스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 ‘미수다’, “키 작은 남자는 패배자” 막말 논란

||0||0[마이데일리 = 남안우 기자] KBS 2TV ‘미녀들의 수다’(이하 미수다)에 출연한 한 여대생이 “키 작은 남자는 루저(패배자)”라고 말해 막말 논란이 일고 있다.

9일 밤 11시 15분에 방송된 ‘미수다’에서 홍익대 캠퍼스 퀸으로 나온 이도경씨는 “키가 작은 남자와 사귈 수 있느냐”는 질문에 “그럴 수 없다. 키는 경쟁력이다. 키 작은 남자는 루저(loser. 패배자)라고 생각한다”고 말한 것.

이 씨는 이어 “내가 170cm이다 보니 남자 키는 최소한 180cm는 돼야한다고 생각한다”고 밝힌 뒤 프랑스 사르코지 대통령을 거론하며 “영부인 브루니에 비해 키가 작아 비하되는 것 같다. 키 작은 남자가 놀림감이 되는 것은 만국 공통인 것 같다”고 덧붙였다.

이같은 발언이 방송을 통해 나가자 시청자들은 프로그램 게시판에 “방송통신위원회에 프로그램을 신고해야 한다. 막말 방송을 한 ‘미수다’는 폐지시켜야 한다”는 등의 의견을 게재하며 비난했다.

문제가 불거지자 이 씨는 자신의 미니홈피를 통해 “대본에 있는 그대로 말한 제 잘못도 있지만 작가님이 써주신 대본을 그대로 읽었던 것”이라며 “대본에는 ‘루저’라는 단어가 적혀있었다”고 해명했다.

작가가 써준대로 읽었다는 이 씨의 해명에도 불구하고 시청자들은 “작가가 써준 것도 문제지만 이런 방송을 내보낸다는 자체가 개념 있는 방송인지 의문이다”며 프로그램 제작진의 사과를 요구했다.

이와 관련해 제작진 측은 개인적인 취향과 의견을 표현한 것이라고 전했다.

이날 방송은 가을특집 2탄 ‘미녀, 여대생을 만나다’편으로 12명의 각 대학 캠퍼스 퀸들이 출연해 각자 생각하는 연애관과 결혼관에 대해 얘기를 나눴다.

["키 작은 남자는 패배자"라는 발언으로 논란을 빚고 있는 KBS 2TV '미녀들의 수다'. 사진 = '미수다' 방송 캡쳐]

>>>

.....저애 뭔지참....전 루져네요..ㅎㅎㅎ

저애보다 잘살고 있는데...

키가 경쟁력이라면 이건희는 뭘까요?ㅎㅎ

막말 방송...지금 시끌시끌하네요.ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하얀집간호사
양군 화낫어?? ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
[서경]오비™
[서경]오비™
예전 글 까지 찾아내는 네티즌 수사대 정말 짱~!인듯 ㅋ
15:01
[서경]지랭
[서경]지랭
근데~~ loser는 그냥 많이 쓰는데...
영어에서는 Poor / loser 그냥 남들보다 못난 또는 변변치 않은 ....이라고 해석하는 편이 좋을 듯요..
그냥 무작정 직역으로 패배자는....흠...아니것 같은데요
15:13
[서경]엔젤밥먹어
[서경]엔젤밥먹어
양군아~키말고 살로 하믄 넌 Winner야~~^^
자신감 있게 살어~ 나 잘했지?^______________^v
15:34
[서경]용칠이
양군이 상처 받겠다~
후시딘~~ 언능 후시딘 찾아봐~~
15:40
[서경]FARCAN
어제 미수다 보면서 한숨좀 쉬었지만.. 그나마 미녀님들 이야기 하시는것들에 위로 받았다는..ㅠㅠ
정녕.. 이민만이 방법이란말인가!!
16:01
[서경]양군_*인천
loser라는 말때문이 아닌듯한데요...^^

패배자라는 말이나 키작은 사람이 못났다 변변치 않다 이거랑 다른게 별루 없을듯한데요.ㅋ

어차피 중요한점은 키가 작은 사람은 별루다 라는 말은 방송에서 적절치 않다는게 중요점이라 생각드네요
16:34
[서경]지랭
[서경]지랭
그냥 따지고 넘어가는 아니구요 이상하게 생각지 말아주세요 ㅜ.ㅜ
흠 그렇게 생각하시면 ...못생긴사람은 싫어요랑 키작은 사람은 싫어요는 같은 뜻 아닌가요 ㅋㅋ
싫은걸 싫다고 말하줄 아는 여자가 요즘 추세일듯 싶네요 ㅋㅋ
남자도 여자보는 관점을 생각해보면...흠야....그냥 갠적인 사견이라...ㅜ.ㅜ
16:45
[인천]수야^^
형 실망하지마
곧 호빗족의 시대가 올거야!!
경쟁력???네이뇬 나보다 잘사나보자 !!!!!!흥!!!
18:39
[서경]지랭
[서경]지랭
오해의 소재가있어서 ...윗글 대로라면 전 루저입니다 ㅋㅋㅋ
18:54
[서경]양군_*인천
ㅋㅋ;;제가 작아서요...ㅜ.,ㅜㅋ 풉.ㅋ 별뜻 아니예요~ 죄송요.ㅋ
19:49
[서경]위한
나도 패배자..ㅠ_ㅠ

180으로는 살아가기 힘든세상..ㅡ.ㅡ;;
22:04
취소