스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이히히... 자동차용품 자랑...

이번에 마나님의 재가를 얻어 용품 몇 개 구입했습니다...
싫어라 할 줄 알았는데 의외로 관심을 가져주면서 같이 골랐습니다....
스포츠 페달, 4WD 엠블렘, 클릭 티켓 홀더, 붓페인트, 광각렌즈, 도어 포켓, 사각보조미러...
많이도 샀네요...
산지는 며칠 됐는데 오늘에서야 장착 다 하고 글도 올리네요.
그 중에서도 가장 마음에 드는게 도어포켓...
이게 뭐냐면... 우리 티지는 도어 쪽에 손잡이가 밑으로 휑하니 뚫려있죠.
제차를 탔던 대부분의 사람들이 거기다 핸드폰 넣다가 모조리 밑으로 추락...
한 친구는 문을 열어놓은 채로 핸드폰 넣다가 땅바닥으로 추락하기까지 했거든요...
모두가 "손잡이가 머 이래"하는 분위기였습니다.
또 저의 싼타페 타는 친구들은 본넷 쇼바가 없는 거랑 도어 손잡이가 뚫린 거 가지고 우리 티지를 놀리고 있습니다.
울분에 차 있던 와중에 우연히 발견한게 도어포켓입니다.
누군지 몰라도 참.... 생각 잘 했더군요... 원래는 기아에서 당연히 만들어 줬어야 한다고 생각하는데...
오늘 찌는 날씨에 이거 다 장착한다고 힘들어 죽는 줄 알았습니다. 시간은 별로 안 드는데 왜이리 더운지...
다음에 돈 생기면 본넷 쇼바 사서 달아볼까 합니다.
스포만세님이 전에 말씀하신대로 한쪽만 장착하게 되어 있더군요.
동영상을 보니깐 한쪽만 장착해도 상당히 안정적으로 작동하던데요.
아... 스포만세님 저 접지키트 살까 하는데 접지할 때 도와주세요... 제가 이번에 계곡 정모 못 가거든요...
더울 때 말구 좀 시원해지면 해볼까 합니다....ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0748_크기변경.JPG (File Size: 139.9KB/Download: 4)
  2. IMG_0753_크기변경.JPG (File Size: 141.4KB/Download: 3)
  3. IMG_0756_크기변경.JPG (File Size: 100.2KB/Download: 4)
[충]예인파파
헉... 이거 글이 밑에 오고 사진이 위로 갔네요.
글이 위로 가고 사진이 밑으로 오게 하는 방법 없나요?
글구 클릭 메모 홀더는 장착 안 했네요... 피스를 박게 되어 있어서리...
피스 안 박고 설치할 방법은 없을까나...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:07
[충]◈DJ여객 李대리
도어 포켓 얼마나 하나염...?
쓸모없는 공간을 예술적으로 쓸 수 있을 거 같네염^^
17:16
[서경]포커스
도어포켓 진짜 맘에 드네요...^^
18:31
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
예인파파님
피스 안박고 해도 절대 안움직입니다
A필러 분해 후 적당한 자리를 잡고 재조립 하면 튼튼하죠

지난번 캘리퍼 도색 번개때 제가 회원분들께 뿌렸었지요..
18:49
겨울바라기[위련]
도어포켓 맘에 든다.....
어디서 사셧나요?
고놈 활용도를 무지 찾았는데.... 하나 붙여야게네요...
어디서 구입 가능한가요?
20:16
[충]♠마루치♠
패달... 패드는... 저랑 동일제품 같은데여^^;;

전... 도어포켓 없는게 좋다에 한표^^;; (낭중에 먼지싸이기 시작하면.... ㅡㅡ; , 예전에 타던 차량이 그랬답니다)
20:44
[충]스포만세
예인파파님. 증말 차량에 열정이 대단하십니다. 왜냐하면 딱 필요하신것이 무엇일까? 고민많이 하신것 같습니다.

패달은 저또한 투스카니 순정 고려하다가 위의 제품으로 했는데 악셀이 조금 아주 약간 어려움이 있을겁니다. 브레이크쪽은 나사를 잘 조이셔야지 안그러면 약간의 철판떨림소리가 나는듯 했습니다. 원인은 나사와 볼트.

광각렌즈는 나중에 효과좀 알려주세요.

도어포켓은 사이즈 잘 맞게 만들었다면 먼지 쌓였을때 탈착해서 청소하면 좋을듯 하지만 그렇지 않다면 세차할때 마다 진공청소기로 휴~ 저도 이전차량이 막혀있었는데 먼지 장난아니었거든요. 그치만 편하기는 하죠.

