스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 ☆1441TG님 다이작업에 대해서..☆

||0||0안녕하세요 양군입니다. 다름이 아니라 1441TG님 다이 작업에 관해서 한말씀 드리려 합니다.^^

지금 현재 인부천 뿐만아니라 다른지역에 계시는 분들께서도 TG님(1441TG님..줄여서 TG님으로)께 가서 작업을

하시는 걸로 알고 있습니다. 얘기가 나오는 부분들도 있고 해서 대변이 아니라 어느정도 자리를 잡기 위해

글을 쓰는것 양해 바랍니다.

첫째로, TG님께서 작업을 하시는게 조금도 남김없이 물건값과 택백비만 받고 작업을 하고 있습니다.

허나 다른 곳에서 받아오는 것이기에 알아보셨던 것보다 약간 높을수도 있고 낮을수도 있습니다.

제품을 원하신다면 그냥 말씀 없이 하시면되고 가격이 이상하다 생각드시면 안하시면 되는겁니다.

공인비를 주지도 않고 TG님께서 받지도 않습니다. 스포넷 회원님들을 TG님께서 좋아하셔서 도움을 주시는 만큼

이렇다 저렇다 말이 더이상 안나왔음 합니다.

둘째, TG님과 얘기 끝에 이제 작업을 하게 된다면 입금이 확인되는 데로 제품 주문을 하겠습니다.

TG님께서 수요조사후 물건을 주문하게 되는데 자비로는 힘들기에 회사돈으로 충당하고 계십니다.

그런데 하신다고 해서 주문하시고 연락 없으시고 물건은 도착했는데 안하신다는 분들이 계시기에

수요조사후 입금 절차 후 주문을 할겁니다. 그 다이가 끝나게 되면 다시 그제품을 더이상 주문 안받는걸로

하겠습니다. 구해달라는 말씀 안하셨음 좋겠네요^^

셋째, 다이작업을 하시면 차들이 한두대 오는게 아니라 많은 차가 옵니다. 허나 다이라는것이 보구 배우시는

길이 되셨으면 좋겠습니다. 그래야 다음에 다른 제품을 할때도 혼자 할수 있습니다. TG님께서 그 많은 차들을

할수 없기에 옆에서 보시고 어느정도 따라만 하셔도 시간이 절약이 되어 다른분들도 빨리 끝내실수 있습니다.

마지막으로 정리 입니다. 저는 솔직히 시간이 되지 않아 개인적인 일땜에 간적은 있는데 다이는 가보지 못했지만

연장들이 하나 하나 없어지는 일들이 벌어집니다..^^;; 회원님들이 가지고 가셨다는게 아니라 다이 작업중에

차 어디어딘가에 들어가 있는게 있으실겁니다. 작업후 항상 확인후 제자리에 두셨음 합니다.

안그러면 하나 하나 TG님께서 다시 구매를 하셔야 하기에...ㅡ.,ㅡ;;

이상 제가 하고 싶은 말은 적었습니다^^ 차를 사랑하시고 회원님들을 사랑하신다면 조금의 생각으로 큰 차이를

만들수 있습니다. 혼자서 하시는 작업이기에 하시는 분들께서 TG님께 협조를 해주셨음 좋겠습니다.

