스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]쿈

자유 우울하네요ㅠㅠ

||0||0여자친구와 아침부터 대판 싸웠습니다.

여자친구 차 브레이크등 작업을 하려고 어제 업체에 갔는데 그 업체에서 해당차종은 처음 작업한다 그러더군요.

불안했지만 그래도 하고싶어했으니 잘하라 그랬는데......

여자친구와 같은 동호회 사람이 구경온다고 해서 왔다가 꽂혀서 여자친구 대신 자기 차에 작업하자고 했나봅니다.

그래서 여자친구는 그걸 승낙했고 작업을 하는데...어제 저녁 6시에 시작한 작업이 오늘 아침 6시가 넘어서도 안 끝났

답니다. 설상가상으로 작업한 차의 시동이 걸리지 않는다고 아침나절부터 여자친구한테 전화해서 브레이크등 문제인거 같

다고 여친차의 브레이크등으로 테스트하자고 했답니다. 여자친구는 그걸 또 승낙했구요...

업체에서 작업하다가 잘못한 것을 자기가 피해 입을 수도 있는데도 굳이 출근시간에 가서 그랬다는게 정말 이해가 안

됩니다. 여자친구도 여자친구지만, 업체는 더 황당한 게, 자기들이 작업을 잘못해서 그랬으면 그쪽에서 알아서 해야

할 것이지, 엄한 사람은 왜 부른답니까? 자세한 내용은 싸우면서 들어서 잘 모르지만, 제가 들은 얘기로는 대충 상황이

저렇게 되어 있네요. 그래서 그거 가지고 좀 나무랐더니 그런 사소한 것 그냥 넘어가주지 못하냐면서 말하기 싫답니다...

생각 같아서는 그 업체 찾아가서 간판 다 부숴버리고 싶은데(LED 전문점이랍니다...허허), 그것도 그거지만 여자친구

태도에 더 화가 납니다. 손해 안 보고 해결할 수 있는 방법을 알려주면 "그래도 되겠네" 그러면서 넘어가면 되는 걸, 굳이

자기가 해결하겠다고 하는 것도 그렇고 한번 굽히질 않고 짜증내는 것도 그렇고......저도 열받아서 그냥 마음속에 담아뒀

던 말 다 뱉어냈습니다. 그리고서 지금 세시간째 말이 없네요.

아우...술이라도 마시면 미친듯이 마실텐데, 그러지도 못하니 담배만 한갑을 피웁니다......혹시나 7시 이후 한남대교에서

경부고속도로 방향으로 미친듯이 달리는 흰색 스퐁이 보면 하이빔 한번 날려주세요...자제하라고...ㅠㅠ
[서경]쿈

내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈에게 죽는다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]에메랄드
쿈님............화푸시고 여친님이랑 먼저 화해 하세요~~^^ 싸우시면 정신건강에 안좋습니다..
물론 님심정은 이해가지만... 그래도 남자가 먼저 푸셔야죠??^^ 화이팅 하시구요... 그리고 안전운전하세요!!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:22
[서경]하얀집간호사
데루등이 머에요??
14:22
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
에메랄드님 말씀처럼 남자이시니깐 먼저 푸시길...그리고 화날때 운전대 잡으면 한방에 훅~갈수도있습니다 ㅡㅡ^
언제나 안전운전 하시는거 잊지 마시고요,~~!
14:26
[서경]쿈
[서경]쿈
감사합니다...근데 문제는...제가 먼저 굽히고 들어가면 왜 맨날 그렇게 얼렁뚱땅 넘어가냐고 화내는 겁니다ㅡㅡ;;; 안 굽히고 계속 나가면 이렇게 되구요..ㅠㅠ;;;
14:33
[서경]쿈
[서경]쿈
제가 먼저 푸는데 문제는 그것도 탐탁치않게 여긴다는 거죠ㅡ,.ㅡ 노이로제 걸리겠습니다 이러다가ㅡㅡ;;
14:34
[서경]쿈
[서경]쿈
브레이크 등이요...보통 데루등이라고 하는데 잘못된 표현이죠^^ 정정했습니다~
14:35
[서경]미카엘
아직 여자친구급이라면... 뭐든지 용서가 될듯한데요......
나중에 마누라급으로 변하면 웬만해선 용서하기 힘들어집니다.........ㅡㅡ;;
15:07
[서경]마가린왕자
여자친구분이 되게 친철하시고 좋으실꺼 같은데 정작 쿈님 입장에서는 서운하신가봐요

그래도 뭐 마음은 따듯하신듯 하니 보기 좋네요^^;
15:10
[서경]쿈
[서경]쿈
릴랙스 하려고 심호흡하고 있습니다. 담배 입에 물고....ㅎㅎ
15:12
[서경]쿈
[서경]쿈
마누라급...이 될 생각은 없나봐요ㅎㅎ;; 저도 설득하다가 포기했습니다ㅡㅡ;;
15:13
[서경]쿈
[서경]쿈
친절하죠. 저도 그점에 반한거니까요. 근데 시간이 갈수록 저한테 짜증내고 화내는 횟수가 점점 많아지네요...다른 친한 사람들한테는 절대 안 그러고...그점이 서운한겁니다ㅡ,.ㅡ
15:14
[서경]오비™
[서경]오비™
옆에 있을때 많이 이해하고 많이 사랑해 주세요 ㅋ
15:29
[서경]마가린왕자
지금 하시는 말이랑 사진이랑 왜케 잘 어울리죠?ㅎㅎ

전 부럽기만한걸요^^
16:26
[서경]스포타임
때론 져주는게 이기는 길입니다.. 맘푸세요... 여친분도 오죽 답답하시겠습니까!
16:48
[서경]땡돌이
칼로 물베기입니다..._ _;;

너그러히 이해하시고 대화의 시간을 많이 갖도록
노력 하시는게 좋을듯 싶습니다...

모쪼록 앙금없이...
좋은 커플로 쭈욱 이어 가셨음합니다..^^
18:45
[서경]㈜농부
[서경]㈜농부
없는 저도있으니깐...위안삼으세요...있을때 잘하라는 노래도 있잖아요~^^
19:18
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
글만 읽어봤을때는 여친분이 화낼수도 있겠네요...^^
입장 바꿔 생각해보면 이해가실수도....
쿈님이 친한 스포넷동호회원분이 있는데... 내차 작업한 브레이 이상한거 같은데.. 쿈님차에 잠깐만 끼워보면 테스트만 해보면 안되냐고 부탁했을때 딱 짤라서 "내차 이상해지면 어떻게요?"하기 곤란하잖아요?
여친분도 그냥 별거 아니라고 생각했으니깐 출근길에 잠시 도와주고 싶었던 거고...
근데 남친이 그걸로 머라고 하니깐 자존심 상할수도 있거든요.....

내가 너 힘들까봐 걱정되서 그런거라고 미안하다고 하고 풀어주세요...
경험상 여자 이겨서 좋을꺼 없다고 생각하는바입니다.. 이겨봐야 찜짬하게 밀려오는 후회감;
20:17
[서경]지랭
[서경]지랭
흠야....야자친구가 계서서 부러운 1인입니다.......ㅋㅋ
22:22
취소