스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 루루님 계시다는 오토큐?

||0||0지방에서 살다가 얼마 전에 서울로 이사왔습니다.
배터리정비때문에 알아보다 루루님 계시다는 오토큐 방문하려고 합니다.
집도 가깝고 해서요.

검색을 통해 봉천동이라는 건 알았는데,
가서 어느 분을 찾아야 하나요? 성함 좀 알려주세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]랩찬
봉천동 떠나셔서 서초동 교대정문근처 오토큐에서 계십니다..
가시면 스포넷스티커 보시고 먼저 다가오실꺼예요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:34
[서경]비광
[서경]비광
봉천동에서 강남쪽으로 옮기셧습니다 ^^
16:34
[서경]랩찬
교대정문에서 강남역쪽으로 가시다보면 영업소와 붙어있는 오토큐 있습니다^^
16:35
[서경]가람대디
[서경]가람대디
쪽지 보내드리긴 했는데 안계시면 어쩌지?

벌써 출발하신건 아니실런지.^^
16:40
[서경]딜레마♂
예전 08년 9월식인 제 스퐁이 고압펌프 교체하로 루루큐에 갔을때 루루님이 말씀하시길....유상이며 현금으로 계산하면 DC해주겠다는 말이 생각나네요....!! 연료고압펌프 무상인걸 뻔히~알면서도 그런 말을 했다는건....흠~~솔직히 사장 불러서 따지고싶은 맘이 굴뚝 같았는데 참았네요~!! 헌데 저한테만 그런것이 아니라 다른 몇몇 회원님들께도 그런것 같더군요....!
17:03
[서경]Naver
루루님께서 왜 그러셨을까요? ㅠㅠ 그러실 이유가...
17:06
[서경]연웅
[서경]연웅
정말 루루님이 고압펌프 관련 무상인걸 뻔히 알면서 유상이라고 말했다는게 사실 인지요?
뭔가 오해 하신거 같은데요?
17:09
[서경]휴이(Huey)
저도 뭔가 오해가 있으신듯한데요...

그러실 분이 아닙니다...ㅎㅎ
17:21
[서경]딜레마♂
제가 다시 한번 말씀 드리는데 정말 사실이랍니다...!! 그날 비가 많이 오는데도 불구하고 루루큐에 가서 고압펌프 교환할려고 은평구에서 봉천동까지 갔는데 루루님께서 그런 말을 하니...솔직히 너무 화가 나더군요!! 그래도 저보다 연장자인지라 그냥 넘어갔네요...지금 생각해보면 회원님들 많은 자리에서 루루님께 따져보고싶네요...왜 그러셨는지~~!!!!!
17:25
[서경]랩찬
딜레마형님이 잘못됐다는게 아닙니다...그렇다고 루루형님을 옹호하는 의미로 리플들단것도아니구요

형님 오해하셨다면 제가 사과드리겠습니다...꾸벅~

17:34
[서경]지붕쟁이
뭔가 오해가 있으신듯 ~~~한데요~~~
말씀이 지나치시네요!!!!~~~ 감정이 너무 들어가 있으신데!!
이러시면!!곤란한데!!~~~
17:43
[서경]루루
[서경]루루
안녕하세요 루루입니다..
모회원님께서 이런일이 있다고 하여 바쁜와중에도 불구하고 스포넷에 오랫만에 접속하게되었습니다.
모두 잘계시죠? 다시 열정적으로 스포넷활동하기가 쉽지는 안네요 ^^
딜레마님 오해를 많이하셨나보군요?
딜레마님께서 교체받으러 오신부품은 고압펌프가 아니라 리콜실시중이었던 저압펌프였습니다.
오신다고하여 제가 부품준비해서 포장까지 뜯었던것은 기억하시는지요?
08년식이라 주변에서 무상으로 교환해준다고하니까 비오는와중에 방문하셨는데 아쉽게도 해당차량이 아니었습니다.
다시한번더 기억 더듬어보시구요 .
다른회원분들께 제가 보증수리가능한부분을 유상으로했다고 들으셨다구요?
큰일날소리하시는군요..
누구에게 제가 고압펌프를 유상이라고 했는지는 퇴근할때 전화함드려보죠...
정확하지도 않은 카더라통신성이야기로 인신공격을하신다면 좀 문제있다고 생각되지는 않으신지요?
제가 그간 스포넷에서 활동하면서 처음으로 이런이야기가 나오게 되었는데요...
전 인간적으로 회원님을대해왔는데 이런식으로 이야기하시면 곤란하지않은가 싶습니다.
다시한번 지난일을 생각해보시기바랍니다.
스포넷회원분들께 유상으로 고압펌프를 교환한적 없으며 작업범위초과로 사업소안내는 지끔껏해드렸습니다..
18:03
[서경]깡수
[서경]깡수
역시 강남이라.. 바쁘신가봐요.. ㅎㅎ
형님 빨리 돌아오세요..
조만간 뵙겠습니다..
19:01
[서경]딜레마♂
형님...제가 도착하자마자 고압펌프 누유라고 여러번 말씀 드렸네요~!! 스포넷에서 이미지가 너무 좋으신 형님을 모함 할려고 글을 남긴것두 아니구요...바쁘신 와중에 신경쓰게 해드려서 죄송합니다만 제가 없는 이야기를 지어내는것두 아니죠~다른곳도 아니구 스포넷에서~~형님이 저에게 비용을 말씀하셨을때도 제가 다시 한번 고압펌프 누유라고 말씀드렸으나 유상이라고만 말씀하셨네요~!! 형님 말씀대로 제가 오해해서 들었을수도 있구 아니면 형님이 오해해서 말씀하셨을수도 있겠네요~! 형님 말씀대로 제가 기억을 다시 한번 더듬어 보겠습니다...형님 역시 기억을 다시 한번 되새겨 주시면 감사하겠습니다.....형님을 직접 뵙고 왜 그러셨는지~?!! 여쭈어보고 싶었으나 기회가 안되어 글을 남겼습니다...제가 오해했다면 형님께 사죄 드리겠으나 형님께서 오해해서 잘못 말씀하신거 맞으시다면 제게 사과해 주셨으면 고맙겠습니다~~그럼 수고하시고 차후 오프 모임때 뵙게되면 그때 서로간의 오해가 풀었으면하는 큰 바램입니다~!
19:31
[서경]딜레마♂
지붕쟁이...상황을 모르고 그대 역시 말을 함부로 하는건 아닌듯싶네~!!