이상 양군이였습니다. 이글쓰느라 손이 아픈데요..;;그럼 전 잠시 쉬러 이만..;;^^

즐거운 오후 되세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]루이자칼
누구나 마찬가지겠지만 금전적으로 여유가 된다거나 약간의 이윤을 남기기위해 하시는분은 없을꺼라 생각이 듭니다.
1441님두 마찬가지구여... 몇번 1441님이 직접 글을올려 돈벌이를 위해 하는일이아니다 이런직업을 하고있기에 횐님들도와주기위해 하는것이다 라고 얘기를 하신것 같은데 또다시 뭔가 불미 스러운일이 생겨서 일까요?? 더이상 이런글 안올라오길 바랬는데...누군가는 일이 끝나고 짜투리 시간으로하는것이고 누군가는 쉬는날 부담없이 오셔서 하는것이오니...부디 오해마시고 작업하는것에 있어 토달지 마세여 한번도 와보지 않으신분들이 그런말을 한다면 옆에서 그것을 지켜봐온 한사람으로써 정말 화가 납니다.
양군님 오늘도 한분을 위해 희생하셨네염...ㅎㅎ 항상 수고가 많으십니다. 날이 많이 추워졌으니 건강 조심하시고요...
저랑 갠적으로 통화한번하시죠....^_^ 상의 해야할것도 있는것 같으니 말이에염...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:26
[서경]양군_*인천
갠적으로 라면 어제 밥먹자 했는데 같이 안먹어 줘서 그런거라면 사양할께...풉.ㅋ
14:33
[서경]지기
[서경]지기
어제 라면 먹자했어?
....밥먹고 졸음와서 헛소리 한마디...^^
14:41
[서경]지기
[서경]지기
사탕이라도 드릴까요?
...여전히 졸고있다가 헛소리 한마디였슴다..^^;;
14:52
[서경]양군_*인천
큰일은 아닙니다. 큰일이 일어나기전에 방지하기 위해서 쓴글이니 오해 없으셨음 좋겠네요..^^
14:59
[서경]블루미르
양군님 말씀처럼 사전에 방지되었음 하는 마음입니다. 혹 서로 오해가 있다면 풀고요... 저도 개인적으로 TG님께 다이했지만 다이할때 고생하시는거 보면 오히려 밥이나 술한잔 못사준게 미안한데요 오해없이 잘 풀렸으면 좋겠습니다.
또 TG님도 상처받지 않고 의욕적으로 즐겁게 다이 할 수 있는 분위기가 되었으면 하네요..
15:03
[서경]알콩달콩
양군 ~ 뽜팅~!!! 보구싶다~~~~~~~~~~~~~~!!

블루미르님 // 술은 ^^;;; 밥으로~ TG군이 밥을 잘 안챙겨 먹어서 속상합니다..;;;
15:38
[서경]양군_*인천
그걸 따지자는게 아닙니다^^ 일을 크게 만들려고 쓴글이 아니니 오해의 글은 안쓰셨음 하네요^^
15:39
[서경]지기
[서경]지기
헉...아직 잠이 덜깼어...
오타라니... 이건 불명예야...흑흑..ㅜㅜ
15:43
[서경]햇살나무
저런 일이 일어 날 수 있다는 얘기를 듣지 못했나보군요..
다이벙개.. 정말 고생 하시는 분만 널 고생 하신다는........
15:44
[서경]양군_*인천
다시한번 답글로 글을 드리지만 오해하지 마시구요 이런일들을 방지 하고자 하는것이며 이런일이 있었다고 하더라도 과거의 일들이니 그냥 넘어가고 지금부터 틀을 잡고 기본적인 룰을 정하기 위해서 입니다^^
일이 커지는걸 바라지 않으며 글 보시구 이해하시구 넘어가면 되는 문제 입니다^^
15:44
[서경]대나무(6K2GZD)
[서경]대나무(6K2GZD)
다이...말 그대로...스스로 하는 것이지만...그 의미가...요즘은 차만 가져다 주면 다 해주는 듯이 생각들 하나 봅니다.
자신이 할 수 있는 범위까지 최대한 작업하고...모자라는 부분은 도움을 받도록 하는 것이 다이라고 하는데...
작업해 주고 있으면..옆에서 팔짱끼고 이래저래 요구만 하고...당연한 듯이 하는 분들이 있죠...ㅎㅎ
다이...공임비 안들이고 좋져....다만 고생하시는 분들에 대한 감사의 마음정도는 가지고 있음...하네요...
그리고...직접 보면서 따라 해 보는것도 중요하겠죠?...다이의 의미...다시 한 번 되새겨 보길 바랍니다...
티지님이나...양군님이나..요즘 많이들 고생하시네요...홧팅 하시죠...^^
15:47
[인천]수야^^
맘에드는사람은 다이하고
맘에 안드는사람은 다이안하면 되는겨~
뭘 떠들어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:47
[서경]엔젤밥먹어
[서경]엔젤밥먹어
아웅,,,안타까운 글...
TG님이 이 글보면 슬퍼하겠는데요~
이득도 사적인 목적도 없이 순수하게 해온 다이번개입니다~
좋은 시선으로 바라봐 주셨으면 좋겠어요~~
그리고 주문 해놓고 안오시는 분들이나 연락두절인 분들...
사온 사람 정성을 생각하시고 노력을 생각해 주신다면 그리하지 못하실듯...
마지막으로 공구 쓰시고 제자리에 놓아주시면 좋겠네요~
공구가 잘 돌아다니거든요~~^^;;
이 글로 인해 '그날 그사람' 번개가 없어지거나 하지 않았으면 좋겠네요.
다음 공구때도 다시 뵙겠습니다~~
15:53
[서경]양군_*인천
아 참!!!!!!!!!!!!!!!마지막으로...1441TG님은 작업해주시는 분이 아니라 같은 스포넷 가족이라는 것을