부러부러~ 나중에 만나면 제가 다 떼어갈테니 조심하세요. ㅎㅎㅎ

21:07
[충]★파타™
[충]★파타™
지름신이 내리셨군요..
ㅋㅋㅋ 4WD 엠블럼.. 누군 몇천원짜리 붙이고..
누군 백몇만원짜리 붙이고..ㅜ.ㅜ
나두 엠블럼만 붙일껄..ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 네발에 백 몇만원은.. 견인금지 스티커값인거 같습니다.. ㅋㅋㅋ
그건 야매로 안되니까요..^^;;
21:50
[충]스포만세
으~ 견인금지 스티커 그 빽판의 견인금지 스티커.... 인터넷에 주문했더니 투명이라서 짜쯩났는데. 진짜 순정 견인금지 스티커는 안파는군요. 파타님께 떼어서 부쳐야지.ㅋㅋㅋ
21:53
[충]★파타™
[충]★파타™
참.. 야매 엠블럼에 대한 테클 아닙니다..^^;;
붙이세요.. 뽀대 납니다..^^;; 혹시 테클로 아실까봐여...
21:54
[충]★파타™
[충]★파타™
스포만세님... 그 스티커 위로 선팅해버렸다는...
ㅋㅋㅋㅋㅋ
못 떼실껍니다.. 떼시려면 선팅 다시 해주셔야 합니다
텨~~~~~~~~~~~~~~~~~~
21:55
[충]스포만세
그럼 다이아몬드 칼로 유리를 오려내겠습니다.
21:58
[충]예인파파
어떤 분들은 영맨이 견인금지 스티커를 준 경우도 있더군요. 영맨이 어떻게 구했는지 모르겠지만요.
A필라 토끼님 말씀대로 하니깐 쉽네요. 메모홀더 설치한 부분이 약간 뜨는 느낌이 나지만 뭐 괜찮네요...
역시 도어포켓에 관심 많을 줄 알았습니다.
사이즈는 딱 맞구요. 그래서 양면 테이프 있어도 저는 그냥 고정했습니다.
먼지 싸여도 청소할 때 빼서 물로 닦던지 하면 되겠네요.
크기가 단지갑 하나, 핸드폰 하나 들어가니깐 맞네요.
전 블랙 내장인데 도어포켓 색상이 윈도우 버튼 있는 실버부분하구 비슷해서 이상해 보이지도 않습니다.
문제는 가격이 좀 된다는 것...
궁금해 하시는 회원님께는 쪽지 모시겠습니다.
이거 내부꾸미기 같은데 가서 필요한 분들에게 알려드리고 싶은데 왠지 업체홍보하는 거 같아서 충방에만 올린거구요.
그런데 올려도 될까요??
22:11
[충]★파타™
[충]★파타™
저걸 두명이 사면 되지 않나요??
운전석, 조수석만 있으면 될듯한데.. 둘이 나누면..ㅋㅋㅋ
뒤에 타는 사람 전혀 배려 하지 않습니다..
제가 안타거든요...
^^;; 지금 하나도 안불편하긴 한데...
있으면 좋겠다는 생각이 들기도 하네요..
전에 손잡이에 핸폰 놓고 다녔었는데....
22:20
[충]소방차..^^
천안 현대 모비스 부품점에 가시면.. 견인스티커 팝니당~~
22:37
[충]예인파파
아하하하... 파타님 안타깝네요...
저건 앞좌석과 뒷좌석 것이 서로 사이즈가 다릅니다.
사진에 살짝 보이죠... FRT LH... 앞좌석 좌측...
앞좌석과 뒷좌석 또는 좌측 우측으로는 나눌 수 있겠네요...
22:39
[충]예인파파
켁... 그새 가격이 올랐네요... 1000원 올랐네요...
제가 쪽지 보낸 회원님들 가격을 잘못 알려드려서 죄송합니다.
기아 부품점에 가도 견인스티커 팔려나???
오피러스 휀다등 사러 가야되는데...
22:45
[충]깜지꼼지은지
광각렌즈 효과는 잘 모르겠던데염........
차를 사자마자 젤 먼저 사서 붙여 봤는데 남친은 좋다고 하는데 오히려 후진시 방해되서 떼어냈어염 ^^
저도 도어포켓? 이 있으면 좋겠다 생각 했는데 생각좀 해봐야 겠는걸염^^
22:49
[충]예인파파
생각보다 같은 페달하신 분이 많네요.
사이드패드는 어떻게 처리하셨는지 궁금하네요.
사이드패드 피스가 완전히 박히지 않던데요.
끝에가서 헛돌더군요.
23:34
[충]스포만세
사이드패드 전 패스입니다. 피스가 헛도는 이유는 바닥시트까지 완전 홀라당 들어보시면 알아요. 밑에 스펀지같은것으로 두툼하게 바쳐놓고 그 아래 피스가 고정될만한것 없기때문입니다. 그래서 전 반품했습니다. 개인적으로 사이드패드하면 처음에는 넘 튀어서 좋은데 사용해보시면 알겠지만 나중에 스크래치하고 때가 묻기 시작하면 .....

그래서 전 브레이크하고 악셀만 하고 다닙니다. 개인적 취향.....
23:39
[충]스포만세
아니면 기냥 3M 양면테입으로 부치셔도 될듯. 어쩌다 돌아당길수도 있슴.
23:40
[충]예인파파
저두 첨에는 브레이크랑 악셀만 하려고 했는데...
사이드패드가 한번 눈에 들어오니깐 안 살 수가 없더군요.
좀 어정쩡하지만 고정은 되어있으니깐 그냥 쓸렵니다.
기존의 풋레스트에 모래랑 먼지낀게 너무 보기 싫어서요.
이번 사이드패드도 더러워지면 그 때 가서 다시 생각해야지...
23:57
취소