스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]쿈

자유 사촌동생 땜시......

||0||0엊저녁에 사촌동생하고 네이트를 했습니다(이녀석 삼수생입니다).

실용음악과 지망생인데 이번에 수시 본 학교에 붙었다고 하네요.

문제는......붙은 곳이 김포대학-_-; 참고로 저희 집과 매우 가까운 곳에 살고 있습니다(같은 수원).

차 없는 새벽에 180~190으로 쌔리 밟아도 1시간 30분 걸리는 곳인데, 이모부가 차를 사준다고는 했으나

이녀석이 그 먼거리를 주 5일 꼬박꼬박 운전하고 갈 실력도 안되고, 톨비에 기름값에 일주일에 15만원은

깨질 것 같은데다가, 대중교통을 이용하라고 하니 왕복 6시간 걸렸다고 징징대고, 이모부의 반대로

자취도 못하고, 그나마 가까이 있는 사촌누나 집은 애가 셋인지라 이녀석 까지 가면 사촌누나 허리

휠 테고......

아 진짜 방법이 없네요-_-; 그러길래 진작에 공부 좀 해서 가까운 데 정시로 가라고 노래를 불렀는데도

듣지도 않더니만......운전이나 잘하면 그나마 신경을 덜 쓰겠는데 면허 딴 지 이제 1년...그것도 장롱면허...

차 끌고 다니면 분명히 남자놈들 태워달라 할거고, 그중에 작업거는 놈들도 있을 거고......-_-

이녀석이 좀 이쁘장하게 생겨서 오라비 마음이 참 거시기합니다ㅡ,.ㅡ; 로또 1등 되면 회사 때려치고

등하교 알바나 해줄까 싶은데 매주 번호가 샥샥 피해가네요-_-;;;

일단 남자 태우면 차키 뺏고 휠 뽑아버린다는 조건으로 운전을 허락하긴 했지만......불안하네요ㅡㅡ;;;

작년에도 오토바이 타다가 저한테 딱 걸린적이 있어서......담배피거나 그러는 건 아닌데 주변 친구들중에

(특히 남자놈들) 질풍노도의 시기가 끝나지 않은 놈들이 여럿 있어서......

이모랑 저희 어머니가 워낙 친하다보니 사촌동생도 친동생보다 더 가족같은 놈인지라......오라비가 참

걱정이 많네요ㅡ,.ㅡ 애도 아니고 알아서 하겠지만 그래도 불안불안ㅡㅡ;;;

뭐 좋은 방법 없을까요?ㅡ,.ㅡ;
[서경]쿈

내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈에게 죽는다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마이쮸
쿈님이 그쪽에 자취를 하심은 어떨지요..??같이 다니는것도,혼자 자취하는것도 운전은 장롱....이렇다할 방법은 없는거
같네요..- _-;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:09
[서경]곰탱진우ⓥ
그냥 학교 기숙사 들어가라 하세요 ...
11:12
[서경]땡돌이
고민이 되시겠군여..._ _;;

좋은 방향으로...
잘 해결 되시길 바랍니다.....^^;
11:13
[서경]곰탱진우ⓥ
이게 제일 좋은방법같아요 ㅎㅎ
11:18
[서경]쿈
[서경]쿈
생각같아서는 좋은 놈한테 시집이나 보내버렸으면 좋으련만, 맘에 차는 놈이 없네요ㅡ,.ㅡ;;
11:18
[서경]마이쮸
좋은놈이라 함은.....솔플하고 계신분들 줄서면 되는건가요?ㅋㅋㅋ기분상하셨음 사과드려요(__)
11:21
[서경]쿈
[서경]쿈
ㅋㅋㅋ 아니에요~ㅎㅎ 근데 진짜 전 이모부보다도 더 까다롭게 굴지도 모르겠어요ㅡㅡ;;;
11:23
[서경]청천특별시장
저 역시도 기숙사.. 아님.. 학교에 버스가 없나요?? 대중교통 말고.. 학교 통학버스요!!!
좀 힘들긴 하겠지만.. 그래도 운전하는거보다는 훨 낳을듯~~ 한데요!!
11:24
[서경]쿈
[서경]쿈
방금 조사해봤는데 기숙사가 없다네요ㅡㅡ;;;
11:27
[서경]쿈
[서경]쿈
통학버스가 수원까지 안오고, 서울 가야되는데 수시 볼 때 그렇게 가봤더니 왕복 6시간 걸렸대요;;; 기숙사는 없답니다ㅡㅡ;;
11:28
[서경]쿈
[서경]쿈
저는 연하의 마누라를 가지고 싶...(퍽!)
11:29
[서경]C.S.min v-.-z
혹시 넉울군도 이렇게 생각하는 건 아닐까 하는 불안감이... -_-;;;
11:31
[서경]쿈
[서경]쿈
남자들에게 있어 "오빠~" 라는 말은 공통된 희망사항이자 봉인된 지갑을 풀어헤치는 금단의 마법주문이죠ㅎㅎㅎ 부산사투리로 "오빠야~" 라고 하면 카드 한도치까지도 풀어버린다는 소문이...ㅋㅋㅋ
11:37
[서경]C.S.min v-.-z
10살이상 차이나는 누이한테...
오빠야~~~ 소리 한번 들어보실라우???

울 넉구리도 못듣는 오빠야 소리...
ㅋㅋㅋ
11:52
[서경]곰탱진우ⓥ
또 좋은방법 젊엇을때 고생을 해야된다는 말이 잇듯이~ 그냥 집에서 통학하라 하세요 !!!! ㅋㅋㅋ

12:52
[서경]딩구르르™
일단 사촌동생분 사진을 올려주시면 다른분들의 조언이 빗발칠 듯 싶습니다...^o^
12:59
[서경]곰탱진우ⓥ
정답ㅋㅋㅋㅋㅋ
13:03
[서경]마이쮸
듬직한 남편으로 줄서봅니다.불발시 연락주세요 ㅋㅋㅋㅋ
14:41
[서경]위한
김포대학 우리집에서 10분이면가는데..ㅡ.ㅡ;;