스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 논현동 아름다운 가게 나들이

||0||0

●아름다운 가게 아시죠?
논현동과 양재동에 있는대요. 울애가 학원 갔다오면서 자주
들르더라구요. 그동안 사온 것 보면 ENC와 캘빈클라인,시스템 겨울 자켓 3개,
여름 자켓 2개, 티셔츠 몇 벌 등 제법 잘 건져 오더라구요.

자켓은 보통 겨울용은 1-2만원 선,티셔츠는 1-3000 원 선
여름용 자켓은 5000-10000 원 선.......

울 둘째가 좀 알뜰한 구석이 있어요. 제가 옷을 잘 사주는 데도
좀 궁상을 떱니다. 메이커 잘 보고 잘 골라오는 눈썰미가 있어요.

●물건이 들어오는 수요일날 가면 간혹 대어를 고를
수가 있다는 거에요. 게다가 지난 번에 멋진 가죽 인지 레자인지
노트북 가방도 하나 사서, 매고 다니기에 노트북 정품 가방보다 훨 낫다고
감탄을 한 적이 있어서 더욱 호기심이 치미는 바.....

가려고 하면 울애가 못가게 하는 거에요.
일부러 가면 실망한다구요...동생(이모)하고 갈랬더니,
남 데리고 가면 더더욱 욕먹는다구요.

●이번에 미국 갈 때도 3000 냥 주고 산 노트북 가방 메고 미국 갔네요......
역시 3000 냥 주고 산 폴라 스웨터를 입고......물론 미국 가서 옷
사입으라고 가서 버릴만한 흐질한 옷 입고 가긴 한 거지만요....

●오늘 한 번 남대문 시장 가는 길에 내려서 함 가보기로 했네요....
일단 약간은 실망, 목요일이라 그런지, 물건이 별로 없네요.
그래도 구경하는 사람은 5-6면 정도,젊은 대학생 같은 애들 둘,
총각 남자애 하나,아줌마 둘........

애들 유모차도 있고,책도 있고,그릇도 있고,가방,벨트,넥타이,목도리..
청바지는 많네요. 하지만 바지는 유행을 많이 타므로, 고르기 쉽지
않을 듯해요. 양복도 있고,자켓,티셔츠 등등..........

넥타이는 잘 고르면 괜찮을 듯...모자가 정말 멋진 게 있더라구요.
비로도로 된 것인데 (15000냥) 너무 우아해서 패쑤....

●울애 말로 애기옷들 같은 것은 다 수요일날 빠진다고
좋은 것도 다 수요일날 빠진다는 말이 맞나봐요...
괜찮아 보이는 것은 딱 4개...

◎중고딩이 들면 좋을 것 같은 아디다스 정품 면 가방 빨강색(5500냥)

◎진짜 가죽 조끼, 사이즈가 XXL 이고, 속에 털이 있고 품질도 좋고
엉덩이 중간 오고 제가 딱 맞고 괜찮은데, 남자용이라서  
남자들 가게 보거나 공장서 걸치면 좋게 주머니가 3개나 있어서 패쑤(5500냥)
아까워서 일단 사서 누구라도 줄까 싶었는데, 지금도 아쉽네요....가죽인데

◎3P티셔츠,티셔츠치고는 좀 비싼데 거의 새것, 검정 나시티에 겹쳐진 검정
무릎 중간 오는 티에 다시 조끼 모양의 회색 나시 티가 너불너불하게 겹쳐진 것
(7500냥) 거기 가격치곤 비싼데, 키크고 늘씬한 애가 입음 괜찮을 듯
딱 울애 스타일인데, 옷이란 본인이 와야 사는 것이므로 패쑤.

◎뱅뱅 엷은 초콜렛색의 남방셔츠, 거의 새것에다가 유행도 안 타는 것이라
첫눈에 맘에 들음, (3500냥) 주저 없이 사서 조카애 주기로 함

◎도브 린스가 많이 있대요, 협찬이라고 합니다.
도브 것 안 쓰므로 패쑤....

●제 생각으로는, 젊은 멋쟁이들이 가면 안 되겠구요.
알뜰한 20-30대 아줌마들이 좀 들르면 괜찮을 것 같아요.
하지만 저 정도 나이든 아줌마도 별루구요. 나이들면 옷이 날개.
나이 들수록 옷을 잘 입어야 하므로..

게다가 이런 곳의 특성상, 날 잡고 가면 안 될 듯 하구요........

