스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 용인, 일산,주변에 적은 아파트 살려고하는데요

||0||0경매로 살려고합니다. 1억3천정도예상.

지방에 살아서 아파트정보가 전혀없네요.

어디가 사두면 괜찮은가요? 4. 5년 내다보구요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]에메랄드
앞으로 일산덕이지구가 커지긴 할텐데...평당 분양가가 ㅎㄷㄷ이라.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
일단 사려고 하는 곳을 발품을 팔아 직접 다녀 보시는 게 좋을 듯 합니다.........
앞으로 발전 가능성도 생각하시고,대단위 단지도 생각하시고..
재개발이 이루어지는 곳도 좋겠고(너무 올랐을라나요?)

부동산은 많이 다녀서 눈으로 봐야 합니다.
23:55
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
용인 흥덕 지구 어떨까요? 대단위 단지에다가............
수원 영통 지구와도 가깝고,분당쪽하고도 가깝죠............

00:02
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
참! 경매라면 기존 아파트 매물로 나온 것 사시려나 보네요........
일단 이리저리 다녀 보세요. 직접 눈으로요.....
00:08
[서경]한국사람
제 짧은 생각으로는 개발 가능성을 보신다면...
일산보다는 아무래도 용인쪽이 가능성이 크다고 봅니다.

용인 수지역 신분당선은 2010년 착공 2014년 완공 예정이지요...
그렇게 되면 서울까지 출퇴근은 일산에 비할바가 아니지요....강남과 바로 다이뜹니다 ^^;;;
물론 님의 직장이 어디냐에 따라 좀 달라지겠지만 ^^
그리고 신분당선 착공 기사로 인해 이미 아파트 가격이 많이 오르지 않았을까 하는 우려도 있지만
아직은 타지역에 비해 저평가된 경향이 있다고 봅니다

그리고 무엇보다 제일 중요한건
힘드시더라도 발품 많이 파시고 신중하게 생각하세요...그많큼 돈 절약하게 됩니다.
가능하시면 아파트 단지는 1000세대 이상의 단지를 택하는 것이 좋습니다
아무래도 큰규모의 단지에는 부대복리시설등 여러가지 생활편의시설들이 따라다니거든요 ^^

예쁜집 구하세요 ^^
01:00
[서경]날제비^^*
좋은 집 구하세요...
경매로 사신다고 하니...경매 사이트 들어가보시면...
그리 폭이 넓지는 안을겁니다..
10:21
[서경]희원이아빠
용인 집값은 이미 후덜덜입니다...평당 1300백만원...
33평형 분양가가 최근 4억2천이라죠...-,.-
16:29
(경)knp123
좋은정보감사합니다..^^ 이리저리 뛰어봐야겠어요~~
10:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3794051
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5011523
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45518
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45401
69323 자유 자유게시판 중복)수요조사 참여한 횐님, 2열시트 열선DIY 부품공구 예상금액/ 내 차량과 맞는 사양(신청) 사전 재확인 하기(2번째),,, [9] file [서경]맥가이버 09.12.26. 219
69322 자유 일산 눈오네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;................. [13] [서경]빨간토마토 09.12.26. 140
69321 자유 ♡ 2009년 12월 26일 토요일 스포폐인 "SPONET" 최강서경방 출석부 ♡ [21] file [서경]땡돌이 09.12.26. 131
69320 자유 사람들 주차매너 정말....ㅠ.ㅠ.... [10] [서경]미카엘 09.12.25. 276
69319 자유 크리스마스날 이밤에.... [19] [서경]미카엘 09.12.25. 154
69318 자유 아 오늘 크리스마스인데... [3] [서경]쏭군 09.12.25. 84
69317 자유 오늘 동대문에서 소매치기 당할 뻔했네요... [15] [서경]팬케이크™ 09.12.25. 553
69316 자유 결국은 화이트크리스마스가 되질 않았네요.ㅠㅠ [15] [서경]병후니 09.12.25. 129
69315 자유 신입 이제 인사드립니다. [7] [경]정구리 09.12.25. 100
69314 자유 속초 다녀왔습니다...ㅡㅡ;; [5] [서경]하울아빠 09.12.25. 95
자유 용인, 일산,주변에 적은 아파트 살려고하는데요 [12] (경)knp123 09.12.25. 175
69312 자유 문제 하나........... [4] file [서경]가람대디 09.12.25. 123
69311 자유 지하철에서 발작을 일으켰습니다. (자게중복) [4] file [서경]에메랄드 09.12.25. 161
69310 자유 땡돌이의 크리스마스 (폭파 시켰습니다).....^^; [6] [서경]땡돌이 09.12.25. 130
69309 자유 메리크리스마스~~~ 즐거운 성탄절되세요.... ^^* [5] [서경]미카엘 09.12.25. 95
69308 자유 크리스마스 이브에 ㅠㅠ [15] [서경]땅콩이 09.12.25. 106
69307 자유 곽경사님,사이보그철이님,택아님,티지™ 님,그리고 대검중수부님,휴이님,hee님,미안하게 됬고여...☞ ☜ 늑투님, 정말 지송하게 됬습니다...._ _;; [16] file [서경]땡돌이 09.12.25. 350
69306 자유 쥬쥬동물원 VIP초대권 드립니다~ [8] file [서경]연웅 09.12.25. 201
69305 자유 산본수배!! [2] [서경]쏭군 09.12.25. 124
69304 자유 간판 교체...ㅋㅋ [6] 〔서경〕원폴 09.12.25. 119

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정