스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 술 한잔 했습니다,,

||0||0술 한잔 하고 들어왔습니다,,

여러가지 생각이 드네요,,, 고민없는 사람이 어디있겠냐만은,,, ^^;

인생에 대한 회의를 느낄때가 있네요,, 전 119구조대원입니다.

사람들은 위급할때 119를 누르죠,, 전 거기에 맞춰 출동하구요,,

지금껏 온기없는(온기가 느껴졌던 분도 많구요) 사체를 수없이 구조했습니다,, 물론 그 분이 살아있더라면,,

하는 맘이 더 강했지만,, 인생사 새옹지마라고 운명은 거스를 수 없나 봅니다.

전 하루에도 몇번씩 사체를 봅니다. 인생의 마지막에 제 손길이 닿는다 해도 과언이 아니죠,,

그럴 때마다 느끼는 건,,, '인생을 이렇게 아둥바둥 살 필요가 있는가' 하는 생각이 자주 듭니다.

물론 행복한 인생.. 만족하는 인생을 살기위해서는 참아야 하는 법을 배워야 합니다만..

아주 허무하게 죽음이라는 것을 맞이하는 사람이 너무나 많더군요,, 정말 아이러니 한것은,,,

죽을 상황인 사람은 살아있고,,, 살 것 같은데 죽어있는 사람이 많다는 것이죠,,, ;;

참,,, 인생은 아이러니 한 것 같네요,,, 제가 직업상 이런 것을 많이 느끼는건지 몰라도,,,

어차피 한 번 사는 인생인데,,,, 즐기고 살고 싶다는 생각이 자주 드네요,,,

물론 참아야 하는 상황엔 참아야 겠지만,,, 조건이 허락한다면,,, 즐기고 싶네요,,,

인생,,, 아무도 모르는게 인생이죠.. ^^;

여러분들은 즐기고,, 행복하게 살고 계신가요?? 수많은,,, 온건한 사지를 갖추지 못하고 이세상을,,

등진분께 혼자 묻고,, 또 묻고,, 질문합니다... '인생,,, 행복했습니까?? ' 물론 답은 없지요,,

그 순간에,,, 본인이,,, 스스로가 행복했다고 느끼면 그만일테니까요,,

적어도 여러분들은... 너무 아둥바둥 보다는,,,

본인이 행복한 인생을 살았노라고,, 말할 수 있는... 분들이 되시길 바랍니다,,, ^^;;

술김에,,,, 주절이주절이,,, 적어 봤습니다,,,

편안한,,, 화요일밤 되시길,,,,,

안녕하세요~ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땡돌이
요즘 많이 힘드셨죠...._ _;;
연락한번 드릴까 하다가..상황이 비상시국인지라....
기운 내시고...^^;

인생사 새옹지마라..._ _;;
무던하게 살아가다 보면 좋은날이 있으리라 생각해봅니다........

오늘도 고생 많으셨고...
앞으로도 고생해 주셔여...

님이 계시기에~~~
여러분들이 편하게 지내는 겁니다.....

119 화~~~ 이 티
ㅇ 입니다.....^^;

좋은밤 되셔여.......^^;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:51
[서경]가람대디
[서경]가람대디
힘내세요..
비록 많이 힘드시겠지만...
그래도 다니엘햇님처럼 119구조대원분들 덕에
죽음을 면하고 살아가시는 분들도 많잖아요..
다른 사람의 목숨을 구할 수 있다는 것이
행복이라면 행복일 수 있다고 봅니다.
보람된 일을 하신다는 자부심하나로 열심히.........
아자 아자 화이팅입니다.^^
저역시 횡설수설하면서 댓글을 단거 같네요..^^
힘내세요.^^
단결.^^
08:22
[서경]깡수
[서경]깡수
항상 고생이 많어시겠네요..
특히 요즘은 더욱 바쁘시겠네요..
힘내시구요.. 홧팅하세요..
08:34
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
정말 119 대원분들 너무 고생하세요... 사람 목숨 구하랴 불끄랴... 정말 너무 고생하시지만 정작 알아주는 이가 없어서
외로운 분들이 소방대원님들인거 같아요 정말 새해에도 고생하시구요 힘내셔서 더 좋은 활동 부탁드립니다.. 힘내세요 ^^
09:09
[서경]곰탱진우ⓥ
오ㅏ~ 어렷을때부터 좋아하고 지금까지도 존경하고 있는 119대원님 !! 힘내세요 !!!
항상 몸조심하시구요.
다른사람들의 생명을 구하시는 119대원님들 정말 존경합니다.
새해의 소망이 한가지가 더생겻네요.
119대원님들 모두 ~ 건강하시고 무사히 활동하길 바랄께요^^
새해복마늬 받으시구요 ~ !
목숨은 하나밖에 없는데 몸받쳐 일하시는모습 정말 존경스럽습니다.
(--)(__)(--)(__)(--)(__)(--)(__)(--)(__)(--)(__)(--)(__)(--)(__)(--)(__)(--)(__)꾸벅!!
09:43
[서경]다니엘햇님
격려해 주셔서 고맙습니다. 가람대디님은 직접 힘내라고 문자까지 주시고 ^^; 고맙습니다. 어제도 힘내서 열심히 근무했습니다 추운데 다들 감기조심하세요
08:28
취소