스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 속상합니다.. 엄청..ㅠ.ㅠ

영맨.. 너무하더군요...

여자라고 무시하는것도 아니고..

차가 나오기  며칠전에 전화주는거 아닌가요? -.- (계약후 한번도 전화 않왔음)

미리 전화도 않해놓고.. 내일 출고랍니다...ㅠ.ㅠ

제가 직장때문에 밖에 나갈 수 가없는 상태라 퇴근후에 시간이 나거든요...
(인수는 아빠가 받으셔도 되지만 사인은 계약자 본인이 해야한다네요...) -.-

그럼 대체 어쩌라는건지.. 그래서 제가 차를 살펴봐야하니까.. 토요일 낮에

갖다달라하니 그건 또 안된다네요... 이런경우도 있나요?? 그럼 대리점으로 갈테니 거기로 갖다놓으라니까..

원칙상 주소지로 가져다줘야한답니다...(만일 기스라도 있으면 자기네가 뒤집어 쓴다고...)

차는 이상없으니 그냥 타세요..이러네요... 휴~~

또.. 보험껀에 대해선 자기 실적을 올려야하니.. 자기한테 계약을 하랍니다...(현금 DC해준것도 있고하니..)

꼭 이렇게 해야하나요?  한참을 말다툼 했는데 기분 엄청 나쁘고 속상합니다... ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★candy★
썬팅 써비스도 꼬물로 해주면서 메이커가 뭐냐니까
3M보다는 아래, 루마보단 위랍니다... -,.ㅡ (여기서 알았지만.. 후진거더군요...)
제가 모른다고 그냥 막 둘러대더군요... 이때부터 기분 나빴음...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:59
[충]라군
ㅎㅎ....저도 그렇게 받았습니다.
나중에 가겠다고 했으나 오늘 꼭 받아가라고 했죠.
그래서 영맨이 저를 옥천까지 태워다 줘서 받아왔습니다.
아버님한테 맡겨보세요. 가지 없는 영맨의 경우 무시할 수도 있으니까.....
17:01
[충]M사랑
3M보다 아래 루마보단 위라면 코롱~~농담이고여...
차를 직접받는조건을 거시고여...Condy님께서 꼼꼼히...확인하시고...인수받는것이 젤중요할꺼 같은데여..
그리고 보험을 현금디씨해준조건으로 자기한테 계약하라는건 분명영맨이 수작부리는겁니다..끝까지 캔디님 주장데로 밀고
나가시는게 가장좋은방법인거 같은데여...^^
17:08
[충]로즈티지
저도 그래서 속상했답니다. 날짜는 자꾸 늦어지고, 중간에 영맨은 자리를 옮기는
바람에, 다른 사람이 맡게 되고. (결국, 나오기 전날 취소시키고, 계약금
받아왔습니다. 내일 나오는데, 니네 영업 그렇게 하지 마라고 하면서, 취소시키니까
그쪽도 당황.. 황당..)
그리고, 이것저것 달라고 하지 말고, 무조건 현금 DC!!
차받을떄 체크리스트(필요하면 연락주세요) 뽑아가서 하나하나 다 확인하고,
(아버지가 점검하시고, 싸인 받으러 회사로 오라고 하시죠)
보험은 친척한데 해야 한다고 하세요.^^
17:08
(충)정현아범
나쁜 삐리리 넘들... 전 처음 계약하기전 이 동호회에서 많은 정보를 입수하고 계약하러 갔어죠
도움이 많이 됐습니다... 하여튼 그 넘들은 벌 받을꺼예욤!!!
17:20
충]묵찌빠[야메다이꾼
썬팅은 한번하면 떼기도 어렵고 그럽니다.... 그리고 뒷유리같은 경우는 떼다가 열선 상할수도 있구요... 그래서 한번 하실때 좋은걸로 하셔야 합니다... AION 일껍니다 아마도.. 코롱보단 조아도 3M보단 한참 못하죠.. 무조건 우겨서 3M이상으로 받으세요.... [추가금을 주는 한이 있더라도... ] 그리고 보통 영맨들 여자들은 일단 무시하니까 체크리스트 뽑아서 아버님 드리세요... 체크리스트 들고 가면 쓰러질려구 할껍니다... 그리고 공채 영수증이 젤로 중요합니다.. 일부 영맨들이 공채가지고 장난 치니까요.. 공채 영수증 꼭 달라구 하세요.... 그것만 조심하시면 차에는 그다지 큰 탈이 없을 꺼에요... 건강하고 이쁜 티지 받으세요......
17:21
[충]블루BLUE
저는 대리점에서 차를 인수받았는데...이것 저것 꼼꼼히 설명해주더군요.
영맨이 알아서 다 한번씩 시험해보고
현금 DC는 조금 밖에 못 받았지만...입금시 알아서 깎아주고(누구는 50만원 받고 좋아라 하던데...)
영맨이 성실하게 대해줘서 불만은 없습니다.

