스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 주절주절 동대문 경동 시장 나들이

||0||0

●신종 플루 약간은 위험군인데
과로하면 안 되는데 어제 동대문,경동시장
나들이로 좀 피곤하네요.

오늘도 피곤한 일이 가득인데.....

●예전 흥인 시장 건물이 재건축하느라
커다란 빌딩이 들어서는데, 앞에 있는 노점상들
다 쫓겨나서, 단골 곱창집이 없어져서 좀 멍하니
있었네요......어데로 갔을까?

좀 마음이 아프네요.

●은행 통장용으로 주로 쓰던 도장이 실종되어
동대문에 도장 하러 파러 간 거라.....대추나무에 10장생
학이 그려진 것..15000 냥 달라는 것 12000 냥 주고 하나 파고

도장 파는 동안에.........신평화 시장 구경..
신평화는 속옷,스타킹,양말들의 도매 시장이죠.

친정 어무이 속바지,양말,스타킹
등을 사고, 요즈음 극세사로 어무이들 치마속에 입는
긴 바지 따땃해 보이는 것들이 많이 나왔더라구요.
융같이 생긴 것은 두꺼워서 패쑤하고, 극세사 얇은
것으로 사봤어요. 맘에 드실 지 몰라 일단은 1개만.......

●그리고 집에서 신는 헐렁한 양말,코스트코에서 싸다고
생각한 게 여기서는 더더더 싸다는 것.........

5개 6000 냥, 코스트코 3개 9000 냥....물론 품질 차이는
잘 모르지만 겉모습은 비스무리, 아니 색상은 더 이뻐요.

친정 어머님 드리려고 5개 샀는데, 울애가 2개 가져가네요...

●근데 동대문 간 김에 경동 시장 냉면집을 그냥 지나침 섭섭하죠.
경동 시장에 가서 빈대떡 1개와 물냉면 맛나게 잘 먹고,
정말이지 가까우면 자주 먹으러 갈 듯 합니다.

가격대비 쵝오이구요. 늙으신 이북 출신 두 부부가 하시는 정겨운 곳.
덕분에 오래 가던 춘천 막국수집은 패쑤....

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_dmap&no=561

●경동시장의 빵,도라지,고사리,토란떼,취나물,고등어 자반
고추,파프리카,브로컬리 등등을 샀는데요........
나물 야채류는 동네의 1/2 가격,아니 1/3 가격이에요.

팔이 끊어지는 줄 알았어요.

그래도 사고 싶은 것 다 못샀어요.
요즈음 단감이 많이 나와서 무쟈게 싸던데
무거워서 엄두를 못 내겠더라구요.
냉장고에 야채만 가득 찼어요.

●경동 시장에 자주 가다 보니 단골들이 생겨요.
리어커에 고등어 자반만 파는 아저씨,품질도 좋고 저렴하고
시원시원하고 목소리도 멋지셔서, 갈 때마다 두 손씩 사요.

나물 파는 할머니 두 분..모퉁이에 앉아 주로
고사리와 도라지를 파시는데, 직접 삶아 오시는지
부드럽고 좋아요. 다 팔아도 1-2 만원이나 벌까
걱정될 정도로 영세하게 파시는데, 갈 때마다 사드립니다.

●브로컬리는 아주 좋아요.
살짝 데쳐서 스파게티에 넣어도 좋고 잡탕밥에 넣어도 좋고
도시락에 넣기도 하고, 온 집안 식구가 브로컬리 팬입니다..

덕분에 어제...양지고기 푹 끓여서, 고사리,토란떼,숙주나물 넣고
육개장을 가득 끓였더니, 매콤한 맛이 정말 좋네요.

●근데...경동시장에 가면 먹을 거리,볼거리도 많은데
가는데 1시간 10분,오는데 에누리 없이 1시간30분..
2시간 40분을 버스로 오고간다는 게 정말 보통 힘든 일이 아니죠.

그렇다고 경동 시장에 삼공이 몰고 갈 수도 없고.........

게다가 오늘은 연거푸 과로인데...

●피곤을 단 번에 확 날려 보내는 방법은 없나요?
왠지...만성 피로 증후군인 듯한..생각이 드네요...