다시 한번 생각해보셨음 합니다^^ 힘을 나누면 배가 되지 않을까 싶네요^^
15:53
[서경]지기
[서경]지기
그날 그사람 모임... 첨엔 가까운 사람들끼리 모임이였습니다.
그러다 자기차를 좀 더 멋지게 꾸미고 싶은 맘이 있는데 그걸 티지군이 계기를 마련해 줬다고 생각합니다.
이런 모임에 오셔서 같이 얘기도 하고 밥도 같이 먹고 하면서 서로 더 친해지고
더불어 자동차에 대한 지식도 생기고 자신이 직접 DIY를 할 수 있도록 서로서로 도와주는 자리입니다.
여기서 위글과 상관없는 것일수도 있지만 제 개인적인 생각을 말한다면,
그냥 차만 튜닝할 생각으로 오셔서 이거하구여 저거 그리고 이것두 이번에 바꾸러 왔습니다. 돈은 얼마죠?
작업끝나면 감사합니다. 그러고나선 끝. 이런분이라면 차라리 일반 튜닝샆에서 작업하시기를 권해드리고 싶습니다.
제가 알고 있는 분 중에서 단순히 차만 고치고 끝인 분 없다고 생각합니다.
그보단 사람들이 좋구 단지 얼굴이라도 보기 위해 먼곳에서 오시는 분들고 계십니다.
정확히 알지 못하지만 앞으로는 이 곳에 이런 글이 다시 올라오지 않기를 바랍니다.

15:58
[서경]지기
[서경]지기
잠이 안깬다...
회사서 자리깔고 잘까부당...^^
16:19
[서경]썬샨
티지님 다이벙개 늘 감사드립니다. 꾸벅.
16:31
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그러게요....

좋으신 분들도 더 많지만, 일부 좀 몰지각하신 분들 대문에 항상 다이 번개 하시는 분들
보심 상처를 많이 받으시더라구요. 다이라는 것이 돈으로 해결할 수 있는 일이라면 돈 주고 업체에
가셔서 하셔야지요....다이란 스스로 하고 도움만 받는 정도로 생각하시고.....
어느 정도 기본 상식은 갖고 가셔야 한다고 생각합니다.

팔짱끼고 부탁하시는 분들이 이상하게 더 불평이 많더라구요.

그리고 다이 부탁 하러 가신다면..즐겁게 간식이라도 식사라도 술 한 잔이라도 사드렸으면
하는 바램도 있어요. 솔직히 업체에 가서 하신다면 엄청난 공임을 생각한다면 술 한 잔 못사겠습니까?
담에 산다는 약속보다는 하러 가는 당일 날, 정 안되면 담 약속이라도 꼭 지켜드리기 바랍니다....

