스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 너무 답답해서 서경가족님들께도 여쭈어보고싶어 이렇게 글을 올립니다...ㅜㅜ

||0||0일단 사진이 없는점 정말 죄송하구요...다음에 사진 올리겠습니다...^^;;

차량을 구입할때 영맨께서 서비스로 해주셨던 네비피아 i7+ 가 갑자기외부 스피커가 작동하지않아서(aux단자는 아이팟

전용으로 사용하기때문에 aux단자로 차량 내부스피커로 출력은물론 fm-tx도 사용하기 힘든상황)별도로 판매하는 네비전

용 외부스피커를 구입하기위해 집에서가까운(분당 정자동)카센터에 문의하러 가게되었습니다...일단 6만원에 해준신다

고...하지만 오늘(10월13일)은 안되고 선불 3만원주면 내일쯤 된다고 하셔서 일단 3만원드리고 집에 돌아갔습니다...

그리고 약속의 다음날 전화도 없길래 제가 직접 찾아갔습니다(바로 옆동네라서요)...차에서 내리니 사장님이 나오시더라

구요 그러면서 하시는 말씀이 오늘은 안될꺼같구 전화드린다고 했잖아요 하시길래 오늘(오후4시쯤)된다고 하

셔서 가깝고해서 그냥 와봤습니다라고 말씀드렸죠...오늘은 물론  내일도 안되고 내일 이후로는 된다고 하시더라구요...그

래서그냥 알겠습니다 하고 나왔드랬죠...결국 그날(10월16일어제4시)이 되었는데도 연락이 없는거에요..그래서 또 제가 전

화를 드렸습니다...그랬더니 5시까지 오라고 하시더라구요...도착해서 스피커를 장착하려는순간(스피커는 이미 데쉬보드

에 붙인상태)차라리 네비게이션을 매립하면 어떻겠냐고 권유를 하시더라구요...저도 전부터 매립은 하고싶은데 매립재도

제대로 나온게 없어서 미루고미루고 했었는데 잘 싸게 후방카메라도 해주시겠다고 하시길래 30분(ㅡㅡ;;)정도의 고민끝

에 매립(작업시작시간 5시45분정도)하기로결정!! 제 흰둥이를 헤체하기 시작했습니다...어디 마땅히 갈데도없어서 작업하

는걸 구경하고있었습니다.....보면 볼수록 불안한 작업들....정말 대충하는거 같더군요..권유로 샤크안테나도 달았는데요

dmb작동여부도 확인않하고 조립을해버려서 다시 원인찾는데도 시간이 많이들고 고무몰딩밑에 뭍어있던 검은 접착제 같

은것도 실내에 천으로된 부분에 다뭍히고 운전석쪽 도어 열다가 작업실 철로된 작업대에 부딪혀서 차에 기스나고 쇠로된

드라이버로 오디오부분뜯다가 옆에 기스다내고 네비 고정시킨다고 데쉬보드에 피스박으면서 구멍두개내고..ㅡㅡ;;; 정말

매립하면서 제기분이아니더라구요....역시 뉴스포티지는 흰색이 젤 예뻐 라고 하시면서 얼머부리는듯한 행동두 맘에 않들

더군요... 하지만 웃는 얼굴에 침뱉을순 없지않습니까..ㅜㅜ 일단 장장5시간!!!!!!에걸친 작업끝에 매립에 성공은 하였지만

먼가 찝찝하더군요....후방카메라도 좋은걸로 달아주셨다고는 하는데 그냥 감으로 주차하는게 더 안전한거 같더군요...

뒤만 보일뿐이지 실제로 보이는거랑 180도 틀리고차랑 크기의주차선? 도 나와있지만 사장님이 설명하신거랑 많이틀리더

군요...데쉬보드에 매립은했지만 지저분하다고할까....dmb작동여부를 확인하지않아서 한번띄었다가 붙였거든요...스티커

가 부착력이 줄어서 실리콘 총으로 쏘더군요.......그리고 마지막으로 사장님왈....원래는 앞에도 피스를 박아야하는데 지저

분해질까봐 실리콘총으로 쏜거라고....근데 실리콘은 열로 녹이지않나요?? 다시뜯고 조립할때 보니까 그실리콘에 옆에플

라스틱 다녹았던데....ㅡㅡ이제 나온지 2달된차를 완전히 대충해서 주시더군요...기능상에 문제는 없다고 치더라도 정말

보기싫더군요...그렇게 애지중지하는차를 작업원둘이서 5시간에 매립한게 이정도 레벨이라니.....조금 후회는되네요...

점점 가격도 신뢰성이없어짐니다...59만원( 선불3만원포함)들었는데요....정말 이게싸게해준건지도 의심이들더군요...처음

에는 작업비5만원 불렀다가 갑자기 말바꿔8만원으로 올리시더라구요.....뭔가 당했다는 느낌도들고 깔끔하지않아서 찝찝

하고........ㅜㅜㅜ 스포회원님들의 의견을 듣고싶네요.....돈은 아직 입금하지 않았지만 뭔가 찝찝해서요....일단 차외부에

기스난건 뭐 붓으로 칠해주던지한다고 아무렇지않게 이야기 하시는것도 이상하고....저를 우습게 본건아닌지 생각됩니

다...홈페이지도 있는걸로 아는데(제차를 찍어가셨습니다...홈페이지에 올리신다고...번호판까지 다나오게.....ㅡㅡ)

두서없는긴글 읽어주셔서 감사드립니다....(__) 여러분 조언부탁드립니다....너무찝찝해서 잠도않와요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^;;;;;

혹시 내일 시간되시는 서경 가족분 않계신가요?? 직접보고 판단해 주실분않계신가요?? 서울 강남쪽이라면 언제든 달려갈

준비되어있습니다...너무 답답하네요...어디 하소연할데도없고 이쪽으론 전혀 경험두 없구해서요...이왕한거 완벽히 하고

싶은 저의 마음을 헤아려 주실분 않계신가요??ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하얀집간호사
저는 잘... 무슨말인지 모르겟어요 ㅠㅠ ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:57
[서경]황도
[서경]황도
작업비만 59만원입니까?

네비빼고요?????????

아니면 스피커 + 후방카메라 + 샤크 안테나 + 매립 + 전체 작업비 인가요?

각제품별로 가격 검색 해보심이 좋을듯 합니다. 제품마다 가격차이가 커서...

일반 쇼핑몰 검색해보심이 네비+매립 패키지 가격 검색해보시고 비교해 보세요.
10:09
[서경]유우
황도님...덧글 감사드립니다...네비빼고 59만원입니다....네비외부스피커+후방카메라+샤크안테나+매립+전체작업비 맞네요....ㅜㅜ 뭔가 황당합니다....
13:27
취소