스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]★파타™

자유 카피씨 포기 일보직전....

현재까지 LCD 모니터에서 버벅버벅 거립니다..
뭐.. 대충해도 30이 넘네요.. 모니터만. 것도 7인치가...
ㅋㅋㅋㅋ
피씨는 저렴하게 되것 같은데.. 모니터에 압박이... GPS까지 다하면 60초과 할듯 합니다..
이제 가격 메리트가 많이 없어졌습니다..

오늘 지난달에 새로 가입한 하나은행 MMF 상품 수익율을 봤죠..
50만원 입금후.. 한달 아직 안되었습니다..
수익이자가 만 사천원이네요. 요즘 주가가 높아서 그런듯합니다..
현재 비상금(?) 120있는거 다 넣어 버릴까 고민중입니다..
아.. 정말 비상시를 위해 20은 남겨야겠네요..
그돈으로 네비살까? 카피씨할까? 고민했던건데...

지금 분위기로는 패스~ 하지 않을까 합니다..
예산이 너무 듭니다...^^;;
뭐.. 마루치님 견적 뽑으시면 함 보고.. 결정하겠습니다만..
전 일단 카피씨 안하는 방향으로 가닥을 잡아가렵니다.^^;;

참.. 접지 안하나요?
접지 접지.. 이궁.. 에고~! 오늘 밤샘할뻔했는데.. 일정 하루 늦추고 11시 40분에 퇴근했습니다..
자야겠습니다..
[충]★파타™

요즘 청주 서식합니다....

그리고 주말에 가끔 충남 예산 갑니다....

지나다가 파랭이 5895 보시면 빵~ 빵~ 하지 말아주세요~~ ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]돈빠다
파타님~~혹시....서경방 미오136 공구 노리시는건 아닌지....ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:52
[충]스포만세
쩝~ 괜히 미안해지네...

서경방에서 어떻게 알았는지 몇분 저한테 쪽지들 주시고 그러셨는데 울 충방의 파타님이 제일 먼저 패스입니다. ㅋㅋㅋ

글구 7인치 패널이 비싼것이 아니라 다른 부품들이 비싼거지요. 패널은 쉽게 싸게 구할 수 있습니다.
00:52
[충]♠마루치♠
카피시... 값이... 많이.... 부담스럽긴 하네여.....ㅋㅋ
허접하게... 저렴하게.... 그리고... 최대의 효과를 거두는 방법을 찾아야죠^^;;
00:53
[충]스포만세
카PC건의 모니터부는 인대쉬가 가능하다면 마구 질러도 될만한 가치가 있구요. 그렇지 않으면 순정오디오 포기하면 쉽게 가능한 방법도 하나있습니다. 단 라디오를 포기....

아싸 ~ 다시 불질러야지...
00:54
[충]★파타™
[충]★파타™
패널 5만원..
AD보드 세트 185천원.. 지니보드 200인가요? 그거요 세트에 인버터니 케이블은 다 들어가던데요
터치스크린 히타치용 67000원
일케하면 30만원입니다.. 케이스 없이요..
케이스 만들던지.. 사던지 하면것도 5만원 이상은 들겠던데요..
넘 부담되더라구요.. 이문제 천천히 생각해보려고 합니다...
급하지 않게.. 어떤 회사가 7인치 터치스크린 모니터 싸게 양산하는 날까지요..ㅋㅋㅋ

피씨는 어제 대략 무선 마우스, 키보드까지 23만원정도..
전원 인버터 친구한테 뺏으면 200W짜리 5만원에 뺏을수는 있습니다..
GPS 포함하고 어쩌고 하면 70정도 들어갈것 같습니다..
무섭습니다...^^;;
이거 말고도 하다보면 한두개씩 더 나오게 마련이니깐요...
00:57
[충]♠마루치♠
lcd 7인치 : 약 34만 나오네여...
lcd패널, ad보드, 인버터, 지그, osd 보드, lcd케이스, lcd전원 아답터, 터치스크린, 거치대, 케이블
추가로..
gps

메인인버터
이렇게.... 들어가죠... 총 얼마야.... ㅡㅡ;
00:58
[충]★파타™
[충]★파타™
모니터만.. 스포만세님이 만드신거 예산만 다시 한번 뽑아줘보세요.
기람 다시 한번 생각해보겠습니다.. MMF포기하고요..ㅋㅋㅋ
00:58
[충]스포만세
그럼 이참에 파타님의 주문대로 제 모니터 계산해 볼까요?

1. 고장난 인대쉬 케이스 (완전 쓸거라고는 내장 기어하고 가이드만) - 5만원
2. 히타치 패널 - 5만원 (7만원준것 같은 기억이 가물가물)
3. 얼마전 파타님이 올려주신 그림중 고정가이드 19000원
4. 인대쉬 전면 패널 제작비 - 3만5천원
5. AD보드 , osd패널, 인버터등등 18만원 정도
6. 터치스크린 - 7만원정도

저는 40장이 넘게 들은것 같은데요...... 미친것같죠? 그치만 전 하나도 안비싼데요. 인대쉬대는 파나소닉이나 소니, 클라리온등 뽀대는 죽이나 가격 100장정도에 육박하고 또 LCD는 TV라서 해상도 못 따라옵니다. ㅎㅎㅎ

또 AD보드는 나중에 집에 정말 어마어마하게 커다란 LCD패널 구입하면 거실에 벽걸이 TV나 모니터하나 만들때 재활용하면 될듯. 그럼 쌰쌱삭
01:10
[충]★파타™
[충]★파타™
ㅋㅋㅋ
모니터에 40이나 쓰셔 놓구선.....
전엔 20정도면 된다고 그러신겁니까? ㅋㅋㅋㅋ
그당시.. 모니터 20이면.. 피씨해서 40만원대에 가능하단 생각으로 시작했는데..
정말 지금은 모니터 두배..ㅜ.ㅜ
일단..GPS나 하나 사야할까봅니다.. 안전운전 단말기라죠.ㅋㅋㅋ 안전운전하게요..
08:00
[충]소방차..^^
파타님 패쓰면..
음..
만세님 전 지금 못해서 안달인데.. 얼렁 저를 안아주세요.. ㅎㅎ
09:39
[충]스포만세
헉~ 이게 웬 벼락? 난 모니터 20이라고 한적이 없는것 같은데요? 글구 카PC는 파타님이 하시고 싶으면 하시고 마시고 싶으면 마시는건데.... 지가 카PC 모니터 판매업자도 아닌데.... 가격도 판매하는 얘들이 정한거지 제가 정한것도 아니고요.이궁...저랑은 상관없는 일이 되버릴려고 하네요. ㅠㅠ
20:20
[충]★파타™
[충]★파타™
하하하..
첨에 패널 5만원.... 터치스크린 5만원.. 에이디보드 10만원선.. 이래서 합이 20정도로 생각 한겁니다..
^^;; 스포만세님이 알려주실때요.. 에이디 보드가 생각보다 비싸서리.. 무리가 온거죠...
케이스랑 그런것도 쉽지 않을꺼 같구요..
아직 완전 포기는 안했습니다..ㅋㅋ 좀 시간을 가지고 최선책을 찾아야죠..
20:29
[충]스포만세
ㅋㅋㅋ. 파타님 이제 그만 포기하세요. ㅎㅎㅎ
20:53
취소