스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 너무 급격히 추워졌네요

||0||0

●제가 추위를 잘 안 타는 체질인데요.
어제 저녁에 처음으로 춥다는 것을 확 느꼈네요.
이제 맨발에 샌들이 아니라 스타킹에 구두
신어야 할 듯 합니다.

●오늘 아침에도 거실문을 열 수가 없네요.
땀을 펄펄 흘리던 무더위가 엊그제 같은데
벌써부터 벌벌 떨고 있으니 울나라는 사 계절이
너무 급박한 듯 합니다.

●추워서 지금 나가야 하는데 귀찮네요.
아침 혹은 밤에 1시간 이상씩 걷기 시작한 지가
3주일째 접어 듭니다. 밤에는 좀 힘들고 귀찮고
밤 11시에 나가는 거라.........

아침 8시에 나가는 것이 제일 좋더라구요.
핫핫핫! 건강을 위해서 울며 겨자 먹기로 나가고
있습니다.

●울 아파트와 이웃 아파트 굵직한 은행나무
코스를 한 바퀴 돌아오면, 1시간 30분 이상 걸립니다.
비닐 봉지 하나 들고, 장갑 끼고 죽 돌면서 은행
있으면 슬슬 주워 왔는데.......티끌 모아 태산이라고
도저히 소화를 못 시키고 있네요.....

어제는 점심 무렵에 잠깐 도는데, 제가 은행을 줍고 있으니
지나가던 아저씨가 친절하게도........나무를 발로 뻥뻥 차주어
굵은 은행이 와르르.....많이 주워왔는데...

●겉껍질을 벗길 시간이 부족합니다.
이제는 요령도 생겨 비닐봉지에 며칠 썪혀 두었다가
알맹이만 쏙쏙 빼면 되는데, 그게 보통 힘든 일이
아니더라구요.

●이렇게 힘들게 은행 주워와서 손질해서
이리저리 나눠 주고 있으니, 이거 무슨 생고생을
사서 하나 하는 생각이 듭니다. 그래도 떨어지는 굵직한
은행들을 보면 참새가 방앗간 그냥 못 지나 가듯이

줍게 되는 것이...사람 심리인가 봅니다.

●이웃 단지에 은행 나무가 특히 많은데
할머니들이 손질한 은행을 바깥에 가지런히 널어 놓은 것이
보기 좋더라구요. 베란다에 널었더니, 냄새가....

온 집안 식구들의 압박과 설움에도 꿋꿋하게(?)
이제 커피 한 잔 마시고...늘어지기 전에
빨리 나가야겠어요...  

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아기천사
아기천사
팬케이크님 감기 조심하세요 ^^*.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:39
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지금 한 바퀴 돌고 왔습니다.
좀 늦은 시간이라 부지런한 할머니들이 한바탕 쓸고 가신 듯
수확이 한 나무에 3-4개도 안 되네요....알갱이 굵은 나무들이...전체 나무의 5%도 안 되는
10그루 정도에 불과해서..........역시 아침 저녁에는 할머니들이 부지런하시고..하니

대낮이나 밤 늦게가 좋은 것 같아요.
아침 운동하고 나니 기분이 상쾌합니다.........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3798185
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5015766
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45997
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46026
66823 자유 [급벙개] 강서벙개 [24] [서경]쏘핫 09.10.12. 284
66822 자유 애인 생기는 부적이라네요 ㅡㅡ;; [7] file [서경]로매.. 09.10.12. 228
66821 자유 게임방 알바하다가 40억 버는 방법 .. [8] file [서경]로매.. 09.10.12. 259
66820 자유 차번호를 바꿔야 할까요?... [2] [서경]용칠이 09.10.12. 199
66819 자유 요즘 통 안보이시는 분들... [17] [서경]로매.. 09.10.12. 245
66818 자유 술이 안깨요.... [29] [서경]달려.. 09.10.12. 209
66817 자유 어이없는 분실 품목 [32] [서경]용칠이 09.10.12. 311
자유 너무 급격히 추워졌네요 [3] [서경]팬케이크™ 09.10.12. 155
66815 자유 프리미엄스티커...백만번의 고민. [17] [서경][안양]썬샨 09.10.12. 306
66814 자유 ♡ 2009년 10월 12일 월요일 스포폐인 "SPONET" 최강 서경방 출석부 ♡ [40] file [서경]땡돌이 09.10.12. 178
66813 자유 그날 그사람3탄 led 다이 l번개후기.... [50] 『서경』1441TG 09.10.11. 344
66812 자유 수배합니다. [16] file [서경]쏘핫 09.10.11. 381
66811 자유 꽝 -_- [7] file [서경]쏘핫 09.10.11. 268
66810 자유 인천에 토마토하는곳이있나요?? [1] [서경]동열이*인천 09.10.11. 142
66809 자유 수배..빨간색 스퐁이 1871 [1] [서경]파주시장 09.10.11. 176
66808 자유 광택 잘하는곳 아시는분... [10] [서경]쏘핫 09.10.11. 235
66807 자유 황금같은 주일? [4] [서경]스머프♪ 09.10.11. 152
66806 자유 항상눈팅만하다가...첫활동입니다..잘부탁드려요 [10] [인천]동열이 09.10.11. 184
66805 자유 에어필터 구입했어요 [2] [인천]밴너 09.10.11. 150
66804 자유 밤새 털렸습니다 어떻하나요?...(자게중복) [16] [서경]용칠이 09.10.11. 258

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정