스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 컴퓨터와 일체되기

지난 주 컴퓨터를 정확히는 노트북을 새로 구입했습니다.
1995년도에 삼보 팬티엄 컴퓨터를 처음 샀다가 5개월만에 팔아버리고
1998년도에 역시 삼보 드림북 중고로 구입해서 2년을 써먹고 더 이상 활용불가라는 판정에
구석에 쳐박아 두고....
이번에 세번째로 노트북을 구입했습니다.
15.4" 와이드스크린....
화면이 넓어 엑셀등의 작업하기에는 정말 좋네요.
전 사고 싶다는 마음이 들면 뒤는 생각지 않고 거의 질러버리는 관계로....
이번에도 역시 엄청난 압박감도 불구하고 사 버렸습니다.
일단 이것저것 성능테스트와 복원CD 테스트를 위해 새로 포맷하고 시스템을 새로 까는데....
이런 망할~
CD가 에러가 나는군요.
인터넷에서 파일을 다운 받아서 새로 깔고 사용은 하고 있는데....
정식 복원 CD가 먹통이니 짜증나네요.
프로그램들 이거저거 설치하면서 테스트하고.... 간혹 일을 하고...ㅡ.ㅡ
벌써 세번째 포멧을 하고 새로 깔았네요....
그런데도 공포의 블루스크린이 떠억하고 나타나니.....

다른건 다 테스트가 되는데.... 무선인터넷은 테스트가 안되네요.
사무실은 당연히 무선이 안되고....
혹시 누군가 무선허브를 사용할까 해서 잡아봐도 안잡히네요.
요거 때문에 살수도 없고....
주위에는 무선인터넷 존도 없고....

당분간 요놈 잡고 씨름하느라 시간은 잘 갈것 같네요....
화면이 넓어 좋긴 한데.... 대신 글자가 개미만하게 있네요....^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]sMiLeR99
너에게 보내주시면 무선 랜 테스트 해 드리겠습니다. ^^
회사가 나름대로 무선환경이라!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:31
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
근처 은행, 관공서, 대학교, 롯데리아 등등 가셔서 네스팟 테스트 가능한데
네X팟 이용하심이.. ㅋㅋ 네X팟 좋아요..
16:38
[南伐]겨울바라기
네스팟.... 뭐 굳이 상표 숨길일이 있나요?
아직 우리나라엔 무선인터넷 서비스가 이거 하나뿐인걸로 아는데....

기존 ADSL을 네스팟으로 변경하면 돈 더 낼려나?
문의 한번 해 봐야겠네요....^^
17:18
[충]가위
기존 ADSL 에서 유무선 통합 AP로 바꿀경우, 기존요금에서 만원에 추가되는걸로 알고 있습니다.^^
물론 AP는 대여~
한통 오래사용한 고객에게는 무슨 할인해택도 있는걸로 알고 있는데...
제가 할인적용받아서 집에서 AP 사용하고 있습니다.
암튼 결론은 만원!
17:31
[충]가위
그나저나 성님...무슨 노트북 사셨습니까?
저도 보너스 타면 노트북 바꾸고 싶은데...ㅠㅠ
17:32
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
ㅋㅋ 무선인터넷 서비스.. 네X팟 말고도
하나X스 에서도 한답니다.. ㅋㅋ
17:36
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
모뎀 대여료 추가로 나오구요
아이디 한개 추가에 만원

한통 유선인터넷에 추가로 하는게 아니고
아이디만 하나 독립으로 한다면
아이디 한개당 만 오천냥..
17:37
[南伐]겨울바라기
만원이라..... 이거 고려해 봐야겠는걸.....^^
근데 등록이 회사로 되어있어서 바꾸기가 쉽지 않을것 같네요.....쩌비~

