스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[인천]맘보스

자유 단가전쟁...

||0||0모... 대형 마트 매대로... 아크릴 양념통과... 그아래를 받치는... 1단 서랍견적 의뢰가 들어왔습니다.

어... MDF네... 이런...

아크릴 제조하고... 가공하고... 판매하는 저희에게는...

MDF라는 존재가... 그리 달갑지 않았기에...

아... 이건 대체 얼마야... 하면서... 견적내러 밖으로 나가봤습니다.

(우물 안에서만 놀아서.... 바깥세상 구경한거죠)

맘보스 주 무대가 인천인지라....

도원역 앞쪽 부터 제물포역까지... 목공예 등등 나무로 작업하시는 가게 상대로 들어갔더니...

뭐 이런.. 단가전쟁을 치르는지...

첫번째... 부엌 싱크대 나무로 했을시에 1만 2천원...

두번째... MDF로 95% 비슷하게 만들고 우레탄 도색까지 했을때 2만 7천원

세번째... MDF로 100% 같게 만들고 우레탄 도색은 하이그로시 뺨치게 했을때... 5만원

네번째... 부엌 싱크대 나무로 하고 견본보다 더 튼튼하게 만들었을때... ㅡㅡ;; 7천원.. 뜨아. ~

대략 20개 업소를 다녀왔는데요...

장사가 안되시니.. 초기 물량 100개에... 추가물량 3400개라 하시니 .. 다들 놀라시더군요...

사기꾼으로 보시는 분들도 계셨고....

암튼 그랬습니다.

단가전쟁이 대략 심각하다는걸 느꼈는데...

아는 사람이 더 무섭다고 했나요....

5만원 부르신분... 저희 거래처였습니다.

남지 않는 장사 ... 그게 장사라고 할수 없지만...

우레탄 도색이 대략 1만원에서 1만 2천원 한다 하더군요...

그럼 나무값만... 1만 2천원이 된다는건데... (5만원 부른집에서 직접 도색한다니...)

좀... 거슥 했습니다.

정말 싸게 주는거라고... 이 가격에 어디가서 못한다고.... 내가 이거 할테니.. 놓고가라고...

다 좋고 좋은게 아니냐면서... 달래주시던... 그 사장님이... 좀... 허허..~ 해보였습니다.

담에 사진 하나 올릴께요..~ 걍 1단 짜리... 서랍 단가전쟁이었습니다.

ㅡㅡ;; 스타렉스 타시는 분들.... ~ (저도 타고있긴 하지만...) 가운데 보조의자 뜯어내고...

수납함 만들때 보니... 가격이 꽤 비싸던데...

어제 돌아다니다가 그런 말씀하시더군요...

여기가 스타렉스 보조함 만드는집인데... 여기서 2만원에 받아가고.. 24만원 판다고.. ㅡㅡ;;

좀 억울해 하시더군요..ㅠㅠ

아크릴에서... 이젠 MDF로 다이해야 할듯 합니다.

[인천]맘보스

세상 그 누구보다....

행복한 삶을 살고 있습니다.

감사합니다.

사랑합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
고생 많으시네요....

갑자기 중국 사람들 생각납니다. 물론 사람 나름이란 전제가 붙겠죠...
중국에서는 절대루 단골을 만들면 안된다네요.

울나라 사람들은 그래도 단골이라고 잘 해 주는 경향이 있지만
중국 장사꾼들은...단골은 비싸게 부르고 새로 온 사람에게 싸게 준답니다.

그 이유는 새로 온 사람을 단골 만드려는 속셈이라네요. 단골이야 어차피 싸도 비싸도 올 사람이고
첨 오는 사람은 잡아야 하므로.........

그래서 가끔은 단골도 바꾸는 것이 좋다고 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:52
[서경]딩구르르™
업체선정시 가장 낮은 단가도 좋지만...주문 물량도 많은데...납기내에 행할수 있는지와...퀄리티입니다.
제 경험상 단가후려치는곳 좋다하고 잡았다가 뒤로 물먹은적이 꽤 있네요...(나중에 가서 이핑계 저핑계 못한다고 두손두발 다 들어요...) ^^ 꼼꼼히 살펴보시고 좋은 업체 선정하시길요~!!
12:04
[인천]맘보스
[인천]맘보스
아... 그 거래처는 중국 상술을 적용하셨나봐요... 좀전에도 전화왔었는데... 할꺼냐 말꺼냐.. 이런식이던데. ^^
12:16
[인천]맘보스
[인천]맘보스
그렇죠... 단가치기로... 문제가 생길수도 있겠지요.. 7천원에 해주신다는 곳 공장을 오늘 가보려고요...~
12:17
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
역시 경험 있으신 분이 좋은 말씀을 하시네요....

올만인데 잘 지내고 계시죠?....

12:18
[인천]맘보스
[인천]맘보스
스포넷 정신적 지주... 팬케이크님... (완전 열혈팬인거 아시죠...ㅋㅋ)
12:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 그렇게 말씀하심
송구스럽죠.......비슷한 또래의 딸래미들이 있다보니

맘모스님의 고민이 제 고민 처럼 느껴져서요....가끔 공감이 가는...
진솔하게 열심히 사시는 모습이 보기 좋아요......
15:45
취소