스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 썬루프 관련 문의

티지짱조아님이 9월에 고민하셨듯 저 역시 LX냐 TLX냐 선택의 관건은 썬루프 장착 가능 여부였습니다.
무지 고민 하다가 결국엔 LX 최고급으로 후퇴했지만 여전히 썬루프 차량 보면 부럽습니다.

주변분들은 원래 붙어 나오는거 아니면 나중에 녹슬고 소리나고 엄청 고생한다는 말에 거의 포기 상태였는데
이번 릴레이 공동구매건이 있어 또다시 관심이 가네요.

사제로 달아 고생하시거나 피해 본 경험이 있으신분....
다른 의견들도 좀 들려 주세요...

P.S : 돈빠다님! 순정이 췩오인줄은 아오나 LX에는 안 붙여 준다는데 어캅니까...
        돈빠다님의 예리한 의견 기대해 봅니당  ^^ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]돈빠다
역시나 순정이 쵝오`!~!~!*^^*
왜냐.....제가 전에타던차에 썬루프를 사제로 달았습니다.....물론...뽀대나구...좋죠....근디.....
비오면.....샙니다.....ㅡ.ㅡ;;
티지같은경우는 순정썬루프에는....양옆으로 물이 빠질수있는 통로(?)가 따로있어서.....물이 안쪽으로 새지는 않습니다...
그런데...사제.....그것까지는 못만들어....그냥....썬루프 구멍만 뻥~~뚫어놓는다는.....결국....나중에 물...샙니다......ㅜㅜ
저`~~~예리하죠~~~~^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:39
[충/경]냥냥[053]
[충/경]냥냥[053]
출고상태에 썬루프가 당연 최고이지만
부득이하게 출고후 다신분들은 아마 비가 오는날은 좀 고생하신분들고 잇겟죠.
요즘 듣기로는 물이 빠질수 있게 호수처리를 해주는 곳도 있다고 하네요..
장착점에 따라 가능여부를 확인하시고 하시는게 좋겟죠.
11:42
[충]돈빠다
글구,,,,결정적으로,.......사제가 더 비싸여.....-_-;;
11:45
[충]★파타™
[충]★파타™
넵.. 사제가 더 비쌉니다..
불토님 왈~~ 120짜리 좋다던데요..ㅋㅋㅋ
판금비용 별도.. 그럼 더 비쌀텐데. 암튼 그렇답니다..^^;;
11:50
(충)분유타는남자
헉... 60만원 정도에 물 안새는 건 없나보네요.. 돈빠다님의 예리한 답변에 감사드리며 냥냥님과 파타님의 조언 역시 새겨 듣도록 합죠..감사요^^
13:24
[서경/충]HalfWing
분타님께는 좀 지송스럽지만 저두 첨엔 TLX 고급형을 계약했었는데
영맨이 급하게 계약취소한 차를 인수하라고 해서
한편으로는 찜찜하지만 한단계 업해서 TLX 최고급타고 다닙니다...
선루프 사실 전 흡연자이기는 하나 차안에서는 절대 담배를 안피우기
때문에 많이 사용은 안합니다만 뽀대용으로는 좋더군요...
아마 분타님께서도 그런 이유로 구매하실려고 하는 것 같은데...
13:44
[충]3rd[써드]
저희 동료중에 웨바스토 선루프를 장착해 타고 다닌지 2년쯤 되었으나.. 물빠지는 통로도 만들어주었다던데... 아직 물이 센다.. 녹이 슨다.. 그런거 없답니다..
13:45
[서경/충]HalfWing
제 동서가 투싼타고 다니는데 선루프 사제로 했습니다...
동호회에서 눈팅으로 물샌다는 정보를 알고 물어봤죠...
근데 물새는거 전혀 없다고 하더군요...
가격은 나중에 만나면 알려드리죠...
13:45
[충]티지짱조아
요즘은 썬루프 뚫었을때 비 새는경우가 드물죠..ㅋㅋㅋ 그만큼 업체마다 노하우가 많이 생겼고....왠만하면 싸제 썬루프 하실때 인지도가 높은 제품을 그리고 장착점은 왠만하면 본점에서 하시는게 좋을꺼에욤....ㅋㅋㅋ 썬루프 뚫을때 걍 어디 PC방가서 놀다가 오시는게 정신건강에 좋으실꺼에요 ^ㅠ^
13:50
[충]♬쟈니윤♬
차안에서 담배를 마니 피우는 관계로^** 지는 선루프 있는걸루 구입했습니다^*
누구말로는 사제선루프 설치비가 100만원 정도 든다고 하는디^*
냥냥님 말씀대로 물 빠지게 홋처리를 한다구 하는군요^*
14:36
(충)분유타는남자
좋은 충고 감사합니다. 사실 썬루프 하려는건 작년에 싼타페 골드 계약 할때 운전석에 앉았을때 느낌 때문입니다. 실내가 넓어 보이고 탁 트인게 좋더라고요.
또 주말엔 애들 태우고 다니는데 담배 냄새 나는것도 안좋고... 물론 뽀대도 약간 있습니다. 일단 공동구매건 지켜보면서 세부 사항에 대해 한번더 문의 드리죠.
감사합니다.
14:58
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
제가 아는 분도 썬룹다셨는데,, 아직 비센다는 소릴 못들었구요,,
아주 잘사용하드만요,,
어디서 어떻게 무얼 얼만큼주고 설치를 하셨는가에 관건이 있지 않아 생각해봅니다.
저도 지금 썬룹을 달고싶지만 나중에 생각해서 달고자 합니다.
결국,, 다셔도 좋다에 한표입니다.
다만,,프레임이 자체적으로 나온것과 않달려나온것이 차이가 있다는군요,,
하지만 차만 전복되지 않늗나면 무관할것입니다. ^^
15:14
[충]예인파파
분타님 이제 사제 선루프 다시겠습니다...
티지에 사제 선루프 달린것도 보고싶어요...
15:48
[충]father*
썬룹 나도 달고 시포요
얼마짜리를 선택 하느냐에 따라 달라질것도 같고 ...작업자의 숙련정도에 따라서도 차이가 있을것 같아요
....가격이 좀 있는걸로 하시는게 좋지 않을까 생각됨니다
18:33
[충]스포만세
기냥 지붕에 10%정도의 검은색 썬팅지 잘오려서 붙이세요.
19:08
[충]스퐁이~!(혀니)
역시... 스포만세님... 제차에 타르묻었다고 폐차해야 한다하시더니... ㅋㅋ~ 절대 기대를 져버리지 않으시는 스포만세님~~!! ㅋㅋ~
23:46
취소