서비스 엉망이라는 컴팩입니다....
요거 정리한다고 한달여 각종 사이트 뒤적였지요....
모델은 x1427.... 구입하기도 힘들었다는.... ^^
17:38
[충]가위
피부로 체감하는 속도차이는 거의 없습니다.
인터넷 서핑이나 게임과 같은 것들은 속도차를 느낄수 없을 정도이고, 다만 라인공유이기때문에
다른 컴퓨터에서 많은 부하를 주는 작업 (P2P 공유와 같은..)을 하면 다른 컴퓨터도 느려진다는 정도..
17:49
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
무선 잘나와봐짜 4메가 나옵니다
다운 받을때 400cps 나오죠
일반적으로 서비스 하는 무선인터넷을 기준으로..
adsl하고 속도 거의 비슷하다고 보면 됩니다
vdsl보다는 떨어짐..
18:12
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
일반적으로 사용하기엔 무선이라고 해서 크게 불편한적 없습니다
다만 유선만 못한건 사실이죠.
18:13
[南伐]겨울바라기
부럽긴 머가 부러버.....
회사에 지원 좀 해달라고 떼썼는데.... 안 사줘서...눈물 머금고 질러 버린거구만....
이젠 더 이상의 출혈이 없었으면....^^
22:57
Romantic:허니[KG]
지나친 출혈은 건강과 재산유지에 상당한 폐해를 유발할 수 있습니다......^^;;
23:35
[독도]가위바위보
형.... 노트북 사시기 전에 말씀하시지..... 제가 아는 사람이 관련 업계에 있는디요.... 이말씀 드리면.. 저 잡아 죽일지도 모르지만..... 노트북 올해 하반기... 가격 대폭락 한데요..... LCD 가격 폭락이 미국에선 벌써 시작 됐구요... 길어야 2달 정도...... 노트북 시장에까지 밀려오려면 어느정도 시간은 있지만... 정말 대폭락 예상 이라던데..... 기다렸다가 사시지..... 낮에 보고 말씀 드릴까 말까 했는데... 속쓰리실까봐........... 이글 썼다고 저 너무 많이 때리지 마세요.....
00:44
[충]★candy★
하락한데요??

저도 요즘 컴이 오래되서 바꿀까...생각중였는데... -.-

겨울바라기님 배아프시겠다... 오...ㅇㅣ런~~~~~~
00:58
[독도]가위바위보
이미 중국산 60만원대 노트북이 출시 된지 오래구요... 델에서 90만원대 노트북이 나왔습니다..... 기존 메이커들의 가격하락 정책 예상에다가 LCD값도 엄청난 하향세라구 하더라구요.... 30인치 LCD DIY하려고 이것 저것 알아봤었는데.... 결론은... 10월이후라더라구요.... 물론 겨울바라기형이 사신 모델은 성능 짱이구요.. 저가형 모델들이 따라갈수는 없겠죠.... 그래도 각 업체에서 저가형모델이 많이 쏟아져 나올것이고... 올하반기쯤엔 듀얼 CPU를 장착한 정말 슈퍼 컴급의 놋북들이 출시를 할 예정이라고 하더라구요...... 지름신이 오더라도 올하반기까진 다들 참으셔야겠어요.... 제가 지금 서울이라서 낼 용산을 갈 예정입니다... 가서 이거 저거 정보좀 캐서 오겠습니다.... 겨울바라기형 태클 절대 아닙니다.. 형이 사신 모델은 정말 좋은 모델이더라구요.....ㅎㅎㅎㅎ 암튼 부러워요....
01:07
[충]★candy★
아.. 하반기까지...+o+

기다릴수있습니다..!! 가격만 저렴하다면야.. 머..

그까이꺼....ㅎㅎㅎㅎ
01:13
[독도]가위바위보
오호라... 깜지님 제가볼땐 이건 프로포즈인디..... 음.... 과연 겨울바라기형이 놋북을 선택할지 깜지님을 선택할찌 궁금하군요......ㅎㅎㅎㅎㅎ 형... 저 정말 괜찮은 쫄따구죠...???ㅎㅎㅎㅎ
01:41
[南伐]겨울바라기
노트북 가격 폭락이라...... ㅡ.ㅡ
뭐 벌써 AMD CPU를 장착한 모델들은 좋은 사양이지만 백만원 미만이라는 가격으로 군침을 흘리게 만들기도 하지요.
노트북의 거의 절반을 차지하는 LCD 가격...
곧 LCD 가격의 하락은 노트북 전체 가격의 하락의 요인이 되겠죠......
그러나 어쩌랴.... 그때까지 기다릴 수 없는걸...

선택?............ 음 고민이군..............ㅋㅋㅋㅋ
02:26
취소