스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충/독도]파타

자유 예고대로 실시간 리플 놀이[서해안 번개] 관련

^^;;
실시간 리플 놀이 하시죠..
서해안 번개에 대해 이것저것 미리 준비해야 할것 많은것 같은데..
식사 메뉴도 그렇고..
충청도 전체에서 가야하니 참여도 높은 지역에서 장을 봐주시면 좋을듯 싶구요..
뭐 천안이 9일 저녁
    대전이 10일 아침
뭐 이런식도 좋겠죠???
이것저것 준비 할겸.. 포인트도 올릴겸..

11시까지 기다리다 반응없으시면 자삭합니다..^^;;
[충/독도]파타

요즘 청주 서식합니다....

그리고 주말에 가끔 충남 예산 갑니다....

지나다가 파랭이 5895 보시면 빵~ 빵~ 하지 말아주세요~~ ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충} father
파타님 네비는.........어케하기로..?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:53
[충/독도]파타
[충/독도]파타
거 고민중입니다..^^
총알은 준비되어 있는데.. 좀 아까운 기분도 들구요..
그래도 사고싶기도 하고..
아침까지 심사숙고후 결정해야죠..
^^;;
22:55
[충} father
참여는 못하지만,
물질적으로 지원사격 해드릴께요
22:55
[충/독도]파타
[충/독도]파타
하하하 물질적..ㅋㅋㅋ
천안분들한테 마트 털라고 부탁 드리려구요..^^;;
다른분들 너무 조용하시네여..ㅋㅋㅋ
22:59
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
큰방하나잡으면 남자들은 좋은데,,여자들은 화장실도 그렇구,,
22:59
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
그렇다고 방을 여러개 잡자니 금액적으로 부담되고,,
참,, 가족방은 회비지불이 아닌 개인지불 맞죠???
23:00
[충/독도]파타
[충/독도]파타
숙박은 뭐.. ㅋㅋ 인원조사해서 걍 확 예약하고 1/n하면 되죠.ㅋㅋㅋ
뭐 대략 4만원선이 되지 않을까?
그래도 입장료 안내잖아요.. 국립공원인데..
참.. 기름값도 대략 3만원은 들겠다...
23:00
[충} father
현재접속인원 17명...........!
충방 3명..........
23:01
[충/독도]파타
[충/독도]파타
가족방은 개인지불로 하시는게 좋겠죠?
식비랑 숙비랑 불류된 회비.ㅋㅋㅋ
에고..
여성분들 방 따로 잡아 드려야죠.. 작은방으로 2개쯤 잡는게 나을것 같습니다.
남자들은 큰 방에 다 몰아 넣고..^^;;
23:01
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
안면도에 저녁에 도착하면 시간상 너무 늦습니다.
깜지님 다이도 낙장불입님과 하려면 시간도 걸리구요,,, 미리 도착해야할것도 같습니다.
한,,,늦어도 3시쯤,,,
23:02
[충/독도]파타
[충/독도]파타
다들 어디 가셧데요?? 충방분들..
거참... 필요할땐 다 잠수를..
23:02
[충} father
남자 1
여자 1=방2개 하심이..........
23:03
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
작은방이라도 방값이 5만원이면,, 두개잡아도 10만원 큰방 20만원 가족방대충 3개잡아도 15,,도합,,50만원돈이네요,,ㅡ,.ㅡ
23:03
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
아이들땜에 다같이 잘수는 없을듯합니다.
술먹구 놀텐데,, 아이들 잠자리도 그렇구,, 화장실도 하나인데 그많은 인원이 사용하기도 그렇구,,
자,,자,, 의논좀 해보자구요,, 어서어서
23:04
[충/독도]파타
[충/독도]파타
여자 1 큰방 15만원인데요.. 거보다 작은방 2개가 나을듯 한데요...
크기는 2개가 작지만 욕실이 두개라서 ^^;;