이 상황을 그냥 지켜보는것이 더욱 현명한 방법이라 생각되는군...그럼 잘 지내시게나~
19:32
[서경]딜레마♂
아울러 리콜 실시중이던 저압펌프 교환이라면 당연 무상일텐데 왜 제게 유상이라며 현금으로하면 DC해준다는 말을 하셨는지 모르겠네요~~!! 그날 제 여친과 함께 갔었던터라 제 여친이 이 상황을 그대로 보고 듣고 알고 있습니다....제 혼자만 들은것이 아니기에...또한 비 오는 날 교통 혼잡을 무릅쓰고 루루형님께 달려갔었터라 그날 기억이 더더욱 생생하네요!! 제 이야기에 형님 기분 상하셨다면 죄송합니다만 그날 형님의 이야기로 저역시 기분이 많이 상했었습니다....물론 형님 말씀대로 서로간의 오해이길 바랄뿐입니다....
19:40
[서경]연웅
[서경]연웅
루루님 댓글에 저압펌프는 리콜이 맞는데 딜레마님 차량은 저압펌프 리콜 대상 차량이 아니라고 하셨네요~
하여튼 오해를 풀어 잘 해결 되길 바라겠습니다.
19:48
[서경]루루
[서경]루루
저압펌프리콜 해당차량이 아니라면 보증수리로는 불가능하죠. 저에게 차량이상에 대해서 이야기하신것기억하시나요?
제 기억으로는 분명 고압펌프문제로 입고하신것이 아니라 저압펌프교환유무로 입고하셨습니다.
고압펌프는 비치해놓을만큼 가격대가 만만치 않구요
다시한번 말씀드리지만 저압펌프교환해드리려고 3층창고에서 저압펌프가지고내려와서 혹시나하는 마음에
전산으로 확인하는과정에서 해당차량이 아닌바 보증수리불가를 알려드렸습니다.
고압펌프에 대하여 알려드리죠 .
고압펌프는 아시는데로 WGT의 경우 경우누유건에 대해서는 보증수리기간초과차량에 대해서도 무상처리해드리고 있으며 VGT의 경우 담당주재원의 확인절차가 필요한바 일부회원님들의 차량을 제외하고는 사업소입고 안내해드렸습니다.
글쎄요 딜레마님 말씀대로라면 VGT차량의 고압펌프의경우 100여만원하는작업인데 제가 현금으로하시면
얼마나 싸게 해드렸을까요?
기억이 생생하시다면 금액을 얼마를 제시하였는지 알려주시고
이런 피해사례가 있으신회원분들을 알고계시다는데 실닉을 기재해주시면 고맙겠습니다 ...
보증수리가능품목을 유상으로 처리했을때의 데미지를 가만한다면 제가 그런무모한행동을 했을까요?
목요일엔 쿠커님차량고압펌프를 보증처리해드리기로 했습니다.
오토큐에서는 힘든상황이나 멀리 격오지에서 올라오시는분이라 제가 편의를 봐드리는차원에서 사업소에서 담당주재원과 상의후 처리하기로했습니다.
딜레마님게 억화심정이 있어서 그당시에 유상으로 처리하려하진 않았겠죠?
지금가지 고압펌프 유상으로 작업해본 기억은 단 한차레도 없습니다...
20:03
[서경]쁜이서방
아~아~아~-.-
오늘 분위기 좀 무겁네요...^^
서로간의 오해가 있으셨다면 오해 푸시기 바랍니다...
이런 분위기는 스포넷에는 별루 안어울리는 듯 하네요...^^
20:47
[서경]봄이아빠
루루형님이 바가지 쒸운다고 형님 한태 인센티브 떨어지는것도 아니고 ㅡㅡ;; 그렇다고 사장도 아닌디 싸게해줄려면 싸게해주지 바가지는 안씌우는디여 ㅡ.ㅡ;;
23:45
[서경]딩구르르™
딜레마님 과거 수리내역 큐나 사업소에서 조회 가능합니다. 한번 확인해 보시고 루루님과 원만히 오해 잘 풀었으면 좋겠네요~ 순간 딜레마님의 댓글을 보고선 루루님께서 설마 그러실려고 하는 생각이 지배적인것은 사실입니다.
그만큼 스포넷 회원에게 애정을 쏟은 모습을 많이 봐서 인지도 모르지요..
제 3자 입장에서 개입을 하는것은 실례지만 혹시라도 빠지고 넘어가신 부분이 있진 않을까 걱정이 되네요..
한번 근처 큐나 사업소등에서 수리내역 확인하시고 루루님과 푸시고 좋게좋게 뵈었음 좋겠습니다. ^^
10:59
취소