스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]르꼬꼬™

자유 팬케이크님^^ 여행 상세설명좀 부탁드려도될까요?

||0||0
팬케이크님 말씀해주신대로요,
제가 금요일 오후 3시이후에 출발해서 일요일저녁까지는 풀타임가능한데요...
와이프가 강원도쪽을 못가봐서, 저도 가면 좋을것같아서요.^^

어떻게 경로잡아서 움직이면 좋을까 정보좀 부탁드려요^^;
제가 워낙 여행에 관해 잘 모르네요.ㅎ

다른 좋은 정보있으시면 주셔도 너무 감사하고요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 저는 설악산,동해안을 6번쯤 가봤지만 최근에 가보지는 않았구요.

춘천은 해마다 가는데, 속초 가시는 길에, 소양강댐 입구에 막국수와 닭갈비를 드시고
소양강댐도 구경하고가면 좋을 것 같다는 생각이 들어서요. 속초를 가시려면 영동 고속도로보다는
새로 뚫린 춘천 고속도로로 가면 훨 빠를 것 같다는 생각에 그런 말씀 드린 거구요.

속초에서의 여정은 강원도분들에게 물어 보시는 게 더 나을 것 같아요.
제가 지금 급히 들어와서 다시 나가야 하는 지라...제가 예전에 2박3일 동해안 다녔던 코스로
이따 밤에 다시 말씀 드릴게요.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:17
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
2박 하시려면 1박은 가평 남이섬 부근과 1박은 속초에서....
1박 하시려면,속초에서 1박이 좋을 것 같아요......

들오자 마자 1시간만에 다시 나가야 해서......예전 맛집을 되살려
이따 말씀 드릴게요......
17:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
수원에서 3시에 출발하신다면요.

마눌님이 강원도를 한 번도 못 가봤다니까요.하남으로 해서 팔당대교 건너 구도로로
가평 남이섬에 가셔서,가는 경치가 정말 좋답니다. 요즈음 해가 좀 길어졌으니,남이섬 구경하심
될 것 같구요. 남이섬 배는 밤 9시 정도까지는 다니는 것 같아요. 남이섬 혹은 춘천 주변에서 머무시고
이튿날..... 쁘디 프랑스들 가시든가, 소양강 댐이나 청평사 구경하시면 되겠는데요.
아침고요 수목원은 겨울이라 어떠실지..썰렁해서요.

소양강 댐 바로 아래 유명한 닭갈비집과 막국수집에서 드시고 점심 후에 속초 혹은 양양으로
로 넘어가서(미시령은 겨울이라 힘드실 듯,홍천으로 와서 새로 뚫린 길로 가셔야 할 듯)
속초에서는 사진항(동명항,대포항은 비싸요)에서 회 드시고, 속초 혹은 양양에서 주무시면 될 듯하구요.
산을 좋아하시면 설악산 가벼운 산행도 좋을 것 같구요.

속초에서 죽 삼척,동해까지 내려와도 되지만 시간이 많이 걸리고, 통일 전망대부터 화진포 해수욕장
등으로 해서 속초,낙산,의상대,화조대,강릉까지만(좀더 내려오면 정동진) 내려와도 볼 거리가 많아요.
주문진 어시장 꼭 구경하시구요. 강릉에서는 순두부 드셔 보시구요. 그런데 양떼 목장은 사실 별 것
볼 게 없을텐데요. 겨울이라 춥고 황량하고, 저는 주로 여름에 많이 다녀서요. 겨울하고는 많이 다를
듯합니다.

그런 코스로 해서.......올 때에는 영동 고속도로를 이용해서 오심 될 듯 합니다.
23:42
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
짐 막 들어와서 생각나는 대로........
써봤는데 별로 도움이 못 되어 드린 것 같아 죄송한 맘이네요......

