스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 내일 기천지로 빙어낚시갑니다 ~ ^^

||0||0현직장에서 같이 근무하시던 부장님께서 내일 기천지로 빙어낚시가자구하시네용 ㅎㅎㅎ
순정스퐁이에 전면(프리미엄스티커 시즌2)후면(프리미엄스티커 시즌1,2 / 파란색방패앰블럼 / 주유구앰블럼 ㅋ)
붙였는데 이쁘네요 !! ㅋㅋ
루어대(ML)로도 빙어낚시 가능할까요 -0- ;;........................
오후 2시까지만하고 날풀리면 세차에 도전해보겠습니다 !! ㅋㅋ
(맘이급해서 세차안하고 붙힐자리만 깨끗하게 닦아내고 붙였습니다 ㅋㅋㅋ)
그럼 열심히 낚고오겠습니다 ^^
즐거운 주말되세요 (--)(__)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]곰탱진우ⓥ
화성에 기천저수지 말씀하시는건가요 ?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:04
[서경]척척박사
넵 맞습니다 ㅎㅎㅎ 해병대사령부인가요? 그쪽으로요 ㅎㅎㅎ지리는 잘모르나 동행하시는 부장님이 잘아셔서요 ㅎㅎ
17:06
[서경]쿈
[서경]쿈
낚시라...어디 한적한 저수지 좀 가고 싶어지네요ㅎㅎ;;;
17:07
[서경]곰탱진우ⓥ
으흐~ !!!
네에~ 해병대사령부쪽이요 ~ !! ㅋㅋㅋ
빙어 마늬 잡으세요 ~!! ㅋㅋ 전 추운날에는 낚시를 안다녀서 ㅋㅋㅋ
여름만 되면 궁평항으로 주말마다 냄비,라면,물, 낚시댓들고 간답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
17:08
[서경]가람대디
[서경]가람대디
견지낚시대로 하시는게 잘 잡히지 않나요?

저 그걸로 많이 많이 잡았는데^^
17:08
[서경]곰탱진우ⓥ
그냥 저는 낚시대도 좋은거 안쓰고요.
그냥 지렁이 세마리 바늘세개 하나씩 잘끼어서 ~
바다에 던질뿐이랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 모 알아서 걸리지요 ㅋㅋ
17:10
[서경]가람대디
[서경]가람대디
바다에..^^
그럼 회 떠 먹을 수 있는 거 잡히나요^^
제가 초장은 준비하겠삼.^^
17:14
[서경]곰탱진우ⓥ
숭어철 되면 숭어 떡밥만 좋은거 쓰면 잘잡히고요.
가끔씩 광어새끼 손바닥보다 쫌큰거 그리고 놀래미도 우럭도 그닥 큰건 아니고요.
긍데 ~ 물때를 잘 맞혀야죠 ㅋㅋ
17:16
[서경]연웅
[서경]연웅
얼음 위에서 구멍 뚫고 낚시 하실꺼 아닌가요?
루어대로 잡으시려면 불편 할 텐데요~
17:19
[서경]황도
[서경]황도
빙어......

빙어가 1급수에만 사는 물고기가 아니라고 합니다. 수질이 오염된 물에서도 찬물에서 산다고 합니다.

예전에 뉴스에서도 나왔는데 빙어축제때 쓰는 물고기가 오염된 물에서 잡아온 것을 풀어놨다고 하던데요.

날로 드시는 물고기인 만큼 신중하시기 바랍니다.

그리고 축제때 가면 구데기로 잡는데.. 사실 그걸 잡아서 먹긴 제 비위에는 안되더라고요 ^^
17:21
[서경]곰탱진우ⓥ
난 실장과 같이 낚시갓던 않조은 추억들이...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:31
[서경]척척박사
루어대로 가능하다고는 하는데 견지대로 하려면 사야되지않나요?? 따로사기도 귀찮구 해서요 ㅋㅋ
17:37
[서경]척척박사
루어대에 스픈이나 메탈달고 고패질좀 하다보면 나올거같기두 하구요 ;;; ㅋㅋ
17:37
[서경]척척박사
이번이 빙어는 처음이라... 그말듣고 저두 먹을수있을지 의문이 생기네요 ...ㅠㅠ
17:39
[서경]곰탱진우ⓥ
스머프형 사무실은 발안입니다.
17:43
[서경]곰탱진우ⓥ
기회가 된다면 같이가요 ㅋㅋㅋ
17:43
[서경]휴이(Huey)
날로 먹었었는데........

깨끗한 물에서만 사는 빙어가 아니군요.
17:48
[서경]척척박사
아 발안이셧구나... 다음에 뵙게되면 인사올리겠습니다 ~
17:49
[서경]척척박사
저두 잘몰랐는데 그렇다구 하시네요.............. 먹는건 일단 오랜시간 생각해봐야할것같습니다 ㅋㅋㅋ
17:50
[서경]곰탱진우ⓥ
으흐~ 가람대디님~
관찰력 乃 굿이네요 ㅋㅋ
17:53
[서경]황도
[서경]황도
나도 첨엔 1급수에서만 사는 물고기인지 알았다네.......................알고보니 1급수가 아닌 찬물에서 살수 있는 고기라 하더이다~
17:58
[서경]곰탱진우ⓥ
그럼 즉~ 물이 꺠끗하던 더럽던 무조건 찬물이군요 ㅋㅋ 읔..............
18:03
화랑영희
빙어는 일명 공허 라고도 합니다. 가을에 알에서 부화하여 봄에 죽습니다.
제고향인 충북 청원의 용곡지 라는 산골 방죽에 가면 빙어가 많습니다. 문의 대청댐에서도 잡히고요..
피라미하고 잘구분이 안되어 어떤 식당에서는 피라미를 빙어라고 속이고 주더군요..
빙어는 맛이 쓰지않고
피라미는 좀 쓴 맛이 납니다.
튀김으로 먹으면 구별이 잘 안갑니다.
빙어는 회로 먹는 것이 빙어의 참맛을 알수 있습니다..
18:48
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
수원 봉담 발안 순으로 출 퇴근 합니다~ㅋㅋㅋ
길가다가.. 은색 4311 스퐁이 보시면 빵~~ 울려주세요~ㅋㅋ
00:19
[서경]은둥훈이
수원 봉담 발안 순으로 저도 출근하는데 ㅎㅎ

수원쪽으로 온지 3달쯤 됐는데 수원지역에서 스포넷 횐분들 많이 뵙네요^^

봉담ic 옆에 항상 주차되어있는 검정색 스퐁이 매일 보는데 그분은 누구신지.. ㅎ

반갑습니다^ㅡ^
08:18
취소