스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 드디어 저도 국장이 됐습니다.. CB 국장...ㅎㅎㅎ

• [독도지킴이]가위바위

드디어 저도 국장이 됐습니다.... 오늘 오후에 이번에 지름 CB가 도착을 했습니다...

친구녀석에게 바로 전화 했죠... 받았냐?? 자기도 받았다고 있다가 둘이 떼빙하면서

CB 테스트 하자고.. 저녁먹고 친구[한동네 사는 녀석이죠...]랑.. 간단한 테스트하고

바로 대전 통영으로 차를 올려서 둘이 흐뭇해 하면서 놀다가 지금 들어 왔습니다...

중고로 산거라서 임시로 쓰는 자석 안테나 거치대까지 보내주셨더라구요..ㅎㅎㅎㅎ

일단 만족합니다...... 재밌고요.. 아직 잘 몰라서 공부를 더해야 할듯.....

암튼 베젤과 네온아이 공구의 유혹을 뿌리치고 CB 산거 아직은 잘한듯 합니다...ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_0036.JPG (File Size: 236.0KB/Download: 0)
  2. DSC_0037.JPG (File Size: 298.9KB/Download: 0)
[충/독도]파타
[충/독도]파타
축하드립니다..
매너있는 교신 부탁드립니다..(CB는 없나요??)
HAM에서는 CB사용자들이 매너가 좀 부족하다고 인식하시더라구요..^^;;
그럼 열심히 잘 사용하시어 본전 뽑으세요..^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[독도지킴이]가위바위
아까도 친구랑 시내쪽으로 가서 채널 스캔해보니까.. 다꾸시 아자씨들 교신 매너가 별로 인거 같아요...... 저도 친구랑.. 왕짱구 국장님.. 이러는데...ㅎㅎㅎㅎ 공부좀 더해야겠어요.. 아직 정말 쌩초보라서 혹여라도 욕먹을까봐...ㅎㅎㅎㅎ 파타님은 브라보님의 회유와 협박을 이겨 내셨는지 궁금한데요....ㅎㅎㅎ
23:29
[독도]가위바위보
참 아이디도 쪽바리풍이 너무 나서 바꿨습니다....ㅎㅎㅎ
23:30
[충/경]Neon냥냥_!!
[충/경]Neon냥냥_!!
ㅎㅎㅎ CB 드디어 장착하셧군요..축하드립니다.
그리고 참고로 타 차량이 묵찌빠님 수신에 들어와서 난동 부릴 경우도 잇으니..열 내지 마시고 꺼버리세요 ㅎㅎ
CB 교신중 일반적인 매너....
" 묵지빠 국장님 나오세요." " 묵찌빠 국장 입니다 오바" " 잘들립니까 오바" " 내 잘 들립니다 오바 "
"파타 국장님 잘 들리십니까 오바".. 이런식이겟죠..
사용언어는 국장님....그리고 끝말은 항상 올려주시는게 예의겟죠..ㅎㅎ

예전에 때빙 교신할때가 생각나네여..ㅎㅎ
재미가 솔솔하시겟네여..
23:37
[독도]가위바위보
넵 알겠습니다.... 참 오늘부터 묵찌빠 버리기로 했습니다.. 열받아서요..ㅎㅎㅎ 그래서 콜싸인은 왕짱구로 할까 생각 중입니다... 친구녀석은 촌스럽다고 저리가라고 하더만.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
23:40
[충/독도]파타
[충/독도]파타
ㅋㅋㅋㅋ
햄하고 싶네여.. 콜사인부르고..
매너 확실하고.. 중간에 끼어들기도 양해구하고 해야하고..^^;;
그런면에서는 햄이 확실하죠..
CB도 잘만하면 될텐데..^^;;
매너 좋게하세요... 그럼..즐거운 교신되세여..
언제 정크시장 함 가볼까요???
00:17
[독도]가위바위보
ㅎㅎㅎ 파타님 많은 지도 부탁드립니다.....ㅎㅎㅎ 정크시장 가실때 저도 같이 가요.... 저도 나중엔 햄으로 가려고 몇년전부터 생각 해왔는데 게을러서 잘 안되네요.....ㅎㅎㅎㅎ 그럼 편안한 밤 되시구요.. 냥냥님은 아직도 회사신가봐요....좀 쉬어 가시면서 하시지.....
00:28
[충/독도]파타
[충/독도]파타
저도 아마추어무선국(동아리)에서 좀 생활해서 아는정도지요..
교신도 별로 안했구요..
아마추어 무선에서도 택시 하시는 분들중에 일부 국장님들은 좀 매너가 없으시죠..^^;;
대다수는 지켜주시지만요.
뭐 가위바위보님 개국하실 즈음에 저도 개국이나 해볼까요??
일단 셤보시고 바로 같이 하시지요..
총알 장전도 들어가시구요.. 못해두 50개는 있어야 될텐데..^^;;
암튼 CB로 연습 많이 하세요...^^;;
00:30
[독도]가위바위보
넵................. 아마도 내년이나 후년이 될꺼 같습니다..ㅎㅎㅎ 올해는 좀 바쁠것 같기도 하고...그래서.....ㅎㅎㅎ
얼렁 주무세요.... ㅎㅎㅎㅎ 그럼 언제 오프모임때 뵙죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ
햄은 50 ~ 100개정도 들죠??? 햄용 무전기 비자금을 모아야겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
00:40
[南伐]겨울바라기
생활무전기나 햄이나 노출된 공간에 불특정 다수를 상대합니다.
통신예절이 없으면 안되겠죠.
그리 크게 어려운건 아니지만 간단한 몇가지 주의사항만 지키면 훌륭하게 사용되겠더군요.
존칭 사용과 기존 채널 사용자 배려, 예비채널 준수 등... 몇가지만 주의하고
간단한 통신언어만 지키면 될것입니다.
가위바위보님이 먼저 선도해 보시죠...^^
00:49
[독도사수]레미마틴
드디어 구입을 하셨군요^^
그분을 통해서 구입을 하셨나요?
03:24
[충]★candy★
국장님...ㅋㅋ
가위바위보님...닉넴이 좀 길긴하네요..ㅎㅎ
사투리로 강껨보~ 어떠세요??
09:30
[南伐]겨울바라기
강껨보?
어릴적 경북 산골에선 장께이쉐츠(?) (무슨 말인지는 무슨 뜻인지는 모름... 다만 저렇발음으로 했지요)
조금 커서는 장깸보.... 장께보...
좀 더 커서는 가이~바이~보... 요렇게 불렀던거 같은데....^^
12:40
[충/독도]파타
[충/독도]파타
짱깸뽀~~
짱깸뽀에 한표입니다..^^;;
가위바위보 너무 길어요..^^;;
20:22
[독도]가위바위보
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 콜사인 아직도 고민중입니다.. 짱깸뽀 괜찮네요...... 참.. 오늘 친구아닌 다른분과의 첫교신 성공했습니다.. 아까 CB가지고 놀러나갔다가 콜사인 스티커를 붙이고 다니시는 분이 있어서 혹시나 14번 채널에서 호출드렸더니 정말 반갑게 맞아 주시더라구요.. 한참을 바로 앞뒤에서 교신하다가 잠시 정차해서 커피 한잔하면서 많이 배웠습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 충고도 해주시고... ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 저도 콜사인 정해지면 콜사인 스티커 붙일 예정입니다... 재밌습니다..CB...
23:06
취소