그리고 사실 바다는 여러곳 봐봤자 거기가 거기더라구요.......동해안을 잡을 때,
속초 양양,강릉 부근과..........동해,삼척,울진 부분으로 나누어.....2차례로 가든가
2박을 해야만 하는데, 그럴 바에야 남이섬과 춘천을 하루, 속초,양양에서 하루........
이게 나을 것 같구요. 통일 전망대는 별로 볼 것 없으니 고성까지 안 올라가도 되구요.

설악산은 가볍게 가시려면 제일 짧은 코스가, 아시겠지만 소공원에서 케이블카 타고
권금성에 오르는 코스가 산행 문외한인 사람들도 가기 좋을 듯 합니다. 잠깐 설악산 맛만
보는 것이죠. 그리고 속초에서 강릉까지 죽 내려 오시면서 보시면 좋을 듯 합니다. 그중에서
화조대하고,낙산 의상사가 좋았던 것 같구요....저는 오죽헌두 별로던데요. 너무 욕심 내지 마시고....

죽 내려오면서 취향에 따라..........들러야 할 곳을 정해 보세요....

춘천 맛집은 여길 참조하시구요.....
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=557

아,갑자기 이 리플 적다보니 동해안 가고 싶네요.애들 어렸을 적 90년대엔 무수하게 많이 다녔는데
옛 생각이 소록소록 납니다....
00:14
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
아웅...^^ 너무 감솨감솨해요~~* 메모장에 잘 적어서 네비로 장소 미리미리 최근검색목록에 찍어놓고
이동해야겠어요^^ 감솨합니다..~*
15:13
[서경]목마른주전자
저의 지난 여름휴가 코스가 스치는 군요
2박3일 잡으시면....
강릉부터 가서 대충 내달리면 점심이건 저녁이건 식사시간 즈음이 되니 초당순두부, 오죽헌, 경포대 찍고 정동진 이동 숙박(옵션....주문진항에서 뜨고, 식사준비(저렴합니다))
평창이동 용평, 알펜시아(스키 or 워터파크 이용), 이효석문학관 등등등
돌아오는 길목 횡성에서 한우(옵션)

속초쪽으로 가시믄 설악산으로 산행을 하루 잡거나 고성 화진포, 통일전망대 드라이브

7번국도 봄을 준비하는 바다 경치가 쥑이겄네요~!!
16:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
목마른 주전자님 코스도 괜찮은데요. 강릉 아래 코스시네요...
저는 춘천,가평(남이섬)과 속초 설악산쪽에서 강릉까지...본 거구요.
여름 같으면야, 바닷가에서 이틀 묵어도 상관없지만, 겨울엔 조금 썰렁하죠.

속초에는 산과 온천 바다가 어우러져 정말 좋답니다.
온천은.....척산 온천과 워터피아가 있습니다. 온천욕 하셔도 좋구요.

청초호,영랑호 주변으로 해서 바닷가 드라이브가 정말 멋지답니다.
대포항에서 동명항 장사항에 이르는 길 정말 좋아요. 저희 같은 사람들은 바다만 봐도 좋다는...
회는 주문진 어시장에서 뜨면 싸구요..횟집에서 드시려면 고성 가는 길목인 장사항이 좀 저렴하답니다.
대포항,동명항은 바가지에요.....

동해안은 이렇게 저렇게 잡아도 좋은데, 겨울이라 바다가 썰렁해서요.......
여름 같으면야, 바닷가에서 며칠 있어도 좋지요...
좋은 코스로 잘 잡으셔서 보람있게 보내시길 바래요....
18:58
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
주전자님, 팬케이크님 너무 감솨드려요...
지금 메모중인데, 이거 네비로도 몇번 검색해보고, 네이놈 지도로 한번 돌려봐야알겠네요^^

겨울바다라 춥겠지만, 바다따라 내려오는 드라이브코스도 기대되네요...^^*
와이프 감기가 내일은 나아야할텐데 ㅎㅎㅎ
22:43
취소