물건이 들온다는 수요일날 바람 쐴 겸, 구경하러 갔다가
운 좋으면 대어도 건질 수 있지 않나 싶네요......

●담 수요일에는 마음 먹고,논현동,양재동 2군데 나들이해
볼까 싶습니다. 혹 아나요? 대어를 건지게 될 지......

이상 아름다운 가게 나들이였습니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100114002.jpg (File Size: 65.7KB/Download: 5)
[서경]휴이(Huey)
ㅎㅎ 알뜰하신 팬케이크님.....ㅎㅎㅎ

가격은 낮아도 품질좋은 "꿀" 을 잘만 선택한다면.......ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 제가 알뜰한 게 아니랍니다.
울애가 알뜰하다는 거지요.....저는 호기심에 뭐 괜찮은 거 있나 기웃하는 성격이라....
23:09
[서경]휴이(Huey)
ㅋㅋㅋ 요즘 젊은이들도 상당히 알뜰한 사람들이 많아요....

그래도 가끔 글 올리시고 시장 가시고 마트가시고 하는 걸 보면...
배울점이 참 많다는 생각을 합니다..ㅎㅎ (알뜰하신거예요..ㅋㅋ)
00:12
[서경]Maria
여전하시군요..^^

술 한잔(?)해서...

가볍게 읽으려 했는데....

여러 내용들이....^^;;

어찌했던.....잘 사셨네요

발품만 팔면 좋은 제품들 많다는 것 새삼 느낌니다..^^;;

연륜일까요?? ^^

좋은 사람들과....

좋은 만남....

좋은 시간들만 되었으면...

더욱 좋겠어요...

참...늦었지만 새해 복 많이 받으세요 *^^*
00:57
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네, 감사합니다.......
잘 지내고 계시죠? 발품이라기 보다는....이리저리 구경하는 것을
좋아 하다보니.......... 담주에도 가 볼 예정입니다.........
08:06
[서경]알콩달콩
전 꼭 가봐야겠네요...

마눌님은 멋쟁이라 반대할테지만...

전 겨울엔 따뜻한게 좋아요~
(골덴바지 하나 사입었다가... 아저씨 같다는 소리들었어요...
아저씨 맞는데 ㅜ.ㅜ)
09:09
[서경]한국사람
역시나 좋은 물건을 건지기 위해서는 발품이 최고네요 ^^;;;

오늘도 좋은 정보 받아갑니다 ^O^
09:09
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
수욜날이 물건 들오는 날이니 수욜날 낮에 가세요..
이왕이면 논현점,양재점 2군데 들리면 좋구요..주차가 난감하니 대중교통 이용하시구요...

하지만 넘 큰 기대 하시면 안 돼요....심심할 때마다 자주 들러봐야 괜찮은 옷 어쩌다 하나
건지는 셈이거든요.....
09:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
너무 큰 기대하고 가보심 절대 안 되구요.....
이런 게 있나보다 하고....심심풀이로 가보심 좋아요....
너무 멀리서 오심 안습입니다........
09:29
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
강남구 아름다운 가게 위치입니다.

논현점 서울 강남구 논현동 164-1 1층 아름다운가게 02-548-0667
양재점 서울 강남구 도곡1동 캠코양재타워 지하 1층 02-3462-3747
봉은사점 서울 강남구 삼성동 73번지 봉은사 내 02-516-7887
압구정점 서울 강남구 신사동 620번지 압구정스퀘어빌딩 111호 02-517-3003
09:32
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
물론 아름다운 가게는 전국적으로 많아요.
궁금하시면, 아름다운 가게 검색하셔서 홈피 들어가심 됩니다.
어제 논현점은 버스 타고 가는 길목이라 가본 거구요...

다음에는 봉은사와 양재점 가보려고 합니다.....울애가 양재점도 괜찮다던데요.
09:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
안돼요...가까워서 여러 번 기웃하면 모를까,
멀리서 오실 만한 물건들은 절대.......못됩니다......
20:19
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
가게는 논현동과 양재가 크고 괜찮구요.
봉은사는 별루라던데요.....압구정은 안 가봤구요.
담에 수욜날 논현동과 양재로 방향을 돌려야 할 듯 합니다.

보통 시시하지만 어쩌다가 깜짝 대박 상품이 있답니다.멀리서 오시는 것은 비추에요...
가까워서 자주 슬슬 들러보는 정도여야 만족감이 있답니다......
23:10
취소