스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 경상방 배꼽 입니다....잘들 지내시죠...^^*

더운 여름 우리 충방 횐님들은 어찌 이겨 내시고 있으신지요....??
다름이 아니오라...제가 요번 여름 휴가를...
우리 충방 횐님들의..숨소리를 들어볼까 해서....
충남 서산으로 행선지를 잡았습니다.....

왜...하필 서산이냐굽쇼....?ㅎㅎㅎ
걍 필이 팍~~ 꽂혔습니다....ㅋㅋㅋ
그래서 염치 불구하고....조언과..도움을 받고져.....충방횐님들
허락도 없이....한 문장 남김니다....^^*

충남서산시....?

이곳에 가면..여긴 꼭 들러봐라.....
이곳에 가면..이건 꼭 먹어봐라.....
이곳에 가면..이건 꼭 하고가라.....
이곳에 가면..정말 좋을것이다...등등의 조언 사양하지 않코 모두 받을것이며....

그리고..부산에서..출발하면 대략적인 시간과.....진행 방향을
상세히 아주 상세히 적어 주셨음 하는 바람이 쪼매 잇습니다....

더이상 제가 충방 횐님들을 귀찮게...하지 않토록....
리플로서...지원해주실것을 한번더 바라옵고....

만일 리플이 시원찮을시는.....충방횐님들 핸펀 번호를...
제 핸펀에 모두 저장해서.....출발 토록 할것입니다.....

행여..제가 얼마나 끈질기고...집요한지를 알고 싶으시다면.....
리플 안다시고 그냥 나가셔두...무방 합니다.....

마지막으로...충방회원님들의.....여름나기가....
경방보다..더욱더...시원하기를 바라면서...배꼽 물러갑니다....^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]승용이아빠
저도 충청도 사람이 아닌지라 잘은 모르지만.. 예산에 이사온지 한 3달 됬습니다. 안면도나 다른곳은 다른 횐분들이 알려주실겄이고.... 얼마전 서산에서 대산 가는쪽으로 가다보면 기아차 공장(?) 집하장(?) 부근에 낙지 한마당이라는 곳이있습니다. 박속에 익혀먹기도 하고 산낙지로 먹기도 하는데 정말 맜있더군요. 유명한 집이니 꼭 들르시길,,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:45
[충]★파타™
[충]★파타™
저는 예산사람이고요.. 에또.. 현재 청주에 있구요..
에또.. 근데 아는건 없네요..^^;;
서산 어디 가시나요? 뭘 하실껀지...
흠.. 뭘 추천해드려야 하나? 길은 잘 알려드릴수 있는데..
^^;; 근데 언제 서산 오세요?
번개 치세요..ㅋㅋㅋㅋ
21:15
[경.독도]배꼽[030]
승용이아빠님...감사합니다.....
서산 가면...낙지는 꼭 먹고 올꺼구요....그맛을 영원히 잊지 않을것입니다....ㅎㅎ
파타님...감사합니다.....
전 서해안....충청도..여행이 첨인지라...어디를 어떻게
가야 할지 아직은...망막하구요.....
휴가는 2일 부터...5일까지...일듯합니다.....
회원님들 꼭 한번 뵙구 싶구요(가능하다면)
좋은 여행이 될수 있도록....지도 편달 바랍니다....^^*
21:23
[충]돈빠다
서산쪽이라......ㅡㅡ;;
전....천안 토박이인데도~천안지리도 잘몰라요~~~~지송...ㅠㅠ
21:24
허걱..마루치님....ㅎㅎㅎ
배꼽니 <==== 이건 무슨 뜻인지요....ㅡㅡ;;
21:24
그쪽 동물원이 좋은곳이 있다고...들은것두...같구....ㅎㅎㅎ
가는 방향에...구경 할만한 곳도 추천해주시면....감사할텐데요....
21:26
[충]★파타™
[충]★파타™
일단 3일, 4일 이틀은 즐기시고 2,5일은 이동하시겠네요..
흠... 해수욕장을 이틀 가시긴 힘드시겠구요... 해수욕장은... 안면도 꽃지에 사람이 많더군요..
입장료도 안받고.. 주차장도 넓습니다.. 주차료도 공짜구요(7월 24일 상황)
태안해안국립공원이라 해수욕장 입장료 받는곳 많습니다. 알아보고 가시구요..

