스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]맘모스

자유 사랑하는 어머니께... 아들의 작은 선물입니다.

||0||0두둥...~ 이게 뭔말이냐.. 하면용..~

가스렌지 후드에.. 있던 등이 자꾸 나가는 겁니다.

어머니 : 아들... 불이 자꾸 나가는데... 뭐 좋은생각 없을까?

아들 : 흠.... 흠.... 흠.... 흠.... 생각중.....

아들 : LED로 ... 하고 SMPS 다는게 어떨까....용..~

어머니 : 아들... 그게 뭔데?

아들 : 그런게 있어요.... 제가 해드릴께요...

라고 하고... 언... 3일이 지난후에... 거래처에서 모든 제품을 수급한 후...

공구상가에 가서 수축튜브를 구매한후 맘보스의 공구가방과 함께...

장장 4시간의 사투를 벌였습니다. (다시 하라면 하겠습니다...)

흠...

12V는 쏘여도.. 별 느낌도 없더만...

220V는... 오우... 예..~ 지릿 지릿 죽이더만요.. ㅋㅋ

후드 램프 다이에 들어간 목록은...

ㅡ 0.72W 3구 3칩 LED 모듈 3개

ㅡ 5파이 수축튜브 10cm

ㅡ 플라스틱 몰딩 하나...

ㅡ 그 외 공구가방.... 등등...

ㅡ 맘보스의 잡지식... 등등...

이상입니다. ㅋㅋㅋ

아... SMPS는 사용 안했습니다. 곰곰히 생각해보니... 원래 달려있던 등이 할로겐등이였고...

맘보스의 잡지식으로는 할로겐이 12V 45W라고 생각이 나서 보니...

원래 달려 있던것이 12V 20W 꼬맹이 전구였더군요...

첫번째 사진에서 배선을 죄다 뜯어 놓으니... 고 안에서 12V 50W가 나와서...

(걍 이론상... 50W 짜리면.. 0.72w*60=43.2w 가 나오는데...30개만 걸어도 잘 될듯...)

걍 할로겐 배선 뜯어서 사용했습니다.

궁금하신점은... 쪽지나 리플로 남겨주세용..~ ~
[서경]맘모스

세상 그 누구보다....

행복한 삶을 살고 있습니다.

감사합니다.

사랑합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P091123001.jpg (File Size: 56.3KB/Download: 2)
  2. P091123002.jpg (File Size: 71.9KB/Download: 3)
  3. P091123003.jpg (File Size: 79.3KB/Download: 3)
  4. P091123006.jpg (File Size: 60.0KB/Download: 3)
  5. P091123007.jpg (File Size: 78.6KB/Download: 3)
  6. P091123005.jpg (File Size: 64.3KB/Download: 2)
  7. P091123008.jpg (File Size: 75.8KB/Download: 2)
  8. P091123009.jpg (File Size: 67.4KB/Download: 2)
[인천]맘보스
[인천]맘보스
아직도 손이 지릿 지릿....~ 어여 주무세용..~ 저도 졸리네용. ~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:07
[인천]수야^^
SMPS 가 무엇인가요??
LED를 일반 가정용전기 220V에 사용할수 있는건가요??
02:20
[인천]맘보스
[인천]맘보스
정확한 명칭은 잘 모르지만.... 질문 그대로가 답변입니다. ~
02:21
[인천]수야^^
음냐......모르겠어요 ㅋㅋㅋ
예를들면 형광등이나 화장실전구도 LED로 대체할수 있다는건가요??
그곳에 SMPS 라는것이 들어가야되나요??
02:24
[인천]맘보스
[인천]맘보스
형광등전구
: 시중에서 사용중인 40w 형광등은 내년 1월1일부터 생산금지가 되었습니다. 모든 형광등은 32w로 교체 될듯합니다.
어느정도 시간이 걸리겠지만요... LED형광등은 KS마크가 인증되지 않아서 만들긴 했지만 시판이 잘 되지 않다가...
어제 신문에 나왔더라구요... 이제 시판 한다고... 근데 LED 형광등 안에 자체 변압기가 있어서 걍 꽂으면 됩니다.
가격이 좀 비싸다는게 흠이지만... (맘보스 지식 in 잡생각)