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 새물냉면.jpg (File Size: 87.5KB/Download: 0)
[서경]목마른주전자
재밌게 사시는거 같아요
걷기가 스트레스 해소에 좋다던데...눈요기도 하시고 맛있는 것도 드시고 좋은 물건도 많이 사셨으니 건강하시네요

사우나 한번 하시고 푹 숙면을 취하시면 피로를 가시는데 도움이 되시지 않을까요?
티비, 라디오, 신문 등 한 일주일만 멀리하심 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
재밌게 산다기 보다는 시장 구경이 제 취미입니다.

1달에 1-2번 남대문이나 동대문(경동) 시장에 가서 이것저것 구경하고 사먹고...
시장에서 열심히 사는 사람들 모습을 보면서 삶의 활력소를 되찾는다고나 할까요?

시장 구경 정말 재밌습니다.좀 쓸데 없이 이것저것 사게 되는 것 말고는...넘 흥미진진합니다.
08:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그리고....어제 첨 봤는데요. 가게도 아닌 그냥 노점에서 온갖 고기
쇠고기,돼지고기를 파는 부부인데, 사는 사람들이 많더라구요. 호기심에 구경해 보니..

등심이나 불고기가 질이 너무 좋은 거에요.....사볼까 하다가 노점이라 구경만...
다음에는 함 사봐야겠어요. 정말 한우인지는 모르겠으나.......

경동 시장이란 것이 물건 품질이 극과 극이라서요. 좋은 것은 아주 좋고,나쁜 것은 나쁘고..
원래 도매 시장이 그렇답니다. 잘 사면 아주 좋지만, 못 사면...정말 아니거든요....

담에 삼공이 몰고 가야겠어요. 버스에 주렁주렁 들고 타기도, 힘들고 정말 팔 끊어집니다.
08:44
[서경]Lonnie
제가 일주일에 한번 방문하는 그곳이죠~
갈때마다 느끼지만 삶의 열기를 느낄수 있는 곳이죠~
09:20
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
정말 열심히 사는 모습에서 감동을 느낍니다...
시장분들 정말 억척이신 모습이 아름답답니다.........
09:27
[서경]법도리
음.. 읽다보니 경동시장 자주 오시는것 같네요;
거의 눈팅만 하는 회원(간혹 차꾸미기에 사진도 올리고 질문글도 올리긴 합니다 ㅎㅎ)인데
그냥지나치기가 그래서 조금이나마 도움이 될까 해서 올립니다.
저희회사가 경동시장서 걸어서 5분거리인데 주차하실곳이 마땅치 않으시면 제기역에 두산베어스타워라고
가장 큰건물이 있는데 그곳이 제 근무처입니다.
물건이 많으시거나 하시면 두산베어스타워 주차장 차대시고 (지하6층까지있어 널널합니다)
저한테 연락주세요 010-7395-2462 1시간 30분은 도장찍어드리면 되니까 무료고 그시간이 정넘으셨으면
프리미엄주차권 사무실에서 한개받아서 드릴께요 4~5시간인가 무료일겁니다.
프리미엄 주차권은 많이 없을때가 있으나 1시간30분만 무료여도 그이후 시간 조금만 돈계산하시면 되니
경동시장 구경하시는데 많이 도움되실겁니다.
그럼 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요..ㅎㅎ
스포넷 회원이시면 어느분이나 기꺼이 주차도장 찍어드릴테니 부담갖지 마시고 연락주세요~
저도 조만간 프리미엄스티커와 서경스티커 붙이고 활동좀 활발히 해야겠네요.
그럼 오늘 하루도 즐겁게들 보내세요~^^
09:27
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 감사감사........차 갖고 가게 되면 연락 드릴게요....

그런데 재래 시장은 버스 타고 가야 제 맛이긴 해요.......
09:30
[서경]법도리
아참 토,일요일은 근무를 안해서 월요일~금요일(09:00~18:00)만 가능하겠네요
09:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네에, 저도 평일 낮에만 갑니다.
그런데, 집 앞에서 직접 가는 버스 420번이 있어 타고 가는데..
너무 시간 낭비죠...차 갖고 가면 30분이더라구요.......차 갖고 가고 싶어도
청량리 청과시장 주차요금이 너무 비싸고 복잡해서...

버스 타고 다녔답니다.ㅎㅎㅎ
09:41
취소