일정도 계획을 세워야겠죠..ㅋㅋㅋ
23:04
[충} father
목적지에 가능한 빨리 도착하는게 좋을듯..........
23:05
[충]라군
전..감기 옮길까봐 자제하려 합니다.
이 후 증상이 좋아지면 참석하겠습니다만...
23:06
[충/독도]파타
[충/독도]파타
여자분들 방 작은거 두개정도 잡으면 될것으로 보는데 인원조사 되면 경과보고 해도 되구요..^^;;
여성분들용 15만원짜리 알아봤는데.. 그것보다는 작은방 2개가 나을것이라는..
개인당 방값으로 지출 2만원정도 될듯 합니다..
23:06
[충/독도]파타
[충/독도]파타
라군님 오실꺼면서 또 그러시네.ㅋㅋㅋ
오세요.. 꼭 감기는 쏘주에 고추가루 뿌려드립니다..
저도 다 나았는데..감기 2주가 유효기간입니다.. 이번주말엔 다 떨어질겁니다.
23:07
[충} father
애들하고 여자들만 챙겨 주시고
남자들이야 좀 좁으면 어때요
1박 인데 ...놀러가서 편하면
기억에 남지않더라구요
23:08
[충/독도]파타
[충/독도]파타
남자들은 신경 솔직히 안쓰고 있습니다..
20만원짜리 방에 다 들어가면 되고요.. 여자분들 하고 가족방때문에 위에 조사 하는겁니다..^^;;
따로 어찌 예약을 해야 할지 정해야 하니까요..
23:10
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
방값만 50만원정도에 음식은 25인분 기준으로 돼지고기 스믈닷근정도,,16만원정도에 조개구이용 10만원정도등
대충 저녁값으로 45~50정도는 들것같습니다. 그럼 방값과 저녁값만 대충 100이넹,,,ㅡ,.ㅡ
그럼 일인당 회비가 아이들빼고 대충 6만원정도이네요,,
23:10
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
날자도 몇일 않남았는데,, 얼른 인원파악해서 방잡고 준비물 챙기고,, 좀 빠듯하네요,,
23:12
[충/경]Neon냥냥_!!
제일 중요한게 여성회원님 & 같이 참석한 가족분들 인원조사가 먼저가 아닐까요?
뒷북치는가 ㅠ,ㅠ
23:12
[충/독도]파타
[충/독도]파타
켁.. 25명이 어찌 스물 닷근을...
근으로 15근이면 되지 않나요???
1인분에 200그람, 1근에 600그람.인데..^^;;
너무 과하게 잡지 마세요..^^;;
23:13
[충/독도]파타
[충/독도]파타
위에 그래서 현재 인원조사 다시 진행중입니다.
리플 꼭들 달아주세요..
빼먹고 나중에 방 잡아 달라면 바다한가운데로 보내 드립니다..ㅋㅋㅋ
23:14
ㅎㅎㅎ 전 그날 근무인뎅 ㅠ,ㅠ.......우짜징.....
그런데 출발 시간은 어떻게 되나요?
23:16
[충/독도]파타
[충/독도]파타
방문제는 일단 뒤에 얘기 하시죠..
인원파악 된 뒤에 얘기 하시는게 좋을것 같은데..다른 문제들 풀어가죠..
23:16
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
어른 25명이면 스물닷근은 족히 먹습니다. 분위기에 따라 더먹습니다.
전에 다이정모전야제때 고기 많이 먹었자나요,,ㅠ.ㅠ
23:17
[충/독도]파타
[충/독도]파타
ㅋㅋㅋ 삼겹살 통일이나 조개구이 통일은 어떠신지??
두가지를 다 먹으려니 돈이 만만치 않습니다..
그리고 다이정모 1차로 고기 떨어지니 급격히 섭취량이 줄다가 남았죠.ㅋㅋㅋ
23:18
[충]♤아라치♤
에궁...읽는데만..시간 꽤 걸리네요
어쨌든
여자두 방 크지 않아두 되죠모...여자는 별나라에서 온 외계인 인가요???
23:20
[충]♤아라치♤
음식준비...중요하죠 ^^
당일 저녁..담날 점심까지 준비해야 하나요???
23:21
[충]♤아라치♤
조개구이두 먹어야 하궁...삼겹살에 소주두 해야하궁...
근데...요리는 누가하나요???
밖에나가서두 여자분들 시키는건 아니시겠죠???
23:23
[충]♠마루치♠
음식준비......
담날 아침겸 점심으로 먹고 출발하는것이 좋지 않을까여?
[충]♤아라치♤
실시간...혼자 떠들기가 되어 버렸네...
저...조개구이 좋아해요^^