화장실 전구
: 그 전구가 할로겐이라면... 가능하겠지요... 헌데 인테리어 시공 감사 나가봐도... 할로겐 등은 잘 못봤습니다.
머리만 굴리면 대체는 무한 하다고 봅니다. 저 사진처럼요. ~

수야님... 목욜날 많은 대화 나눠요. ~ ㅋㅋㅋ
02:29
[인천]수야^^
할로겐은 주로 무드등이나 화장대등정도에만 들어가드라구요....
LED형광등이 나오면 당연히 그냥 꽃으면 되겠지만...위에 맘보스님 하신것처럼
직접 만들어서 하려면.....SMPS만있으면되는건가요?? SMPS나 아답터나 다른게 무엇인지....
아 머리아파....또 쓸데없는거 봐서 욕심만생기구...ㅋㅋㅋ미춍......
목욜날 좀 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
02:32
[인천]맘보스
[인천]맘보스
아.. 이거 참... 일단.. 목욜날 보면서 말씀드리죠. ㅋㅋㅋ 답변을 못하겠네요. ㅋㅋㅋ
02:37
[인천]수야^^
저오늘 야간근무라 6시에 퇴근하는데.....
지금 자도될까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
02:43
[서경]가람대디
[서경]가람대디
멋지세요^^

전 엄두도 못내는 다이..^^

다이벙개에 가서 많이 보고 배워야 할터인데..^^
08:51
[인천]맘보스
[인천]맘보스
새차라고 하셨지만.. 용칠형님의 깨끗한 차에 또 감탄했답니다.
09:59
[인천]맘보스
[인천]맘보스
과찬이십니다. ^^ 생각하고 실행하면 그만인걸요. ~ ^^
10:00
[서경]mijisu
어머님이 무지 좋아하셨을듯 하네요~
럭셔리분위기~
맛난거 많이 해주실듯 하네요^^
10:21
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
헛,, 세차장에서 봤던 그 엘이디군요? ㅋㅋ 좋은데요~ㅋㅋ
10:52
[서경]turbo11
[서경]turbo11
열에는 잘 견딜지 고민도 한번 해보셔야 할 듯합니다.
12:55
[인천]맘보스
[인천]맘보스
일류 호텔 뺨치는 음식 솜씨를 늘 감탄하며... 먹기만 하는 아들인걸요. ㅋㅋ
13:08
[인천]맘보스
[인천]맘보스
아니에용..~ 세차장에서 본건... 삼X전자꺼구요..~ 이건 O..머시기 회사꺼에요..~ 이건 좀 푸른빛이 도네요. ~
13:09
[인천]맘보스
[인천]맘보스
물에는 잘 견디는데...~ 열이 문제이긴 하나.. 에폭시 다 발라져 있고...~ 아직 열때문에 문제 일으킨 적은 없어서요...
13:11
[서경]땡돌이
어머님이 무척 좋아 하실듯...^^
다이지식을 이렇게 활용할 줄이야...ㅋ

선보러 다니시는건 어찌 되셨는지....?
16:46
[서경]맘모스
[서경]맘모스
내년 이맘때쯤이면... 한 가정의 가장이 되지 않았을까... 라는.... 생각이...ㅋㅋㅋ
16:59
[서경]지랭
[서경]지랭
SMPS - Switching mode Power Supply
전자소자를 서로 스위칭 시켜 DC를 AC로 만들어 이를 원하는 전압대로 변환한뒤 다시 정류를 하여 DC를 만드는 형태입니다.
예을 들어 ..보통 전자재품에 사용하는 것은 DC 직류전압이나, 집에서 사용하는 220V(AC 교류전압)를 전자재품을 사용할수 있도록 DC 직류전압으로 변환해주는 장치입니다.
회사에서 이렇게 배웠어요 ^0^....,,.,,
18:02
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
정말 멋지네요...........

저는 뭐든지 고장 나도 제가 해결해야 한다는....
기계치인 남편과 딸래미만 있음...슈퍼우먼이 되야 합니다.
23:56
[서경]맘모스
[서경]맘모스
좀 잘 되가는거 같아요. 팬케이크님의 말씀에.... 늘 감동합니다. 감사해요. ~
18:03
취소