스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 액땜이라기 해석하기 힘드네요...

황당한 접촉사고로 인해 다음과 같이 기제하오니 주의하세요...

사고는신호등 없고 중앙표시도 없는 일반적인 주택가 4거리에서 벌어진 사고입니다..
제가 술을 한잔하고 나오면서 바루 대리운전을 불렀지요..
그런데 대리운전과 전화를 하구 10분이 되두 연락이 없길래...제가 있는 근처에 다왔으니 비상 깜빡이를
켜 놔달라구 하더라구요.. 그래서 보다 쉽게 찾을 수 있게 끔 뒤로 후진을 해서 놓는다는게
후진과 동시에 뒤차를 받아버렸네염...(운전 거리는 길어야 1.5미터)
그 순간부터 일은 꼬이기 시작했습니다.
현장에서 되도록이면 서로 합의해서 끝나려구 했는데...
제가 술에 취해 있는걸 알구 500만원을 부르더라구요...
황당해서 못주겠으니 경찰을 부르라구 했더니만...30분이 지나두 경찰은 안오는거에요..
그러던중 제 앞으로 경찰차가 그냥 지나쳐 가길래 쫓아가서 다시 불러왔죠..
그리하여 경찰서에 가서 음주측정(혈중알콜농도 0.069)을 하였지요...면허정지.
이걸루 모든게 끝나는줄 알았는데...
더 큰일은 그날 저녁부터 시작되었습니다..
갑자기 병원에 입원한다는겁니다..이런 황당할수가...
그래서 담날 이리저리 보험사및 여러 등등해서 물어보니..
개인합의해서 하는게 벌금이며 머머 해서 싸다구 하더라구요..
그래서 그쪽편한테 얼마면 합의하겠냐 하니깐...그땐 조금 떨어져서...350만원을 부르더라구요..
(참고로 그 상대방 차에는 3명이 타구 있었습니다..ㅠ.ㅠ)
각각 100만원에 차 수리비 50만원...
헐...이걸 줘야되나 말아야되나 참 고민이 생기더라구요..
그래서 하는수 없이 제 사정과 정황을 말한게 조금 흔들렸는지 합의하더라구요..

나일론 환자들 참 죽일 넘들이더군요.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
보험회사로 위와같이 혈중알콜 농도가 0.05%~0.1%인경우의 처리 단가입니다...
일단 착수금이 200마넌 소요되며  3주동안 나일론으로 입원하게 되었을 경우.
막대한 양의 벌금(약 500마넌)을 물게 됩니다...그리고 보험료는 대략 50% 추가 인상됩니다.(저같이 3인이 탔을 경우)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

울 회원님들 중엔 이런 경우가 안 생기길 바라며...
만일 이런한 경우가 생긴다면 언제라든지 저에게 연락을 주세요..
그럼 제가 있는 힘것 도와 드리겠습니다.

(충/독도)구름™
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
이런 쉬펄~~~ 쳐죽일늠들,, 그냥 꽉가다가 데져쁘려야 하는디,,
언젠가는 그넘덜~ 뒤로 자빠져서 골로 갈겁니다.
개너무 새ㄱㄱ ㅣ덜 같으니라구,, 쉬펄~~ ㅡ,.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
[충]김병하
[충]김병하
흠... 나쁜넘이군요... 정말 사고나면.. 당하면.. 손해인데..
저역시 작년 10월경에 사고나서 석달 누워있다가 나왔는데 상대편이 음주 0.21이었구 제 차는 폐차했거든요
그래서 스포를 뽑았지만 ^^;;
전 아직도 보상 다 받지도 못했고.. 욱씬거리는 몸이끌면서 일하고 있답니다.

휴~ 그런데 상대편....그냥 잡아때는게 좋았을듯..싶은데..
주행 안했고, 전화내역에 대리운전 통화내역이 있으니 그 증거제출해서
난 운전한적 없다! 하고 딱 잡아때는것이... 차 밀린건 추워서 들어가있는데 뭐..기아가 중립이라.. ㅋㅋㅋ -_-;;

상대편처럼 더티하게 나오면 그냥 잡아 때는것이 좋은거 같더라구요.
병원에 석달 있다보면.. 별별 사람 다 들어오더라구요 -_-;;;

거의 95%가 정상인인데.. 입원을 -_-;;

지금이야.. 음주측정하셨고.. 합의하셨다고 글 써놓으셨는데..

왠만...............하면 불리한 증거 안남기고.. 유리한쪽으로 말만! 해놓으면 나중에 좋더라구요 (입원환자들보니..)
웃긴게.. 그러면 자기가 잘못해도 대부분 이기더라구요.. 웃기죠 정말..ㅋ

제친구놈도 비보호 좌회전 하다가 사람 툭~ 정말 툭~ 건드렸는데 첨에 괜찮다고 하더만
담날 전화와서 병원에 입원했다고 하고 인대가 파열되었다는둥... (벌써 작업한듯..아마도..꾼들..)
그래서 500으로 합의 봤다는구요..