것두 꼬~옥 먹자구요 ㅋㅋ
[충/독도]파타
[충/독도]파타
아라치님 그런뜻 아닌데요..
4명씩 들어갈만한 방 2개 정도가 좋지 않겠냐?
그런 얘깁니다..
몇분이 오실지를 모르니 원...
많이 오시면 15만원짜리 방으로 해야겠지만요..
여성분들은 씻고 그런 문제로 욕실 많은게 좋지 않나요??
애기들도 그렇구..
제 생각인가?
23:24
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
현재로써,, 저녁에 삼겹살및 조개구이파티,, 아침해장국,, 점심전 출발 아닐까요?
점심은 가다가 짜장면으로 해결볼수도,,ㅋㅋㅋ
23:25
[충]♤아라치♤
그까이꺼 하루 자는건데...그냥 대충 자두 되죠...
욕실이 아예 없는 것두 아니구...
남자 1개..여자1개...두개는 될거 아녜요
23:26
[충/독도]파타
[충/독도]파타
아침엔 김치찌게에 밥하고..
점심은 어디 바지락 칼국수 집 있으면 단체로 먹고 헤어지는것도 좋을듯 한데요..
물론 제 생각입니다...
[충]♠마루치♠
남성 : 큰방 1개
여성및아이들 : 수요에 맞추워서...^^;
음식.
당일 저녁
익일 : 아침, 점심
이렇게는 어떠신지....^^;
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
리플다는것이 이렇게 답답할줄이야,, 쳇팅방도 않되고,, 네이트로 대화하면 좋을텐데,,
화면도 빨리빨리 않열리고,, 답답하넹 ㅡ,.ㅡ
23:27
[충/독도]파타
[충/독도]파타
여자분들 몇분 오시는거가 중요한겁니다..
^^;; 괜히 큰방 예약하는건 전체적으로 부담되고요..
작은방 여러개가 편하지 않을까?
일단 제 생각입니다..
10분 넘어가면 무조건 방 두개짜리 15만원짜리 예약입니다..^^;;;
23:27
[충]♠마루치♠
오늘 많이 느리네여...
당일 저녁에
삼겹살 & 조개구이로 하죠...
23:28
[충/독도]파타
[충/독도]파타
이것저것 너무 복잡하네여..
그리고 마루치님 죄송한데여..
천안분들이 장보기좀 해주시면 안될까요??
토요일 오전에...
몇분이나 되실지 제가 정확히 파악은 안됩니다만...^^;;
23:29
[충]깜지꼼지은지
작은방 2개가 나을거에염^^
전 토욜에 제가 쉬니깐 다른 회원님들 다 쉬시는줄 알고...ㅋㅋ
머~~ 방 없음 전 무박으로 가던지..... 차에서 낑겨 자던지...
23:30
[충]♠마루치♠
네이트온으로 모이죠...^^
은지님 네이트온 있으면 들어오세여^^
23:31
[충/독도]파타
[충/독도]파타
아니면 지역별로 몇분이 준비조 자원입대 하시면 그분들 통해서 의견 모아 진행할까요??
청주 브라보님
천안 마루치님은 확정..ㅋㅋㅋ
어떠세요??
일부의 횡포가 되려나요??
23:31
[충]깜지꼼지은지
삼겹살에 술도 한잔 하시고..
바닷가니깐 조개구이도 먹어야 하겠지만.....
바닷가니깐 조개구이만 드시고 라면국물에 술 한잔 하세염 (얼마나 저렴합니까???)
23:32
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
아라치님,, 물론 저녁에 삼겹살과 조개구이가 병행되어집니다.ㅋㅋㅋ 꿀떡~~~
23:33
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
이왕가는거 먹을건 먹어야죠,, 다른사람들이보면 스포넷불쌍하게 보지않을까요?? ㅋㅋㅋ
23:34
(충)정현아범
벌써 이렇게 많은 얘기를...
저는 근무로 인해 참석 못해요 ㅠㅠ...
23:36
(충)정현아범
저도 가도 되여..? 네이트온
네이트 들어가서 어케 찾아가면 되나염...?
23:38
[충/독도]파타
[충/독도]파타
네이트로 오세요..
그리고 은지님 형식에 맞게 위에 다시 리플 달아주세요..
2포인트도 올리시구요..^^;;
23:39
[충]깜지꼼지은지
비번도 모르고... 자꾸 비번 아니라고 뜨고 sms문자 알림도 아니라 하고.... 미티겠다~~
23:42
[충]sMiLeR99
허걱 읽고 있는 사이에 다 이동하셨네...
00:05
취소