저도 LGT라서요...물론 한달만 12000 냥짜리 부가서비스를
들기로 하고(4월1일에 해약하면 되고)

잘 바꾸고 왔는데,아무리 생각해도 어제 3만원짜리가
오늘 공짜라니, 어제 했으면 바가지 썼을 것 같은 생각이 듭니다.
에효! 그나마 믿을 만한 집이라고 생각했는데.....

왠지 기분이 씁쓸해집니다.........

그나마 위로가 된 것은
롯데 강남점에 주차를 했던 관계로 바로 뒤에 중국 만두가게
월화당에서, 만두와 찐빵을 사와서 점심에 먹었는데, 너무 맛있네요.
맛대맛에도 나온 적이 있는......오로지 만두만 파는 가게랍니다.

대치점(568-8520),역삼점(3445-4116)이 있는데 근처분들 가보세요.
만두 5개3000원,교자 8개3000원,찐빵 3개 2000원입니다.

넘 맛있네요......제가 만두 안목이 높아요.
인스턴트 냉동 만두는 절대 안 사먹거든요.
차라리 집에서 만들어 먹는답니다.

개인적으로는 문정동 GS마트 식품 코너에 있는
상하이 만두...........1개 1500 냥짜리 만두를 최고로 쳤는데요.
GS갈 때마다 사오곤 하는 만두랍니다.....

근데, 여기 만두가 더 맛있네요........
강남롯데 북쪽 윗길로..그 유명한 산봉 냉면을 중심으로 좌측 월화당,우측 창포 손만두가
제법 유명해요.....속맛은 창포 손만두나 비슷한 것 같네요........

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 8850.JPG (File Size: 12.7KB/Download: 0)
  2. 왕만두.JPG (File Size: 45.4KB/Download: 0)
  3. 교자만두.JPG (File Size: 53.3KB/Download: 0)
  4. 술빵.JPG (File Size: 53.0KB/Download: 0)
  5. 월화당2.JPG (File Size: 53.8KB/Download: 0)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
구정 내내 김치만두 만들어 먹고도 모자라
어제는 남대문 가메골 만두,오늘은 월화당 만두..........
내일은 시간 되면 다시 김치 만두를 만들려구요....사먹는 것도 나름
맛있지만, 집에서 김치 다져서 만들어 먹는 김치만두가 최고입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:38
[경]라이프
실제로 가격이 날마다 들쑥 날쑥한 걸로 알고 있습니다. 저희 회사에서도 사내에 판매하는데
어제 24개월 분납 2,500원 이던게 오늘 꽁짜로 등록되곤 합니다...ㅎㅎ
23:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아,원래 가격이 들쑥날쑥인가 보네요.
그런데 어제는 3만 원이란 게 오늘 알아보고 갔다고
갑자기 0원이라니...좀 의심스러워요......
23:42
불광튀지[고영웅]
대리점에서 한때 일했었는데요... 핸드폰 단가는(단가라기보다 리베이트..) 아무도 모르게 막 바뀝니다... 손님과 상담하는중에 긴급팩스들어와서 당황스러운적도 꽤나있었구요... 해당 판매점에서 3만원 덤탱이 씌울려고했을수도있지만 진짜로 바뀌었을수있거든요... 공짜폰은 일단 개통만하면 기계값을 안받아도 리베이트가 나올때 공짜폰으로 뿌리지요.. 헌데 개통했을때 리베이트가 0원이거나 개통시키고나면 기계값을 대리점에 입금해야하는경우에는 마진을 붙이는것이지요...제가 일할때 최대 하루에 4번 단가가 바뀐적도있습니다...
23:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아하! 그러네요......
매번 가격이 다를 수도 있는 거네요....