사람이 좋아서 동호회가 좋아 봉사하시는 마음을 갖고 계신 분에게
이러쿵저러쿵 없었으면 하는 바램을 가져 봅니다.

그리고 1441님도 개인 사업체가 있고 바쁘신 분이라는 것을 생각하심...이해가 되려나요.
항상 역지사지란 말 생각해 봅니다. 다른 사람의 입장을 바꾸어 생각해 보는 것...........

항상 다이로 솔선하시는 분들 보면 상처를 많이 받으시는 듯합니다............
16:37
[서경]하얀집간호사
담에 입을 벌려서 걍 투하....
17:11
[서경]하얀집간호사
수남아 ....밥사줘 떠들지 말고...ㅋ
17:12
[서경]너구리
[서경]너구리
항상 보시면 웃는얼굴로 싫은 소리 못하시는 1441tg님 ㅋㅋㅋ 늘 감사하게 생각하고 있습니다^^
17:19
[서경]닭발
[서경]닭발
다이번개 진행 하시다 보면 아래 링크 같은일 허다 합니다 ~^^*
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_bbs&no=68617

양군님께서 걱정하시는 부분도 다들 너무나 잘 알고 계시지만
큰규모의 단체에선 어느정도는 감안 하셔야 될 부분인거 같습니다.

한번도 뵙진 못했지만 아마 tg님도
본인 스스로 고생하셔서 한분의 회원님들이라도 더 만족감을 얻으신 다면
그것으로 보람을 느끼시는 아~주 멋있는 분이실꺼라 믿습니다 ^^*

1441tg님께 도움받으셨던 스포넷 회원님들은 대부분이 고마움과 미안함을 느끼시고 계실꺼에용~
17:32
[서경]하나비
[서경]하나비
그러게 첨오신 님들은 담에 해주라니까......

차만꾸미고 가시는 님들이 허다한데..

괜히 뒤에서 딴소리듣지말고....ㅠ;

티지님네 가면 티지친형두있구 모비스에 계신 친구분두있어여..

세분다 아는한 도와드리는 입장인데......뭐가 그리 못마땅하구 맘에 안들었을까????

나도 옆에서 보구있으면 너무미안하구 어쩔줄 모르겠더만........에~~혀..
18:13
[서경] VIC4
[서경] VIC4
다이 모임엔 두번 밖에 안나갔지만 (이번 TG님 번개 참석) 그때마다 TG님을 비롯한 다른 분들도 많이 도와주셔서..
고맙고 미안한 마음뿐이였는데...
18:43
[서경]위한
다이모임이라...

2달동안 주말마다 가는입장에서 솔찍히 정말 많은도움을 TG님께 받았고 많은것을 배웠습니다..

다시한번 다이의 참뜻을 알아주셨으면 합니다..

스스로하는게 다이로 알고있는데 오셔서 남이 해줄때까지 그냥 기다리고 계신분들은

옆에서 도와달라고 말씀해주시고 작업하는걸 지켜보시면서 배워보시길 바랍니다.

그냥 가만히 계신분들은 담부터 절대 안도와드립니다...

그리고 공유관련건은 쓰신물건은 무조건 공구함에 넣어주시길 바랍니다.

물론저도 맨날 챙기지못하지만 요즘은 제가쓸공구는 챙겨가고 있습니다.

