스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 신종플루에 걸렸습니다...

||0||0어제 자고 일어났더니 몸이 쑤시고 열이 나서
감기몸살인가보다 하고 대성병원(부천 신종플루 지정병원)에 갔습니다.
오후 3시쯤 가서 접수를 하였는데 대기자가 너무 많아 2시간이 넘도록 기다려야 했습니다.

오랜 기다림 끝에 진찰을 하게 되었고 간호사분이 귀에 체온계를 꽂아보더니
바로 마스크를 하나 주더군요;;; 열이 높다고...

의사선생님께 현재상태를 말씀드리자 왠지 신종플루가 의심된다면서 1차 2차 검사를 모두 받아보자고 하더군요...
(사실 저번달에도 감기기운이 있어 같은 병원에 다녀간 적이 있는데 그때도 신종플루 검사 받아보자고 했는데 그땐 거절했거든요...이번에도 거절했으면 정말 큰일 날뻔....)

신종플루 검사라는게 나는 피뽑고 머하구 여러가지 진료를 보는건줄 알았는데 귀쑤시개 같은 기다란걸 가져오시더니
다짜고짜 목벌리라고 하구 목구멍속으로 넣더군요;;; 토나와 죽는줄 알았습니다 ㅡ.ㅡ;;
그렇게 1차 검사끝! 또 다시 똑같은 방법으로 목구멍 쑤시기 2차 검사 끝;;
진료 금액은 10만원 가까이 ㅡ.ㅡ;;

한시간 반 뒤에 1차 검사 결과가 나온다고 하더군요...
주사한방 맞고 약먹으니 그나마 열은 좀 가라앉고 몸 쑤시는건 조금씩 없어지는것 같아
그냥 감기몸살이겠거니 해서 돈아깝단 생각이 들더군요.. 이때까지는 ㅡ.ㅡ;;

그러나....
집에 와서 7시쯤 1차 검사 나올시간에 알려준 병원 전화번호로 전화를 걸었습니다.
이름얘기하니 1차 검사에서 양성반응이 나왔다고 당장 응급실로 오라고 하더라구요;;; ㅠㅠ

갑자기 하늘이 노래지고 지나간 기억들이 주마등처럼 떠오르며 눈앞을 지나가더라구요;;;
나도 죽는거 아닌가? 하는 생각들과 부모님 생각... 친구들 생각.... 여친생각....ㅠㅠ
그래두 나에겐 타미플루가 있다! 라는 생각으로 응급실로 뛰어갔습니다.

타미플루 5일치를 주더군요...
의사선생님께서 5일뒤인 2차 확진검사때도 양성반응이 나오면 그땐 격리조치해야된다고 하더군요...
음성반응 나오면 정상적으로 돌아온거라고...

지금 타미플루 하나 먹고 잠들었다 조금전에 깨서 이렇게 글을 남깁니다...
왜케 졸린지;;; 어제부터 계속 잠만 잔거 같아요...12시간 자고 일어나도 또 졸립네요;;;
아프면 잠이 보약인가...

p.s) 신종 플루란게 증상이 일반 감기일때와 똑같은거 같습니다. 특별한 신종플루만의 증상은 없구요
저같은 경우는 춥고 온몸이 쑤시고 (몸살이라서..) 기침 가끔하고 콧물 가끔 흘리고 가래 조금 나오고 그게 다였거든요...
혹시라도 감기기운이 있으신분들 돈 아깝다 생각 마시고 신종플루 검사 받아보시길 추천드립니다...

p.s2) 그런데 금액이 10만원 가까이 나왔는데 신종플루 반응이 나오게 되면 할인 머 이런거 된다는
소리를 얼핏 들은거 같은데 혹시 잘 아시는분 계시나요? 따로 신청을 해야 되는건지....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]희원이아빠
타미플루 먹고 푹 쉬세요...울 둘째도 이틀은 고열에 시달리더만 역시 3일째부터는 열도 내리고 상태도 좋아지네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:41
[서경]쿈
[서경]쿈
평소 건강했던 사람들은 감기처럼 쓱 지나가는 경우가 많다고 합니다. 타미플루 5일치 꼭 다 먹으시고 며칠 푹~ 쉬시면 금방 나으실거세요^^
08:17
[서경]곰탱진우ⓥ
신플이 그렇게 치사율 ?? 이 높은 병이 아니에요 ^^ 독감이 신플보다 죽을확률이 더 높다네요 ~
그니깐 약 잘드시고 ~ 몸 관리 잘하시면 금방 나으실꺼에요 ^^ 그럼 얼른 건강한모습으로 ^^ㅋㅋ
09:56
[서경]진서아빠
[서경]진서아빠
진서가 이틀 고열에 시달리더니,, 정말루 걱정많이 했습니다,, 새벽에 계속 잠도 못자고,,체온 시간마다 체크하고,,해열제 먹이고,,큰병원 소아과 가서 몇시간씩 기다려서 진료도 받아보고,, 휴,,,,지금은 열도 내리고 잘 놀구 해서 다행이지만,, 무지 잘 먹던 식성은 아직 돌아오지 못했네여,,
회원여러분 다들 건강하세여,,,
10:18
[서경]곰탱진우ⓥ
진서가 형님을 닮아서 ~ 건강해질꺼에요 ^^ 화이팅 !!!!!!!!!!!!!
10:22
[서경]FARCAN
허... 건강해 보이셨는데.. 소리소문없이 플루가 찾아오셨군요.. 부디 잘 추스리시길..
10:33
[서경]지기
[서경]지기
저런... 하지만... 꼭 이겨내실 겁니다.
날씨가 더 쌀쌀해지니까 꼭 따뜻하게 입고 다니시구...
약 복용도 빠지지 말고 꼭 하세요~.
이겨내실겁니다. 화이팅~~!!!
12:15
[서경]곽경사
[서경]곽경사
저의 직원 아이들도 2명이나 감염되어서
직원들도 출근 못하고 있습니다.
조심하시길...
12:38
[서경]에메랄드
요즘은 정말 신종플루가 남의 일이 아닌것 같습니다. 힘내셔서 빨리 이겨내세요~
12:50
[서경]한태풍
모두 모두 감사합니다 ^^
이렇게 힘내시라는 글이 많이 올라오니 힘을 안낼래야 안낼수가 없네요 ㅎㅎㅎ
정말 정말 감사합니다. 약 부지런히 먹구 언능 회복하겠습니다
한가지 아쉬운건 주말 다이 번개때 나가고 싶었는데 못나간다는거 ㅠㅠ
주말 약속 다 취소.... 흑...
14:07
[서경]봉구
저희 와이프는 검사 안받구 그냥 타미플루 처방 받았었어요...
와이프 덕에(?) 저도 4일동안 출근 안하구...
타미플루 잘 챙겨 먹으니깐 지금은 아픈게 거의 없어졌네요...
잘먹으시구요...약도 잘챙겨드세요.. 그리구 푹쉬는거 잊지마세욤..
17:28
[서경]위한
오늘 인부천 나오세요~!~!~!

인부천 모든식구에게 신플을....ㅡ.ㅡ;;
18:10
[서경]고시생
앓다 나았는데 별거 아닙니다.
하루 꼬박 열나고 온몸 아프다가 다음날부터 괜찮더군요.
타미플루 안먹고 그냥 나았습니다.
21:55
취소