스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 낼 아침에 도로 사정이 걱정입니다.

||0||0

●이 정도면 폭설이라고 봐야겠죠.
꽁꽁 얼어붙으면 낼 아침 월요일인데
교통대란이 날 듯 하네요...

염화컬슘을 뿌려 댄다고 해도
워낙 기온이 낮아 바로 얼어붙을 것 같아요.

●낼 아침 8시쯤에 인천 공항으로 출발해야 하는데
길이 얼어붙을까봐 걱정이에요....

집 앞에서 바로 공항 버스타고 가면 되지만
요금이 1인 14000 냥이네요. 9000 원이었는데
어물쩡 리무진으로 바꿔놓고는14000 냥이 되었어요.

●14000 냥 주고 셋이 가느니, 그냥 차 갖고
갈랬더니, 도로 사정 때문에 걱정되네요.

거리는 73키로,시간은 1시간 10분 소요......
넉넉 1시간 30분은 잡아야겠지요......

●어제 낮에 보니, 아침에 눈 내리고 날이 추우니
사이드미러가 얼어서 안 펴지더라구요. 처음에 한 4키로 정도
사이드 미러를 접은 채로 갔는데요.

남들 보면 저 아줌마 사이드 미러도 접고
운전한다고 할 것 같더라구요. 눈 내리고 기온이 영하로 내려가면
사이드 미러를 미리 펼쳐 놓으세요. 얼어붙어 버립니다.

●잠시 후에 눈 그치면, 밤새 얼어 붙기 전에
눈 온 것 좀 쓸어내면서 사이드 미러도 펴놓고 와야 할 듯합니다.

하여튼 낼 아침 일찍 운전하실 분들, 앞뒤 눈도 쓸어놓고
사이드 미러도 펴 놓으시길 바랍니다. 이럴 때는 지하 주차장이
정말 부럽네요....

●눈 오면 낭만이고 뭐고 이제는 도로사정 때문에
현실적으로 싫어집니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
오늘 눈 정말 많이 내렸죠? ㅎㅎ

지금도 눈이 내리고 있고...정말 낼 아침이 걱정되네여...!!

다행이 지하에 대놓아서 한시름 놓긴 했지만..그래도 낼 출근길이 걱정됩니다...^^;

다들 안전운전 하세여~!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:15
[서경]땅콩이
[서경]땅콩이
주차는 주영사랑형님처럼 지하에 해두어서 괜찮을꺼같은데..내일아침 운행이 정말걱정이네요 ㅠㅠ
17:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아직 눈이 내리고 있어서
눈도 못 치우고 얼어붙기 전에 쓸어놔야 낼 아침 운행을
할텐데, 걱정입니다.......
17:26
[서경]땡돌이
이런날은 아무래도

리무진 버스 이용하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다....^^

버스전용차선 이용해서... 시간적으로 절약도 될거고여..

땡돌이의 생각 이었습니다...^^;
17:54
[서경]코시노비
팬케이크님덕분에 좋은 정보얻었습니다.
방금 차에 쌓인 눈치우고 사이드 펼쳐놓구 왔습니다.
감사합니다.
17:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
눈 온 담에는 조심해야 돼요...
저도 지금 눈 치우고 사이드 미러 펼쳐 놓고 왔어요......
차 2대를 했더니 손이 다 얼어붙었네요.......그래도 아직도 내리네요.....

이따 다시 한 번 나가봐야 할 듯 합니다.
18:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네,리무진 버스 타고 가려고 맘 먹었습니다.
지금 눈 치우려고 내려가니 눈이 장난이 아닌 폭설이네요.........

이 상태로는 못 나갈 듯 합니다.
18:24
[서경]땡돌이
우리 아파트도 지하 공간이 널널한데...
문콕당하는게 싫어서리 ...._ _;;

땡돌이 전용 주차 공간에(?) 주차시켰다가....
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/data/sk_bbs/2009/12/27/8493576004b372993121b0.jpg

팬케이크님 글보다가 내려가서 오토폴딩 해제 시키고 왔습니다...ㅋ
내린눈에 벌써 사이드 미러가 안펴지더군여....^^

슈퍼에서 박스 얻어다...윈도우 양쪽도 덮어주고 ....

낼 아침 이쪽저쪽(?) 움직일려면...._ _;;

횐님들 눈길,빙판길 안전운행 하시길 바랍니다.......^^;
20:07
[서경]한국사람
팬케이크님 가능하시면 지하철 이용하시는 것이 좋은듯 십네요
안양 다녀오다보니 제설차 다녀도 차선이 다 가려져서
버스전용차로도 승용차반 버스반....경찰도 포기한듯 바라만 보데요
물론 대로는 그런데로 괜찮지만...
20:57
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
다시 한 번 더 내려가 눈 털고 왔는데
일부 차들은 와이퍼까지 세워 놨더라구요.........

사이드 미러 펼쳐 놓기를 잘 하셨어요......
21:11
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 좋은 말씀 감사합니다........
근데 지하철은 여러 번 갈아 타야 하고 귀찮아서요.

낼 아침이면, 아무리 영하라도 큰 도로들은 염화칼슘으로 다 녹을 듯해서요.
물론 상황을 봐야 하겠지만 집 앞부터 졸면서 가려면 공황 버스로.....가야지요...
21:13
[서경]한국사람
내일 아침은 교통체증 심할테니
평소보다 조금 서두르시는게 나을듯 하네요
조심해서 다녀오세요 ^^
21:31
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
리무진 버스로 잘 다녀왔습니다.

너무 비싼 듯 해요.....9000 냥짜리 버스를 어물쩡 리무진으로 바꾸고
14000 냥이라니....배가 좀 아프네요.........

큰 길은 다 녹은 듯 합니다. 골목길이 얼어붙어서....그래두 조심조심해야죠...
14:27
취소