집에 공구있으시면 다들 각자쓰실껀 챙겨서 와주시고 작업시 공구를 잃어먹는 경우는 안생겼으면 합니다.
19:36
[서경]위한
형님 지혁이형은 친형이아니고 같이 사업하는 동업자에요.ㅋ.ㅋ

둘이 닮기는 했지만..ㅡ.ㅡ;;

티지혼자 사업하는것도 아니고 맨날가서 동업자분의 도움도 받는데 맘이아픕니당..ㄷㄷ;
19:59
『서경』1441TG
제 얘기 이군용!! ㅜㅜ 사람이 사람이 좋아 하는건 나쁜게 아니잖아요?
제가 한말씀 올리겠습니다.
저는 광인c&c , LED E.Q 회사를 가지고 있는 CEO입니다. 제 회사하나도 벅차고 있는 실정에....
다이번개까지 진행하고 있는 1441TG입니다. 왜 다이번개를 했을까요? 저는 힘들더라도 힘든 가운데 웃고...
다 같이 어울려서 다이도하고...식사도 하고... 사람도 만나고...친해질수 있는 기회를 만들고자 하는거죠....
암튼...다 같이 함께 도와가면서 다이를 했으면 좋겠습니다. 그리고...절대 서로 얼굴 ㅡ,.ㅡ 이런 일은 없길...
간절하게...빌겠습니다. 항상 *^^* 이렇게 웃고 다니세요! ㅡ,.ㅡ이러고 다니면...금방 훅~~갑니다. *^^*
21:10
윙맨
TG님이 마음이 너무 여리고 착해서.....
저 같으면.... 으이구....
21:11
『서경』1441TG
뚝이가 형 힘들게 해서 술먹는거야!!.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21:12
『서경』1441TG
지혁이 형도 사장이자....제가 다이할때 무조건 도움 받아야 하는 입장이라..ㅜㅜ
참고로 친형 아니고 중학교 먼~~~~선배입니다. *^^*ㅋㅋ
하나비형님 말씀 따르겠습니다. *^^*
21:13
『서경』1441TG
네네~~좋은글 감사합니다.
정말 첨에는 다 답답했는데...5차까지 하면서...저한테 안물어봐도 씁싹 하니깐....
가르쳐 준만큼 보람이 있더군용~~~*^^*
21:15
『서경』1441TG
제가 빠른 시기에 날 잡아서 스트럿바 해드릴께용!!
21:16
『서경』1441TG
잠깐이라도 입장을 바꿔 줬으면..ㅠㅠ 항상 위로 해주셔서... 감사합니다 *^^*
21:17
『서경』1441TG
밥 요즘 많이 먹어용~!! 근데 다이때만...ㅠㅠ
21:18
『서경』1441TG
형님! 그런말 있잖아요 착할수록 더 무섭다..ㅋㅋ
제가 한번 대화로 알콩 먹으로 가겠습니다.*^^*
21:21
[서경]썬샨
잇힝 잊지않으셨군용!!! 티지님 바쁘신것 같아 기다리고만 있었어요~
23:29
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 여성 회원분은 툭별히 팔짱 끼고 계셔도 됩니다.

대신 맛난 것 사다 드리세요.....
23:32
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
착한 사람이 폭발하면 더 무섭죠.........

자주 화 내는 사람보단 조용히 참다가 한 번에

터트리는 사람들의 위력이 일반적으로 메가톤급입니다.

(웃자고 하는 이야기인 것 아시죠?)
23:33
[서경]쩡
1441 TG님 항상 고생만 하시는것 같아 미안하고 감사한 마음입니다. 저도 몇번 TG님에 갔었지만 제 생각에 TG님이 싫단 소릴 잘 못하시는 분인거 같습니다. 번개는 물론이고 횐님들께서 되시는 시간을 말씀해주시면 본인 일을 제쳐 두고 도와주시는 분입니다. 그래서 1441TG님께 부탁하실때는 조금더 어려워지게 되는게 당연한 일인지도 모릅니다. 저도 물론 1441TG님 힘들게 했던 한 사람일 수도 있습니다. 그냥 우리 조금더 조심하쟈구요~~^----^* 글구 꼭 이렇게 하라는건 아니지만 오셔서 다른차들두 돕구 끝나면 모여서 저녁두 먹구 이런식으루 진행이 되었으면 합니다,(TG님은 중국음식 싫어해요 ㅋㅋ) 오실땐 일찍 끝날수 있게 해지기 전에 오시는 센스는 필수 인거 아시죠? ㅋㅋ 담엔 더 즐거운 번개가 되었으면 합니다~~^^
00:24
[경남]창원_꼴통
아따 글읽다보니... 스크롤 압박이...

