스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 안녕하세요...서경방 회원님들..질문좀 하겠습니다..

||0||0

제가 2월부터 학교때문에 서울로 이사를 가는데요

오피스텔을 수유역 근처로 잡았습니다...

그쪽 도로교통 상황이 어떤가요? 출퇴근시간에 많이 밀리나요?

아침 9시-10시  오후 5시-6시... 정도인데...

제가 거길 운전하면서 지나가다보니 도로 바로 옆으로

지하철 4호선 입구가 계속 있더라구요...

그 도로를 무슨 도로라 부르면 될지 모르겠지만...그 도로랑 지하철 4호선이

지나가는 라인(?) 이 같은듯 한데...그쪽 주변 도로상황 잘 아시는분 있나요?

차량 교통상황과 그 시간대에 지하철 및 버스 상황도 좀 알려주시면 감사하겠습니다;;

학교랑 좀 멀어도 제가 마음에 드는 집을 구한게 잘한짓인지...

계약기간 변경 할까말까 고민중이어서 여쭤봅니다;;;

여차하면 조금 손해보더라도 계약 파기하고 학교에서 가까운데로 구하려구요

교통상황이 너무 나쁘면요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 카가미 물음표.jpg (File Size: 63.9KB/Download: 1)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
학교가 어딘데요?
학교가 어디냐에 따라 다르지만.........방향을 어디로 가느냐에 띠라
다르지만요............수유역 부근 교통량이 장난 아니던데요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:02
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
서울서는 학교 가까운 곳이 제일 좋아요..
스트레스 받으며, 거리에다가 시간,돈 낭비할 필요가 없어요...
10:02
[충.서]나노사시
대중교통 이용하면 15-20분 정도 걸리는데요

수업이 많거나 날씨가 안좋은날은 차를 타고 가려구요

근데 학교근처의 방들은 전부...비싸기만 비싸고 주차장도 여의치 않고

별로더라구요..ㅠ.ㅠ;;

가깝기야...걸어서 5분이면 갈정도로 가깝지만요...

아...정말 고민이네요...

일단 교통량이 많다는건 알았으니 좀더 고민을 해봐야겠네요

감사합니다 ^^;;
10:10
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그 정도면 가까운 거리니까...괜찮죠....

그런데 출퇴근 시간에 수유역에서 미아역으로 내려오는 길이 장난이 아닐텐데요.
출퇴근 시간만 피하면 돼죠.....걸어서 5분 정도의 거리 학교라면 수유역도 괜찮죠. 뭐
대중 교통 15분 -20분이면 서울서는 무쟈게 가까운 거에요......

저는 멀다기에 1시간 이상 걸리는 줄로 알았답니다......
10:22
[서경]은빛
걸어서 5분거리보다 대중교통 15-분정도가 더 좋습니다. 가까울수록 나태해 지더군여 -_-; 늦잠자고 부랴부랴 챙기게 돼고. 정당한 거리가 최곱니다요!
10:27
[충.서]나노사시
대중교통 15-20 분이면 가까운거군요...;;;

시골에 살아서..ㅠ.ㅠ;; 차타고 5분도 먼것처럼 느껴져서...

마지막으로 학교주변 한번더 찾아보고....

맘에 드는게 없으면 그냥 계약한곳으로 들어가야 겠네요...

조언 감사합니다 ^^
10:27
[충.서]나노사시
아...그렇겠죠? ㅠ.ㅠ;;

집에서 5분 걸리는 사람과 30분 걸리는 사람이

강의실 도착시간은 같은 것처럼...ㅠ.ㅠ;;
10:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
학교 주변이면 더 안 좋을 수도 있어요...
은빛님 말씀처럼 나태해지고,게을러지고...........
친구들이 와서 막 술판 벌이고 재워달라면서
개기는 경우가 많잖아요. 어저다면 몰라도 매번 그러게 되면
것두 피곤할 듯 합니다........

10-15분 거리 적당할 듯 보이는데요..........
10:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아침 9-10시,5-6시면 좀 괜찮죠......
보통 7-9시,6-8시가 최악 타임이거든요......

근데 15-20분 거리라는 게 버스만 타는 시간은 아니겠죠........
버스만 타는 거리라면 은근 먼 거리일 수도 있구요....

그런데 걸어서 5분 거리면 아주 가까운데, 버스가 15-20분이라뇨?
버스가 빙글 돌아가나요? 아님?

나노사시님이 알아서 판단하셔요.....아주 학교 코앞보다는
약간 거리가 좀 있는 게 나을 수가 있답니다.
10:46
[충.서]나노사시
아뇨... 걸어서 5분 거리인 집은

학교근처인 집이에요...가까운건 좋은데... 별로 깨끗하지 못하고

마음에 좀 안들죠...

지금 계약하고있는 집은 대중교통으로 20분... 버스만 타는 시간 아니구요

지하철역 입구부터 학교 정문까지 걸리는 시간이에요

집도 깨끗하고 주차장도 1대씩 주차 가능하고..마음에 들지만 좀 거리가 있다는점...

정말 가깝지만 살기 불편한것과

살기는 편하지만 좀 거리가 있는것... 고민이네요....;;
11:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
지금 집으로 하세요..
깔끔하고 주차 시설 좋고(서울에선 주차장 확보가 제일 중요합니다.)
그 정도 거리면 먼 거리도 아니고......바로 코 앞이라
시도대도 없이 애들 들이닥치는 학교 코앞보단
................ 지금 집 추천합니다...ㅎㅎㅎ
11:14
[충.서]나노사시
그러는게 좋겠죠? 저도 사실 지금집으로 마음이 70% 정도는 기울었는데

추천!!! 하시니 마음을 굳혔습니다...허허...

시도때도없이 친구들 들이닥치는거라..그런건 생각 못했는데

그럴수도 있겠네요!!! 팬케이크님덕에 고민 하나 덜었습니다;;

하하;; 제가 좀 우유부단해서...;;

2월에 서경방 번개에서 뵙겠...번개 나가도 되려나요...-_-;;
11:18
아앤
아앤
도로상황은 그정도 시간이면 괜찮을거 같네요. 그쪽 아침출근시간엔 대박 막히거든요 ㅎㅎ
11:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
울 딸래미 같은 과애가 학교 코 앞에 자취를 하느라 방을 얻었더니만

이거 친구애들이 학교 앞에서 술 취하도록 먹고 집에 못 간다고..
들이닥쳐 재워줬더니, 걸핏하면 들이닥쳐 합숙소가 되어버려.........
1년 만에....30분 거리로..이사했다는 말을 들은 적이 있어서요...

뭐,친구나름이겠지만요...남자들 많은 과라면 그럴 가능성이 충분히 높아요....
게다가 주차장확보도 중요하구요....
11:38
취소