스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]꼬꼬[097]

자유 동대문시장 근처에...

||0||0안녕하세요 ^^

경상방 꼬꼬 라고 합니다.

오늘부터 이번주말에 동대문 근처에 갈 예정인데요... 보시면... CB 팍팍 날려주세요. .^^

저희 누님이 결혼 때문에.. 동대문에서 혼수를 할 생각입니다.

그래서 이것저것 볼 겸 해서 올라가는데요..

동대문에서 한복이나 이불 등등 여러가지 볼 생각인데요..

혹시 회원분들이 하시는 곳이나, 아시는 곳 있으면 추천 부탁드립니다.

그리고, 근처에 주차 할 만한곳이 있을지...  

꼭 동대문이 아니더라고 괜찮은곳 있으면 소개 부탁드릴께요.. ^^

[경]꼬꼬[097]

거제도에 사는 꼬꼬 입니다.

반갑습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
여러 집 다니면서 발품을 파시는 게 제일 좋습니다...
비슷한 제품을 가격을 부르는 게 제각각이므로......많이 돌아다니면 비교하세요.

종로 4가 광장 시장은 주차장이 없는 걸로 알구요.종로 6가 동대문 종합시장은 주차장이
있을텐데요....물건을 사게 되면 주차권을 줄 듯 합니다....

시내는 영 차를 안 갖고 다녀서요....물건을 많이 사면..서울 시내 같으면
차로 실어다 주기도 합니다. 아님 택배로 부쳐주기도 하구요.......

좋은 물건 저렴하게 잘 고르세요.......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
감사합니다. ^^ 물건때문에 어쩔수 없이 차를 가져가야 되서요..
주차장이 있는 동대문 종합시장으로 가야 할 것 같네요..
그래도 발품 파는게.. 제일 좋은 방법이겠죠?? ^^;;
16:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
참! 동대문역 지하상가에선 사지 마세요.

제품이 좀 안 좋아요....동대문에서 지하철 내려 동대문 종합상가 가다보면
동대문 지하상가를 거치게 되는데, 지나다보니 품질이 엉망인데 가격도
바가지더라구요..

전통적으로는 종로4가 광장 시장이 제품이 좀 낫구요. 저렴하기는 동대문 종합시장이
좀 저렴한 듯 합니다......일단 큰 가게 여러 군데 들러서 이것저것 물어보시면 좋아요.....
16:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그리고 이불이나 한복 등은 동대문 종합시장이 가게도 많고 물건이 많아 저렴하지만............
그릇류는 남대문이 낫던데요..남대문 그릇상가는 유명합니다....

동대문 종합시장도 그릇 가게들이 있는데, 몰려 있지 않고 드문드문 있더라구요.
동대문 종합시장 얼마전에.......바늘하고 실,고무줄 사러 갔었는데요.
가격이 무척 저렴하더군요...바늘이 24개 세트에 1500원이에요......

하여튼 동대문 종합시장 가면 혼수에 관한 모든 것 저렴하게 할 수 있어요.
편한 신발을 신고, 발품 많이 파시라는 것 잊지 마시구요.
17:00
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
두산타워..... 7층에도 혼수상가가 있어요...
쾌적하긴 하지만 동대문 종합시장보단 좀 비싸 보입니다.....
17:01
[서경]하얀집간호사
혼수는 남대문 가는거 아녀요??? 안사봐서 잘 모르겟지만....어서 주서 들엇어요..
17:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제가 알기로는.................
그릇,주방 기구는 남대문,이불,한복은 동대문이요.......
17:49
[서경]톰스톤
[서경]톰스톤
동대문, 남대문 주차가 젤 문제죠... 동대문 새벽에 가신다면 주차할곳 알고있는데요 주말이라면
거기도 주차하기 빠듯할듯요... 낮엔 불법주차 절대 못하죠.. 밤에만...ㅎㅎ
18:33
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
안녕하세요.. ^^ 내일 저녁 늦게는 시간이 될 것 같습니다.
일요일 점심 먹고 거제로 복귀 할 듯 합니다..

4시간 걸렸네요. ㅜㅜ
22:45
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
답글 달아주신 분들 감사드립니다. ^^ 동대문이랑 남대문 시간 되면 두군데 다 가봐야겠습니다...

스퐁이는... 고민 좀 해봐야겠네요... 지하철을 타고 갈지... 차를 타고 갈지...

주차비가 엄청 나다고 해서.. 타고 갈 엄두가 안 나네요.. ^^;; 나중에 짐차로 사용해야 할듯.. ^^

22:53
[서경]위한
스퐁이 끌고오지 마시길..ㅋㅋ

요즘 대중교통이 많이 발전해서..ㅋㅋ 기차역이나 공항까지만 스퐁이 가져와서 주차하시고

나머진 전철이나 버스 이용하셔도 좋을듯 한데요..ㅎㅎ
09:32
[경]스파르타
글을 이제 봤네요..
동대문에서 10년 동안 혼수품판매하다 대구로 이사왔습니다
미리 봤더라면 도움 드렸을텐데...주말이면 토요일이겠군요
지금은 일요일이니..ㅠㅠ 아쉽네요...
저렴하게 잘 하셨길 바랍니다...워낙 믿을곳이 못되서.....
09:18
[서경]곽경사
[서경]곽경사
길 건너편에 두타 있습니다.
주차권 여러장 있으니 필요하시면 연락주세요...
18:10
취소