스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 DIY용 유니트(오토폴딩,후진깜박이,브레이크블링커등)수요 조사를 합니다

||0||0안녕하세요
맥가이버입니다

그동안 횐님들의 쪽지 문의/ 신청이 많았는데 호응해 드리지 못해 죄송했습니다,,,,,
수요가 발생 하는것은 새로운 횐님들이 많이 들어오셔서 그런가요,,,,
더 추워지기전에 DIY부품을 공급 횐님들이 원 하시는 DIY가 이루워 질수 있도록 하기 위하여 (마지막 제작 공급으로 예상)
아래의 DIY 품목 수요 파악 후 제작 공급 해 드릴려고 합니다                              
                                               = 아     래 =
1) 오토폴딩 기능 : 사이드밀러가 Key ON시 펴지고, Key Off시 접히는 기능(자동/수동 겸용)
    ==> 오토폴딩 유니트

2) 후진깜박이 기능 : 후진시 자동으로 비상등이 깜박이는 기능(여성횐님들에게 많은 도움,,)
        ==> 주차(후진)시 뒤차량에 경고 기능
    ==>  후진 깜박이 유니트

3) 브레이크보조등 점멸 유니트 (브레이크 블링커)
    브레이크를 밟으면 5-6회 점멸후 계속 점등되어 뒤 운전자에게 시인성을 주어 안전운행에 도움
    가) A 타입 : ==> 장착 소요시간 : 5분 (커넥터 타입)
    나) B 타입 : ==> 장착 소요시간 : 5분(추가기능 부착 별도)(커넥터 타입)
    다) C 타입 :  ==> 장착 소요시간 : 30분( 배선 절단 연결 타입)

4) 장착 소요 예상 시간 :
       ==> 오토폴딩 : 30분,  후진 깜박이 : 40분,  후진+감사 깜박이 : 50분, 브레이크 블링커 : 5분,

5) 신청 방법 (하기 양식으로 리플 또는 쪽지 신청)
   ◆ 신청 항목 : 예) 1번, 2번, 3번-가(A타입),
6) 수요조사 기간 : 2009년 10월26일 ∼ 10월 31일까지    
7) 공급 시기 및 방법 : 11월 초 택배 발송 및 서경) DIY번개 시 지급가능 (11월 중순경 도어스텝 장착번개 예정)
8) 수요조사 완료 후 제작하여 지난번 처럼 일반장터방에서 공급 하겠습니다            

즐겁고 행복한 DIY가 되세요,,,,

# 브레이크불링커 장착 및 작동상태는 다이메뉴얼 아래 링크를 참조 하세요
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=best_pro&no=360
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]미카엘
◆ 신청 항목 : 1번(옥이네서 릴레이(도원텍)만 사둔게 있는데 그걸로 가능한지요?), 2번(신청합니다.), 3번(3가지 타입이 어떤건지 잘모르겠지만 제일 많이들 하시는걸로 신청합니다...^^*)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:16
[서경]하얀집간호사
또....할게 생겻네 ㅋㅋ
11:20
[서경]하얀집간호사
오빠 전화햇는데 안받으셧어요... 기용이한테 말해놧으니깐 전화 해보세요~
11:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 반갑습니다...
다시 부상하셨네요.......

언제 함 뵈어야 하는데..........
11:38
[서경]포토이즈
[서경]포토이즈
우왕... 오토폴딩.. 안그래도 하고 싶었는데요..^^ㅎ

저는..

오토폴딩하고.. 후진깜빡이... 신청합니다.^^ㅎ

감사합니다.^^ㅎ
12:03
[인천]수야^^
오토폴딩 하고싶은데.......다이번개는 아마도 주말에하겠죠??
11월중순이면 평일날 휴무가 걸려있어서....ㅠㅠ 아...하고싶당....ㅠㅠ
12:49
무장공비
덕분에 후진깜빡이.. 브레이크블링커 잘~ 사용하고 있습니다. ^^ 고맙습니다.
그런데.. 질문하나 드려도 될까요? 저는 감사깜빡이 기능이 없는 후깜인데요. 감사깜빡이 기능 별도 추가가 가능할까요?
^^; 처음에 생각을 잘 했어야 하는데..

참.. 미가공한 키 부분은 구하셨나요? 아직이라면 저한테 여유분이 있거든요.
13:12
[서경]제미니
오토폴딩 저도 하고 싶어요~~
맥가이버님 근데 선룹 릴레이도 혹시 가능할까요? @.@....;
13:16
[서경,경]박카스D
감사 깜빡이 하고. 후진 깜빡이랑은 달러요.

따로 설치해야합니다.
13:22
[서경,경]박카스D
형님. 다시하는군요.+_ +ㅋ

이번주에 서울가는데. 번개있겠네 생각에 봤는데.

11월 중순이네요.+_ +ㅋ

13:23
[서경]깡수
[서경]깡수
오토폴딩 한번더 장착합니다.. 감사합니다.
13:38
[서경]마가린왕자
와~~~ 맥가이버님~~ 와~~ 번개는 안양인가요?^^ 와~~~ 와~~ ㅎㅎㅎㅎ

저도 신청하겠슴다!ㅋ
13:50
[서경]맥가이버
미가공한 키 부분은 구하셨나요
==>아직 못 구했습니다,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

회로를 추가 해야 하는데 기존에 추가 하기가 번거러울것으로 봅니다,,,
13:57
[서경]맥가이버
선루프 릴레이는 조만간에 레티러브님이 공구할것으로 봅니다,,
13:58
무장공비
아직 못 구하신 건다니.. 다행(?)이네요. ^^; 주소 쪽지로 좀 남겨주세요. 제가 낼이나 모레쯤 보내드릴께요~

흠.. 감사깜빡이는 아쉽네요. 그래도 전 뭐, 팔이 기니까.. 흐흐.
14:24
[서경]Kay
오토폴딩 찬성입니다.

바로 1개 신청 할겁니다.
14:40
[서경]하얀집간호사
가격대는 어떻게 되는지 알수잇나요??
14:55
[서경]순정품
저도 가격대 궁금해요~ 1번이 끌리기는 하는데..^^
15:09
[서경]스포티
저도 하고 싶은데,,,,
아직 차를 못 찾았어요...
제 차좀 찾아주세요 ㅠ.ㅠ
15:36
[충]베스트레이서™
[충]베스트레이서™
오토폴딩하고, 블링커 A타입 해야겠어요,, ㅋ
스피커 LED 작업 할건데,, 그때 같이 오토폴딩하면,, 두번 안 뜯어도 되겠네요,, ㅎㅎ
빨리 진행해주셔요~~~ 아,, 다이메뉴얼이 필요한데,, ㅎ
16:33
[서경]하나비
[서경]하나비
ㅋㅋㅋ형님 어디서 예정이세여?????

얼굴좀 뵙고싶은데....

보구집아퍼 형님..^*
20:39
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
저도 살짝 줄서봅니다... 1번 + 2번.. ^^
안운 하시구여.. 수고 하셔여 ^^
13:04
[전]오빠달려[순천]
전라도에사는데