스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]주영사랑

자유 『질문 하나 드립니다..』

||0||0다른게 아니라 나름 건강하다고 자부하는데..어제부터 계속 오른쪽 가슴 윗 부분(갈비뼈 위)이

찌릿찌릿한게 아프기 시작합니다...

혹시 저와 같은 증상이 있으셨던분들 왜 이러는건지 답변부탁여~!!(__)*

왠만해선 그냥 넘어가겠는데...여러번 아파오니 이거 원 왜그러는건지 답답하네여...

병원가라는 말은 알겠으나...옛날에두 같은 증상이 있어서 궁금합니다..자세한 답변 부탁여~!!^^;
[서경]주영사랑

If you would be loved, love and be lovable.

사랑 받고 싶다면 사랑하라, 그리고 사랑스럽게 행동하라.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땅콩이
[서경]땅콩이
의학에는 문외한이라 담분께 패스..하지만 형님 아프지는 마시라는..건강에 너무 자부 하지마시구 안좋으심 빨리 병원으로 가보시는게 좋을듯 합니다..형수님 걱정하십니다!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:12
[서경]땡돌이
예상되는 답변을 다 올려노으심...._ _;;

의학에는 문외한이라 담분께 패스....@@
00:18
[서경] 보우
언능 병원가셔서 초음파에 엑스레이 찍어 보심이....건강이 최고예요..
03:53
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
일단 병원 가서 엑스레이와 초음파 찍어 보시고..
별로 이상이 없으심,한의원 가서 침을 맞으셔야 할 듯....
건강은 자부할 게 못된답니다. 일단 동네 괜찮은 병원부터 가보시고

좀 이상하다 하면 소견서 써서 큰 병원으로...근육이 눌리거나 놀랜 경우일 수도 있어요.

그런데 통증이란 이유가 없는 경우도 있답니다.
울 애아빠가 엉치뼈가 아프다고, 밤에 잠을 잘 못 잘 정도인데.............
동네 제법 유명 병원 가봐도 이유가 없고, 작년 여름 내내 서울대학 병원 5번이나 진료 받고
검사해도 이유가 없어서..........엑스레이,TC 찍어도 안 나오고(MRI 찍자니 안 찍어도 된다함)

나중에는 신경성 통증으로.....가라고 하던데요....아프다는데, 이유도 없고..답답하더라구요.
그 후로 아프다는 소리가 줄어들긴 했으나.......
07:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
어느 학생의 병원 질문

제가 지금 고등학교 3학년 남학생인데요... 3학년 올라오면서부터 아파왔던 것 같아요.
개인 내과병원에 가서 X-레이 사진을 찍어 봤는데 아무 이상이 없다고 하더라구요. 그런데도 오른쪽
가슴이 일주일에 두 세번 정도 찌릿하게 젖꼭지 위 5cm 쯤 부위가 아프면서 심하면 등쪽 날개뼈까지
바늘로 찌르듯이 아파요. 지금 고3이라 병원 가는 시간을 내기도 부담스럽고 해서 먼저 상담을 드립니다.
답변 부탁 드릴께요.

내과 답변
오른쪽 가슴에는 폐, 갈비뼈, 근육 등이 있습니다.
갈비뼈는 연골과 뼈가 연결되는 부위에 간혹 염증이 생길 수 있어 흉통을 유발하기도 합니다.
또 경우에 따라서는 다른 부위의 이상이 영향을 주어 엉뚱한 부위가 아플 수도 있습니다.

고3이라고 하시니 스트레스나 긴장으로 인해 경직된 자세로 공부하다 보면 근육통 등도 생길 수 있으리라
생각됩니다. 시간내기가 어렵더라도 한번쯤 자세한 검사를 받아보시는 것이 좋겠고 공부하는 틈틈이
스트레칭 등으로 근육의 긴장을 풀어주는 것이 도움이 되지 않을까 생각됩니다
07:57
[서경]가람대디
[서경]가람대디
일단 무조건 적으로다가 병원을 강추합니다.
건강에 넘 자부하시다가 큰 코 다치는 사람 여럿 보았습니다.
얼릉 병원가셔서 좋은 결과 얻으시길...
08:27
[서경]곰탱진우ⓥ
형 ~ 담배줄이세요........ㅠㅠ
09:26
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
글쎄다.. 난 의사가 아니라.. 뭐라고 딱히 말하지 못하겠다만...
병원 가서 진료를 받아보는게 최우선이라고 생각함.. 자주 아프다면~^^
병원 한번 가봐라~
09:40
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
땅콩이 고맙구...오늘 병원가봐야겠구나..
신경써줘서 떙큐~!!^^
09:55
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
뎃글 하나 남겨줘도 힘이 됩니다 형님~!!

형님두 건강하시구...아프지 마삼~!!
09:56
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
네~!! 안그래두 외출끊어서 병원함 가볼려고 합니다..

관심가져주셔서 감사합니다~!!(__)
09:57
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
^^
너무 자세하게 예를 들어놓으셔서 참고하겠습니다~!!

일딴 오늘 병원가볼생각이구여..의사 의견들어보고 조치 하겠습니다~!!

개개인 이렇게 신경 써주시지 몸들바를 모르겠습니다...^^
09:58
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
여지껏 잔병하나 없어서 나름 자부했지만...세상사 모를일이니..

오늘 꼭 병원가보고 진료 받겠습니다~!!

신경써주셔서 감사합니다 *(__)
10:00
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
그러게...담배줄이면 주영이가 차에 투자좀 해준다는데..ㅋㅋ

암튼..형두 조만간 담배 끊을생각인데...진우 생각은어떠니?ㅋㅋㅋ

암튼....형 생각해줘서 고맙다..!!
10:00
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
그래...아무래도 몇일째 우리 고기만 먹구 무리해서 논게 아닐까 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로....3일째 같이 붙어선 동거동락한 『스머프..스머페트..하얀사랑..나스..맘모스..울 주영이..』니네들도 함 가보거라!

이상~!!
10:03
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
난 말짱한데? ㅋㅋㅋ 한달내내 고기만 먹고살아도 튼튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:11
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
너한텐 딴게 보약이겠냐? 온니 고기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:19
[서경]곰탱진우ⓥ
금연해요 !! ㅋㅋㅋㅋ
누나하고 애를 생각하셔야죠 ㅎㅎㅎ
전 계속 필꺼구 ㅋㅋㅋ
10:26
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
너두 같이 끊어~!!

주영이가 맛있는거 사줄꺼야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:27
[서경]곰탱진우ⓥ
끈어야지만 먹을수있는건가요 ?? ㅠㅠ
10:28
[서경]곰탱진우ⓥ
내가 끼고 싶엇지만 ㅋㅋㅋ
형들노는데 ㅋㅋㅋ 애들이가면 안되죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10:28
[서경]땡돌이
보험은 들어둔겨....?

이럴때 대비해서 보장 큰넘으로 미리 준비하시길....^^
보험없이 진단 나오면 대책 없다눈..._ _;;
11:53
취소