안면도 해안도로 따라 한바퀴 도는것도 좋을듯 싶습니다..
그리고.. AB지구 방조제쪽.. 드라이브 하기 좋습니다.. ^^;;
가시다 보면 유조선 위로 지나간다는.. 아시죠? 정주영 회장이 유조선으로 막았다는 방조제..물론 유조선에 어디 묻혀있는지 알긴 어렵죠.. 그쪽 도로 드라이브 추천해드릴께요.. 꼭 한번 가보세요..
서산 태안부근에 방조제 무자게 많습니다..^^;;

먹거리라.. 혹시 온천 하실 생각 있으세요?
예산에 덕산온천도 있고.. 좀 위에 도고 온천, 온양온천 있습니다..
서산에선 덕산 온천이 젤루 가깝습니다..^^;;
그리고 덕산에 수덕사라는 절이 있는데..(사회책에도 나오죠..^^;;)
그 절 입구 식당가에 산채 비빔밥이나 산채 정식이 괜찮은거 같습니다.. 죄다 티비 방송 나왔다는데 믿을수는 없습니다..^^;;

서산에 뭐가 맛있는지 잘 몰라서 예산 위주로 제가 아는것만 알려 드렸습니다..
생각나면 또....
21:31
[충]★파타™
[충]★파타™
그쪽에 동물원은 없구요..
아.. 천리포엔가? 식물원 비슷한게 있다고 듣긴 했습니다.. 잘 모르겠습니다.. 좋다는 얘기도 들었는데.. 안가봐서요..
그리고 몽산포 연꽃 축제는 가지 마세요..
입구에서.. 그러더라구요... 4000원인데.. 1000원어치 밖에 안된다.. 그래서 그냥 나왔습니다...
21:33
파타님...넘넘 감사합니다.....
제가 다 읽긴 했으나....기억력이 없어...기억을 다하지 못했습니다...
혹 ....? 제가 다 읽었다고...리플을 지워버리지 말아 주십시오....
집에 프린트가 고장이나서....ㅎㅎㅎ
21:39
[충]★파타™
[충]★파타™
참.. 자게판에 윤미윤성님이라고 계시던데..
그분이 서산분이십니다..
충방에 서산분.. 윤미윤성님.. 스마일러님.. 그리고 오프 회원인 아까징끼님이 계십니다..
다들 충방 게시판에선 뵙기 힘듭니다..
그래서 다른 지역분들 안면도 정보 얻으러 오셨다가 그냥 가곤 하시지요..^^;;
21:54
[충]★파타™
[충]★파타™
아.. 생각 났습니다....
요즘 안흥이란 곳에.. 오징어가 제철이라던데요..
오징어 드세요~~ 싸답니다...
싱싱하고요..
21:56
[충]♠마루치♠
배꼽니 죄송....ㅋㅋ
배꼽님... 동물원은...
아마도 대전 동물원을 얘기하시는것 아니신지요.....? (물론... 전 가본적이 아직 없답니다.... ㅡㅡ; )
08:46
[충/경]냥냥_!![053]
[충/경]냥냥_!![053]
배꼽형님 서산쪽으로 휴가를....^^
제가 충청도 쪽은 잘 몰라서 말씀 드릴께 없네용 ㅠ,ㅠ
즐거운 휴가 되시고 부산가서 뵐께용~
10:42
[충]라군
천리포에 있는 식물원은 회원제로 운영하기 때문에 입장하기는 좀 힘들지 않을까 생각됩니다.
서산에서 만리포 방면으로 30분 거리에 있는 계목항이란 곳이 있는데 그 쪽에 구름포란 해수욕장이 사람도 별로 없고 괜찮더군요(개인이 운영하는 곳입니다) 계목항 부근에 민박은 있지만 펜션은 지금 한창 지어지고 있거나 거의 완성단계이겠네요. 항구 근처 갯벌에서 낙지도 잡을 수 있구요. 그곳에 계시는 분들은 대부분 배를 운영하시는 분들이지만 지금은 한기이기 때문에 말씀만 잘 하시면 배타고 웅도에도 가볼 수 있습니다. 아담한 무인도인데 하얀색 등대가 멋있네요. 서해안 고속도로를 이용하시게 된다면 서천군의 신성리 갈대밭도 좋습니다.(JSA 촬영지)
17:43
충방 횐님들....다들 감사합니다...
좋은 경험 즐거운 휴가 보내고...다시 찾아 뵙도록 하겠습니다...^^*
23:30
취소