스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 어떻게 말을 해야할지...

예전에 ecu업그래이드 하면서 한 1월쯤인가..... 차에서 귀뚜라미 소리 난다구 하니깐 리프트에 차를 올려서 조수석 쪽으로 엔진을 살며시 내려서 무슨 부품을 갈았습니다(정확한 명칭을 모르겠네영) 그뒤로는 아무리 추운 날에두 귀뚜라미소리가 나지 않았구여.. 아지만 요즘.. 별루 추운 날두 아닌데 귀뚜라미소리보다 작지만 쐬 깍이는 소리가 조수석 앞쪽 엔진쪽에서 나네영.. 회원님들 말씀으로 벨트가 새로 나왔다던데... 벨트를 갈아야 하나영? 물론 소리가 나다가 한 1분 2분 지나면 나지 않지만 그래두 새차인데 신경이 쓰이네영... 혹시 해결 방법이....? 만키로 되기전에 무상으로 수리 받을려면 빨리 판단을 해야 하는데..... 이론
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/독도]낙장불입
네 저도 벨트 교체 후 얼마 후 부터 소리납니다..
새로 나온 벨트로 교체하셔야 할 것 같네요.
그런데 그 벨트가 문제 없으리란 보장도 아직 없습니다.
서두르지 마시고 쪼금만 더 기다리시면 좋을듯 하네요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:20
[충/독도]파타
[충/독도]파타
텐셔너 교체하신듯 한데요.. 조수석 바퀴빼고...ㅋㅋㅋ
^^;; 거 희안하게 교체하데요.. 텐셔너랑 벨트..
새로나온 벨트 들어왔나 전에 가던 큐에 전화해봐야겠습니다.
담주나 다담주에 천천히 하던지. 에고..
^^;;
22:25
[충]♠마루치♠
그 소리땜시롱... 벨트 개선품이 나온겁니다....^^;
하지만...
조급하게 교한하실 필요까지는....
일부 교환하신 회원님들 후기가 사뭇 다르니... 좀더 기다려보시는것이 좋을듯 싶습니다...^^:
22:40
[충]soulman
[충]soulman
벨트재질에 문제가 있었다 하네요.
이번에 나온 건 벨트에 입힌 코팅이 다르다 하던데요.
아무튼 벨트만 교체하는 건 간단하게 된다고 하니 바꾸어 보려고요.
23:02
[충] 혁진
음... 그럼 벨트교체로 가야겠네영...
그냥 가서 벨트 교체하로 왔다고 하면 되나영? 벨트두 이름이 있을것인데?
00:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3759221
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4977080
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44119
47698 자유 별 거지같은 수업하나 신청했다가 어제부터 개고생중...아오... [7] file [충.서]나노사시 10.11.14. 188
47697 자유 훈남 호동형님 ㅋㅋㅋ [17] file [충]불멸의토끼 10.10.07. 188
47696 자유 <b>갈음이 잘 찾아오기^^ [7] file ....[충] 10.10.03. 188
47695 자유 [re] 서부당 일명 열외없음..전원 참석.. [1] [충]응큼너.. 10.10.02. 188
47694 자유 조수석 쪽에서 소리가??? [18] [충]자룡 10.09.28. 188
47693 자유 5시간의 고된 노동... [11] file [충]창문-윤도우 10.09.20. 188
47692 자유 이 새벽에 세차하러 왔는데 ㅠㅠ [12] [충]파워 10.09.19. 188
47691 자유 밤새 속썩이던.. 인터넷이~ [3] [충]후훗헌터 10.07.29. 188
47690 자유 죽음의 3연전 시작이 좋네유..ㅋ [20] file [충]야생야사 10.07.09. 188
47689 자유 우정의 무대 새로 생겼네요~^^ [6] [충]AimHIGH 10.05.23. 188
47688 자유 짱껨뽀~!! (이거 되려나요??) [7] [충]스포사랑2 10.04.22. 188
47687 자유 앨빈 토플러의 "부의 미래" [8] 로지 10.04.22. 188
47686 자유 23만된 차로 언덕치고 나가기!! (동영상 포함) [22] [충]야메술사™ 10.03.22. 188
47685 자유 우리 지인이 보고 하루를 시작하셔요..^^ [17] file [충]응큼너.. 10.02.23. 188
47684 자유 [서경,대전]헤즐럿™ 님;;;일단 죄송합니다... [24] [충]호동냠.. 10.02.22. 188
47683 자유 오랜만의 질문드립니다~~^^;; [8] [충]리안 10.02.09. 188
47682 자유 얼마만인지 기억도 가물가물... [14] [충]작은동.. 10.02.09. 188
47681 자유 개풀 대기중 ;;; [7] [충]호호만두情 10.02.09. 188
47680 자유 꺼억~...배부르네여... [9] file [충.서]나노사시 10.02.02. 188
47679 자유 왔또요 ~~~!! [15] file [충.서]아로하 10.01.30. 188
47678 자유 ㅠㅠ 혹시 아는 유리용접집이 있으신지요.. ㅠㅠ 천안이나 대전에.. ㅠㅠ [12] [충]오정촌.. 10.01.26. 188
47677 자유 프리미엄 스티커는 어케 받아요..?? [12] 홍텐 10.01.21. 188
47676 자유 안녕하세요 ^^ [7] [충]다찌 10.01.20. 188
47675 자유 ^^ 주유구 스티커 왔네요.. ^^ [10] [충]오정촌.. 10.01.18. 188
47674 자유 충방의 태봉2님 활동 안 하시나요? [3] [서경]팬케이크™ 09.12.12. 188
47673 자유 회사컴을 포멧중 이네요....ㅋㅋ [4] [충]깝또리 09.12.05. 188
47672 자유 여자친구 생일이서 대청댐에 다녀와서 생긴일.. [11] [충]풍아 09.11.18. 188
47671 자유 세이프모터스대전점에서 빼빼로드려요^^ [21] [충]세이프모터스 09.11.10. 188
47670 자유 타이어 교체 시기가 왔어요~! [8] [충]미소천.. 09.09.19. 188
47669 자유 으....악 =0= [13] file [충]푸우덕.. 09.08.05. 188

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정