그러다면 어제 안 하고 오늘 한 게 정말 다행입니다.........
3만원어치 만두 사먹어도 되겠네요.......
23:50
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
오늘 집에서 몇일 전에 만들어 놓은 김치만두 쪄 먹었어유 ㅎㅎ
만두피를 얇게 만들어야 맛있더라구유~근데 만두끼리 붙어서리 좀 애먹었쥬~
만두가 손이 많이 가서 좀 힘든데...엄마에게 고마울 뿐이유~ㅎㅎ;;;
00:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
만두 찜기에 찔 때에 붙지 않게 쪄야 합니다.
역시 만두는 집에서 만든 것이 최고죠.....
07:51
[서경]늑투™
[서경]늑투™
저도 핸폰 바꿔야 하는데....여기저기 알아보고 바꿔야 겠습니다,,
그런데 어르신이 누구인가 했습니다,,,^^
09:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
핫핫핫...제가 바로........
네, 여기저기 알아보세요.제가 작년에 다녀보니 똑같은 제품이 대리점마다 가격이 다르고
서비스도 다르고 제각각입니다.....맘에 드는 게 없으면 좀 기다려 보는 방법도 좋아요...
09:33
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
저는 보통 인터넷으로 구입하는데... 시간이 조금 걸리기는 하지만 나름 괜찮은 제품 공짜로 구입할 수 있는경우가 많아요~~
10:08
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
팬케이크님 보통 통신사 타통신사에서 LGT로 가는게 혜택이 조금더 나은가요?
보고오신 애니콜제품은 화면크기 어떠세요? 이번에 장모님폰좀 바꿔드릴려고 갔는데 꽁짜폰 보여주던게..;;;
다 난감하더라고요.ㅎㅎㅎ 방문은 쿡&쇼 매장갔었는데요 ㅎㅎ
10:22
[서경]포니
아 나도 핸폰 바꾸고 싶은데 010-중앙번호 4자리 짜증나서 10년째 011 사용하고있습니다.
아마 평생 사용할듯 하네요 귀차니즘 ;;
만두 맛있겠어요 점심시간되니 넘 먹고싶네요 ㅎㅎ
12:07
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
타통신사에서 LGT로 가면 요금도 저렴하고 기계도 공짜.....
TV,DMB 되는 것이라 화면이 제법 커요......슬라이드폰인데 작년 8월에 나온거라
제법 최신모델입니다.

그리고 이 물건이 있다 없다 할 수도 있는데요....이 8850 모델이 다른 통신사에서
LGT로 오는 모델이라 010 으로 가는 모델보다 훨씬 좋더라구요.
가끔 여러 매장을 둘러 보세요....매번 물건이 달리 나와요....
12:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
공짜폰이라고 다 좋은 것은 아닌데요..
이 8850 모델은 제법 괜찮네요....애아빠도 흐믓해 합니다.
12:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
인터넷이 저렴하고 좋은 것은 알지만
그래도 저희같은 구세대는...직접 보고 바꾸는 게 좋아서요....
12:31
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
번호는 그대로....통신사만 바꾸는 것인데요....
저희집 식구들 다 011,016 등 옛번호만 사용합니다.

LGT가 잘 안 터지느니 어쩌느니 하지만, 써보니 괜찮구요.
막내요금제라고...15500냥 기본에 같은 LGT 끼리는 한 달 20시간 통화
공짜라서 맘에 드네요.
12:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
갑자기 생뚱 리플이신 듯해요....
무슨 말씀을 하시는지요...ㅎㅎㅎ
12:34
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
매번 감솨합니다.^^ 장모님 폰 저번에 바꿔드리려고 갔었는데, 눈치없이 점원이 터치폰보여주더라고요.
가격을 떠나, 사실 장모님이 터치폰 사용도 제대로 못하실텐데... 개념이 아주...

ps.아 여행계획 잘 짜주셨는데, 아쉽게 출발을 못했어요...와이프가 아직 덜 나아서
움직일 상황이 ㅋㅋ 봐서 무박1일이라도 다녀오려고요.ㅎㅎ
15:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그 직원 눈치코치도 없네요....
어른분들이 터치폰 싫어하시잖아요......

어제 간 가게에서도 어떤 아줌마가 터치폰 이쁘다고 만지작거리니까
사용하기 힘드시고 싫어하실텐데 괜찮으세요? 물어보더라는 것.....
16:14
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제가 만두는 좀 만들어요............
30년을 1년에 12차례 이상은 만들어왔으니....
이제는 쉽게 후다닥 만듭니다...
16:15
[서경]찌징가
조기조기.. 롯데 강남점.. 계간있는 출입문 쪽에 있는건가요..?
거기 만두집은 봤는데.. 거기가 거기인가..? ㅋㅋ
21:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네,방향으로 보아서 롯데 북쪽 조그만 골목길 주차장 들어가는 입구 옆...
백화점 옆측으로 나 있는 계단 앞이라고 보면 됩니다.....

정말 왕만두와 찐빵 맛있습니다.......
22:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
심봉 냉면 아시죠? 옛날 그랜드 백화점 시절 이름 날렸던 냉면...
그 냉면집을 바라보고,좌측에 월화당,우측에 청초 손만두입니다.
청초 손만두도 무척 맛있답니다..동네에서 이름 날리는 집이에요...
22:05
[충]야생야사
[충]야생야사
만두를 보니까 울 호호 만두 형님이 생각나네유~ㅋㅋ
00:55
취소