스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 사업소에서 전화가 왔습니다~

오늘 맞겨놓고 오늘 작업이 다 안 끝난다고 전화가 왔더군요...

근데 기아5단에서 80킬로 이상에서 특히 심하게 나타난다는 드르르르륵 소리~~!! 엔진오일 갈고 소음이 줄어들자 기어4단에서도 소리가 나더군요...

사업소에서 테스트 해보고 전화가 왔습니다.

원인이 기어에 물려 돌아가는 톱니 소리가 기어랑 연결되어 있는 와이어를 타고 올라오는 소리랍니다~ ㅡㅡ;;

다들 이해가 가시는지요??  기어봉에 연결되어 있는 와이어를 고정을 시켜서 소리를 줄여보겠답니다~!!! 근데 와이어를 고정시켜버리면...

기어는 제대로 들어갈련지... 원... 일을 더 부풀려놓는듯한 느낌만 계속 들고... 걱정이네요...

차에 대해 잘 아시는 분 없으신가요?? 기어에서 소리가 나는건 사실이겠지만... 기름 조금 치면 기어에선 소리가 잘 안나는걸로 알고 있는데... ㅡ.ㅡ;;;

저도 회사에서 기계를 만지고 있지만 톱니가 회전할때 소리... 기름만 치면 거의 사라지는 걸로 알고 있습니다~!! 다들 어떻게 생각하시는지요??

그리고 조수석 손잡이 유동이 심해서 약간의 각도로 당기면 끝부분에 걸려서 안열리는 증상...

그것도 잘 모르겠답니다... 참 어이가 없는 발언입니다... 솔직히 유동이 조금씩은 생길지 몰라도... 넘 심하게 흔들흔들 거려서리...

어쨋든 기사가 잘 해준다니 한번 믿어봐야겠죠?? (어느 기사나 똑같은 말을 하겠지만......)

글고... 운전석 바닥메트 고리에 걸리지 않고 빠지는 증상.... 바닥에 있는 플라스틱 튀어나온거만 교체해준다네요...

다른 분들은 어떠하신지요?? 플라스틱 약간 튀어 나온거 다들 아시죠?? 바닥메트 걸리게끔 되어 있는거요~

플라스틱이 바닥에 붙어 있는데... 그거까지 들썩들썩 하시나요?? 아님 저만 그런가요?? ㅡㅡ;;;

아예 밑에꺼까지 갈아줬으면 좋겠는데... 플라스틱만 갈아준다네요... ㅡㅡ;;; 밑바닥이 다 들썩이는데...

이거이거... 말 들어보니 대충대충 해줄려고 하는거 같공... 속이 타네요...

글고... 사이드브레이크 밀린다고 하니깐 한다는 말이... 너무많이 올라가죠? 그거 조절 해드리겠습니다... 하더군요...

어디부터 어디까지 믿어야 하는지... 원... 알 수 가 없네요...

스퐁이에 대해서 잘 아시는 분 없으신가요?? 도와주세용~~!!!!!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★파타™
[충]★파타™
매트는 약간 들썩 거리구요...
그건 스포만세님이 잘 아시는데.. 절 잘 모릅니다..
그 부분을 스포만세님께서 방음 하실때 뜯어 보셔서 잘 아시는데..
제것도 약간은 들썩 거리구요...

다른문제들은 잘 모르겠습니다만...
그래도 사업소가 그나마 잘 해줍니다..
저 사고 났을때.. 수리 만족할만큼 잘 해주더라구요..^^;;
믿어보시고... 차 받아보신다음에.. 문제 있으면 다시 어필해 보세요..
잘 고쳐지길 기원드립니다..
언제 청주 더 추워지기 전에 커피번개라도 해서.. 함 상태를 보고 싶네요..^^;;
전 잘 모르지만.. 전문가에 가까우신 형님들 계시니까 도움이 될듯합니다만..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:54
[충]스포만세
아는대로 아는체 하면 다음과 같습니다.

1. 시트밑 연결고리 프라스틱부분 잘 빠집니다. 들썩들썩 거리는것은 정상입니다. 플로어 카펫으로 기냥 깔아두었으니까요. 교체하더라도 시트 끼고 뺄때 살살 빼시는게 좋습니다. 또 빠져버리면 띁어서 바닥에 손 넣어 통채로 빼고 다시 조이고 다시 조립.... 제가 A/S한 차량들 전부 조수석만 그러더군요. 운전석도 조심해서 살살 빼시는게 좋을듯 합니다.

2. 조수석 손잡이는 통채로 교체하시면 될듯합니다. 조립불량인것 같습니다. 헌데 만약에 안에 이 손잡이에 걸려있는 와이어가 약간 길어서 그렇다면 좀 고생이 될듯합니다. 이런경우는 드문경우니 조수석 손잡이 교체나 분해하시고 다시 조립하시면 해결될듯 합니다.

3. 사이드브레이크도 여러 원인이 있으나 일단 조절해보시고 다시 원인을 찾아보세요.

4. 기어부분은 전 하나도 모르겠습니다. 워낙 복잡하고 원인을 기술자들도 찾기 쉽기 않을듯 합니다.

기냥 떠들어 봤습니다.
22:55
[충]예인파파
어렵네요...
어쨋든 잡혀야할텐데...
만약 안잡힌다면 큰일인디...
00:29
취소