스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진오일 갈았당께요`!~!~!*^^*

엔진오일....저번에 갈은걸루.....100%합성유....갈았습니다/.....
근디....여전히....미제인데....어데꺼인지는 모르것습니다...ㅡㅡ;;

에어컨필터랑 같이.......60,000원......

그리고...울티지 부동액이 점점 줄어들더군요.....분명히 MAX치에 있었는데....오늘보니깐 MIN에 가까이....이런..ㅡ,.ㅡ

카센터형님께 물어보니....화학반응에 의해서 부동액이 준다고하네요......
그걸막기위해서......매번 보충을 해주던지....
부동액 줄어들지않게하는 모시깽이가 있다고 해서 홀라당 넣었네요.....이것두 20,000원......ㅡ.ㅡ

글구....울티지처럼 커먼레일엔진에는 수분이 치명적이잖아요......1년에 한~두번씩은 연료탱크에있는 잔량 수분들을 제거해줘한다는데...이것또한 수분없애주는 무슨...보충제인지....촉매제인지'.....따로 있더군요.....그것두 넣었는디.....20.000원....ㅡ.ㅡ

그래서 합이....100.000원.......
켁......ㅡ,.ㅡ;

또 쫄쫄 굶어야될듯.......근디....역시 엔진오일갈고나니....헐 부드러워졌습니다`~~
분명히,.......그렇게 믿고있을겁니다/~~~~쩐이 얼만데.......ㅡㅡ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★파타™
[충]★파타™
헐.....10개.....부자네...부자여.........ㅡ.ㅡ;;

따라하기..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:03
[충]스포만세
수분촉매인지 뭔지는 금시초문인데... 부동액도 기냥 채워주면 되는데...효과가 있을라나?
20:24
[충]BLUE™
헐... 오일 무엇으로 넣으셨는지 궁금하내요. 미제가 워낙 많아서. ㅎㅎㅎ ^^
22:32
[충]소방차..†
바부똥꼬닷...
이거넣으면... 차가 하늘로 날라댕겨요... 하믄 넣을 사D이야... ㅋㅋㅋ
이것도 20000원~~~~
22:52
[충]☆황태자☆
돈빠다님은 부자..............입니다.............父子
23:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746383
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964388
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43830
13498 자유 지현아빠~ [5] [충]새벽(多情) 07.11.21. 120
13497 자유 스브적... 얼굴 내밉니다. [8] [서경]토시리™ 07.11.21. 120
13496 자유 광역장님 말려주세요..... [8] ★ㅍrㅌr™ 07.11.18. 120
13495 자유 모두들 이런경우 있으셨져..? [8] file [충]_네온천하 07.11.17. 120
13494 자유 오랫만에... [5] [충]쾌속질주 07.11.17. 120
13493 자유 출출~하십니까!!!??? ^^* [7] file [전]마지막황제 07.11.16. 120
13492 자유 2004년 10월 29일......처음으로.....흔적을.... [8] [충]soulman 07.11.14. 120
13491 자유 수능이 내일이네요~~~ [8] [충]_네온천하 07.11.14. 120
13490 자유 저도 뽀샵함 해봤네요 으흐 무지귀여워 ㅋㅋ [7] file [충]호호만두情 07.11.13. 120
13489 자유 제 손안의 작은무다리님. [14] file [충]수야 07.11.12. 120
13488 자유 내일 충방 정모인가요 ????????????????? [10] file [충]호호만두情 07.11.10. 120
13487 자유 만두님 지금... [8] file [충]삽살이 07.11.10. 120
13486 자유 건강관리 하세요..ㅋ 검진도 받아보시구용~ [15] [충]영원총.. 07.11.10. 120
13485 자유 아가씨의 첫경험~! [15] [충]『ⓒh.. 07.11.06. 120
13484 자유 비트님 결혼식땐~~??ㅎㅎㅎ [8] [충]영원총.. 07.11.05. 120
13483 자유 주말잘들보내셨어용~~???^^& [9] [충]영원총.. 07.11.05. 120
13482 자유 뭐 그냥 그래요 ㅋㅋ [5] file [충]호호만두情 07.11.03. 120
13481 자유 ㅡ_ㅡ 이론, [14] [충]_무용쟁이 07.11.03. 120
13480 자유 계족산 등산 갔다 왔습니다. [6] [충]날아올라 07.11.02. 120
13479 자유 펀드하나 가입하고왔네요 .. [12] [충]호호만두情 07.11.02. 120
13478 자유 무용쟁이님~전국자게판에 광고하고 왔습니다~ㅋㅋㅋ [19] [충]작은무다리 07.11.01. 120
13477 자유 제가요~~ [12] [충]영원총.. 07.10.30. 120
13476 자유 와당카~ (비밀) [7] file [전,당진]大韓™ 07.10.29. 120
13475 자유 고유가 시대 이렇게 하면 기름값 완전 절약 [11] [충]검둥이 07.10.28. 120
13474 자유 도너츠는..... [9] [충]o던진도너츠o 07.10.27. 120
13473 자유 경주남산 산행후 지금은 퐝 [9] [충]_네온천하 07.10.26. 120
13472 자유 국정감사 거의 끝나가는 중....ㅎㅎ [8] [충]soulman 07.10.26. 120
13471 자유 지금 이슬이한잔하려고합니다 ;; [8] [충]호호만두情 07.10.25. 120
13470 자유 김 기 사 운 전 해 ~~~ ㅎㅎ [7] file [충]호호만두情 07.10.25. 120
13469 자유 와당카~ (다스베이더) [10] file [전,당진]大韓™ 07.10.25. 120

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정