중요한건 현장에서.. 이길만한 증거만 남기고 (녹취도..) 필요없는 증거는 없애는게 추후에 별일 없더라구요

뭐 말만 길어졌네요.. 사고이야기만 나오면 가슴이 ... ㅋㅋㅋ
12:28
[충/독도]OCARINA
요즘 독도문제로 기사만보면 핏줄이 머리끝까지 뻐치는데.. 이글읽고 돌갔슴니다..
쉬펄 진짜 욕나오게허네.. 마음고생많으셨겠습니다. 기회다면 막걸리 한잔 하시죠..
12:40
[충]낙장불입
정말 맘 아프네요...
저런 나쁜 넘들이 있으니 보험료가 오르지 않을 수가 없죠...!!
아마 그 넘들 앞차 범퍼 살짝 들이받고 천만원 물어내는 황당한 일 분명히 당할겁니다.....!!
12:43
[충/독도]파타
[충/독도]파타
에고.. 무조건 사고는 조심해야겠습니다..
그냥 가만히 계시지 1.5미터 이동은 하셔서리..
이래저래 마음 많이 상하셨겠네여..
힘내세요..
12:52
(충/독도)구름™
횐님들 정말 고맙습니다.
횐님들이 적어놓으신 글을 읽고나니
조금이나마 마음의 안정이 찾아오는것 같습니다.
즐거운 하루 되시고 항상 좋은 일들만 있으시길 기원합니다.
(충/독도)구름™
12:55
[충]soulman
[충]soulman
음 정말 황당하고 난감한 경우이군요.....
그 인간들 무슨 생각으로 사는지 참으로 한심합니다.
그 넘들도 더한 놈들한테 분명 당할 겁니다.
13:04
[충]라군
파렴치한 인간입니다.
인간 쓰레기 같은 사람들이군요.
저렇게 살고 싶을까 하는 생각마저 들게 하는군요,.
13:08
[수원]영석아빠
어구... 대략 난감하고 황당한....

상대도 나쁘지만.. 어떠한 경우도.. 술 드셨을 경우에는.. 헨들 근처에도 가지 말아야 겠네요.. ㅡㅡ
13:09
[충]땡큐
음...... 너무나 황당하네요.. 저같았으면 거품물고 쓰러졌을꺼 같네요.. 허허허
술먹고 조심조심해야 겠군요
13:22
(충/용인)바이러스
마음 고생이 심하시 겠습니다.
말 그대로 액땜 했다고 생각 하십시요.
저까지 착찹한 마음인데 오죽 하시겠습니까.세상이 뭐 이런지.......
14:25
[南伐]겨울바라기
일단 술이 들어간 상태에서 운전한게 크나큰 실수였네요....
한번 걸리면 대박 노리는 작자들이 많으니 조심하는 수밖에는 달리 방도가 없겠습니다.
아마 저도 그랬다면.... 쎄게 부르고 시작했을지도 모르겠네요....ㅜ.ㅜ
14:27
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
교통사고를 로또로 여기는 사람들.. 역시 문제인듯..
아무래도.. 조용히 합의하시고 끝내시는게 뒷탈이 적을듯 하네요
액땜 정말 크게 하셨네..
14:48
[충]♤아라치♤
정말...황당한 일이군요...
가해자든 피해자든 서로 상식 적이구 양심적이게 일 처리를 해 야 하는디...
무조건 우기면 땡~ 이라는...
그 사람들..정말..나중에...양심이 목에걸려..숨이 넘어갈껍니다 ^_^
15:45
[충]소마
에혀~~조심하시지~~~
우리모두 술자리에는 차를 가지고 가지맙시다...가지고갈시 술을 먹지 맙시다....
구름님 더 큰사고 날껄 이걸로 액땜했다고 생각하세여~~~
18:47
[충]깜지꼼지은지
저런 XX놈들 저런 넘들은 다들 영창으로 보내야합니다....
회원님 다 잊어 버리세염 정신 건가에 해롭습니다.....
21:42
[충]★candy★
우리 충방분들 모두 흥분하신듯.... 씩씩... ㅡㅡ;;;
저같아도 정말 콱.... 밟아버리고 싶을거에요......
저런놈들 짱나짱나.. 한몫 챙기려하는건지... 에혀~~

어찌됐든.. 해결보셨으니.. 다잊으시고 맘편히 갖으세요...
정신건강에 무쟈게 해롭습니다...
정말
00:45
취소