스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 옥션 리플 의심

||0||0

●옥션에 컴퓨터 모니터를 22일날 주문했었거든요.
에누리닷컴 최저가이고, 리플들이 주루룩 있는데, 빠른 배송 감사합니다.
운운에 99개나 팔렸더라구요....

그런데 그날 같이 주문했던 디카는 24일날 왔는데
오늘까지 결제 완료일뿐 배송 소식이 없는 거에요. 지금 조립 컴을
주문해 놓은 상태인데,모니터가 안 와서 조립을 못하고 있는 상태라....
연락도 안 되고....

●그렇담 리플에 달려 있는 빠른 배송 감사합니다.
운운은 도대체 누가 쓴 거래요? 몇 개도 아닌 수십 개를....

●그래서 옥션 소비자 상담실에 전화하니, 좀 너무한 것 맞다고
아무리 크리스마스 연휴라도,1주일 지난 지금까지 결재 완료라니...
주문하실 때에 잘 보고 해야 한다면서 원하시면 취소를 해준다고 합니다.

그래서 얼른 취소하고, 다시 최저가 검색하니, H몰이더라구요.
홈쇼핑은 좀 비싸서 잘 애용 안 하는데, 배송도 빠르고 그래서

●검색을 해보니, 잊고 있던 포인트가 40000 포인트나
갑자기 돈을 번 느낌이라, 10% 할인 받고, 4만원 포인트에, 국민카드
포인드까지 합해서 다시 결재했네요....

옥션 만원 할인권만 날린 셈....

30일이나 31일날 온다고 하는데
그 때까지 3식구가 컴퓨터 하나로 견딜 일이 끔찍합니다......
컴퓨터가 하나는 고장나고.........
노트북,넷북을 둘째 애가 다 갖고 나가는 바람에...

오로지 1대라, 큰애가 붙으면 제가 양보를 해야.....

●앞으로 물건 살 때에 선전용 리플에 속지 말아야겠어요.

그리고 가능하면 카드로 결재해야만 좋은 듯......현금은 파는 사람이
직접 받지만 카드는 7일 지나 받으므로 취소가 가능한 것 아닌가 싶네요...

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 가가멜
요즘 전 찝찝하면 구매후 바로 판매자에게 전화합니다.
주문확인 하고, 궁금한거 물어보고, 언제 배송되냐,,뭐 이런거,
이렇게 해야 요즘엔 마음이 편하더라구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:02
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
이제까지는 많이 팔리고,리플이나 좋은 반응이 많은 것 선택해서
실패가 없었는데요. 이번엔 좀 황당합니다...
22:06
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
인터넷쇼핑몰의 상품평 넘 믿으면 안될듯 싶어요~~~ ㅡㅡ;;
판매자측에서 상품평 알바라도 시켜논듯한 싸이트들이 많은듯 해요~~~
22:45
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
요즈음 아줌마 리플 알바 부대도 있던데요.
아줌마들이 컴퓨터를 잘 하게 되면서,조직적으로 리플 달아주는
알바를 해준다고 광고도 나더라구요...무서븐 세상..........ㅎㅎㅎ
23:06
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
쇼핑몰의 리플과 뎃글들은...왠만해선 속지 않는게 좋습니다~!!ㅎㅎ
23:13
[서경]맘모스
[서경]맘모스
전 실제로 검증된 제품만 사용합니다. 그래서 후회가 없더라구요....
01:24
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그동안 결과는 좋았는데
이런 적이 처음이네요.......역시 좋은 경험이....
07:34
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
검증된, 좋은 말씀이긴 하지만,살다보면서
다 검증된 것만 사용할 수는 없잖아요...맘모스님은 무척 신중하시고
합리적이고 알뜰하신 듯 합니다.
07:35
[서경]하나비
[서경]하나비
ㅋㅋ저두 22일날 크리스마스트리 결제하구 배송중이란말믿고 기다렸다가 담날도착예정 이라 택배사 확인하는데 불통 안받더라구요‥ 끝내 어제받았는데 연받아서 죽는줄알았네요‥다지난 어제 트리장식만들어서 베란다에 놔주니 유진이 방방띠고 난리가났네요‥ 이브날에 도착했음넘좋았을터‥ㅠㅠ 택배사들 넘하는거 같아요‥
07:51
[서경]루이자칼
그 리플들...요즘에도 여전히...업체에서 알바를 기용하여 올리게 할껍니다...아마도요...;;
제가 알기론 말이죠...^_^;; 전그래서 리플잘안봅니다 후기나 이런거 안보고 제품 맘에 들면 그냥 사는편이라서...;;
마음고생좀 하셨겠네여....에구구...이번엔 제때 도착하기를....
08:35
취소