야근하면서 글을 읽어보아두 그렇지만 직접예기듣고 성질 드럽게 났던 1인입니다..

어떤..xx같은분들이 그딴예기하는지는 모르겟지만 이글을 보구반성하시기바랍니다..

자기가 직접그렇게 해주지도 못하면서 남이해준다니까 배아파서 그런거 같은데..

샾을 하시는분들입장에서 그런말씀하신거라면 조금은 이해가 가지만 여긴 엄연히 동호회 입니다..

샾하시는분들은 이첨참고하시구 말씀해주셧으면 좋겟네요

예전에두 이와같은불미스러운일때문에 많은이들이 다이를 포기할정도로 많이 힘들어햇다는걸 알고있습니다

지금은 시간이 많이지나가서

그다이하시는분들도 수면위로 올라오지못하고 활동을 아예하지않는 분들도 계신걸루 압니다

앞으로 어쩌구 저쩌구 말씀하시는분들 고생하는사람들 생각해서라도 그냥 샷업해주시길바랍니다

조금 욕이 섞여있을지도모르는 제말듣느라 많이 힘드시겟지만

그래두 조금은 작업하시는분들 마음도 생각해주시길바랍니다

00:40
[서경]엔젤밥먹어
[서경]엔젤밥먹어
이게 진지해?ㅡㅡㅋ
나름 진지하지 않게 하려고 노력한건데~ㅋㅋ
헛탕이닷!!
07:36
[서경]지기
[서경]지기
지혁씨... 닮았어...ㅎㅎㅎㅎ
티지가 사장님이라하니 나도 늘 어렵구먼...^^
상수는 차~암 편한데 말야...^^
10:54
[서경]지기
[서경]지기
알콩 형을 먹으러 간다구??
알콜이겠지??ㅎㅎㅎ
10:56
[서경]지기
[서경]지기
티지군이 중국음식을 싫어한다구?
첨 알았네.... ^^
10:57
[서]꾸미72
아..왠지 읽다보니 무지 찔리는 군요. 나름대로 다이매뉴얼 읽고 해도 백문이 불여일견이라고 직접해보지 않고서는 모르겠죠. 그리고 무엇이든 첫방이 어렵다고 선뜻 손이 안가는게 사실입니다.
다이번개라는 것을 알고 갔었고 나름 목적-오디오 LED-을 가지고 갔었는데 첫자리의 서먹함에 다들 바쁘시고 날씨도 비가와서 구리구리하고 애엄마와 딸아이를 마냥 기다리게 하기도 뭐하고 해서 눈치 불구하고 일찍 오게 되었네요.
또한 사람눈이 간사하다고 이것저것 보다보니 욕심이 생기고 해서 물어보게 되고, 물어보다보니 따로 시간내주신다는 말씀에 구입비용이 나오게 되었고 제가 쓸 물건 구입해주신다니 구입비 먼저 드려야 될줄 알았네요. 혹시라도 그런 것들이 조금이나마 맘 상하게 했다면 사과드립니다.
그래도 시간내주신다는 약속은 유효했으면 하네요..^^;
갑자기 날씨가 추워지고 감기인지 플루인지 몸 상태가 안좋아 연락들 못드리고 있네요. 조만간에 연락드리겠습니다.
애엄마 왈 '내 눈에 보이지도 않는 실외 뭐하러 꾸미느냐. 내 눈에 보이는 곳 꾸며야지'
갠적으로라도 다이 배워야 하는데 이넘의 손이 제 손이 아닌지라..ㅠㅠ
17:35
『서경』1441TG
꾸미72님! 따로 할려고 했으나....다이번때..오세요! 제가 게시판에 짐 글 하나 올리려고 합니다.
00:00
취소