(중간에 한두번 나온다던 날짜가 뒤로 밀렸는데...자꾸 이렇게 밀리면 취소하겠다는 말은 했습니다.
소비자의 기다림을 담보로 못 된짓을 하는 영맨이라면 더 기다리더라도 취소할 생각이었습니다.
어차피 한달넘게 기다린거 또 못기다리랴...싼타페 후속도 나온다는데...
기다리다가 비교해서 사지 머..글케 생각했었습니다.)

차 인수할 때 꼼꼼히 살펴보시구요...(차 인수하는 법이 질문답변인가에 있습니다.)
공채, 취득등록세 등 영수증 확실히 챙기세요.
17:27
[충]땡큐
이런이런.. 정말로 무시하는듯한 인상이 풍기네요.. 맘같아서는 확 거부의사 한번 밝히구요..
그래도 얄미우니까 보험은 다른곳은 알아보시는 거예요.. 그사람.. 염장좀 지르게요 ^^

그리고 꼼꼼이 몇시간이구.. 체크하세요.. 아셨죠.. [충]로즈티지님께 체크리스트 받아서
받자 마자 좋아라만 하지 마시구요.. 꼼꼼하게.. 열었다 닫았다.. 등등 ^^
18:44
[충]파타
[충]파타
이궁.. 전 토욜날 나온차 가서 인수검사하고..
선팅집에 맡겨놓았다가 월요일 저녁에 찾았는데요...
영맨 뭐라 안하던데..^^;; 그 썬팅집 보안 잘된다고 헬기 아니면 못 훔쳐간다고 해서 맡겨뒀죠..
역시 영맨 잘 만나야 하나봐여..
비싼차 사면서 마음 상하시궁..^^;;

인수검사 잘 하세요. 체크하실꺼 확실히.. 잘해야 합니다...
물론 차보면 까먹기도 하지만요...
18:51
[충]가위
그 영맨과 다시 대면할때 충방분들 누구 한분 같이 가셔야겠네요...ㅋㅋ
19:08
[충]깜지꼼지은지
그러게염
동호회 차량 인수시의 필수 사항 인쇄해 가시고염
이런 영맨은 물좀 먹여야 합ㄴ디ㅏ.
기다림의 인내가 있으시다면./....
차량인수거절로 다시 되돌리세염

저는 티지 살적에 다른 대리점 가서 계약금 10만 걸었다가... 아무래도 넘 상식이하의 행동에 다른 영업소로 옮겨 샀어염
10만원도 아마 손해보지 않았던것 같았는데....기억이 잘 나진 않지만....
그 영맨 함 물좀 먹여야 합니다...
꼼꼼히 따지세염 식은땀 나도록,.....
19:39
[충]깜지꼼지은지
아님... 저희 충방 회원님들 모두 그 영업소에 한분씩 전화 해서 잘 체크 해봐라 영맨에게 지시해보는건 어떨까염?
그렇담 장난치는 ,,, 여자라고 암것도 모른다 우습게 알다가 코 다친다는것을 보여주까염 ~~
19:40
[충]소마
그래도 차 인계받으면 기분 무지하게 좋습니다...
20:08
[충]♠마루치♠
켄디님....
힘내시구여...^^; (티지가 나오잖아여^^)
우선... 아버님도 보내지 마셔여... 그리고 영맨들 주5일 근무를 하는것으로 알고 있습니다.. 그래서 토요일에 인수인계하는것을
거부하는것 일꺼구여....
낼은 집안식구 아무도 시간안되니 무조건 토요일에 캔디님 편한 시간에 인수한다고 하세여. 원칙이뭐고 이상한 소리하면...
캔디님은 캔디님 입장에서 인수하는 방법을 다른 영맨들은 하는데 당신은 왜??? 라는 질문을 던지셔여...
21:21
[충]soulman
[충]soulman
우리 동호회를 파세요.....
동호회 가서 얘기했더니.....회원님들이..

1. 토요일에 인수한 분들 있더라.
2. 인수하지 말라고 하더라.
3. 보험...말도 안되는 사기라고 하더라
4. 공채가지고 사기치는 영맨들 감방보냈다고 하더라....

등등 가지고 으름장 놓으시고요.....그러면 꼬리를 내릴 것으로 봅니다.
22:08
[충]파타
[충]파타
앗.. 토요일 번개에 캔디님 따끈따끈한 티지 볼수 있겠네여..
대략 주행거리 100키로 미만..ㅋㅋㅋ
^^;; 암튼 그걸루 위안 삼으세요.. 새티지...
22:34
[충]낙장불입
보험은 꼭 그 영맨에게 들지 마세요.
참고로 다음다이렉트 인터넷 보험 추천합니다. 일반 보험보다 많게는 30만원정도 쌉니다.
친절하고 서비스도 만족스럽고요.
보험가입을 영맨에게 했다고 해서 사고시 그 영맨이 처리해 주는 것 아닙니다.
사고 처리반이 따로 있어요.

그리고 차량 인수시 꼼꼼히 체크해서 결함 잡아내면 그 영맨 아마 쩔쩔 맬겁니다.
그 영맨 혼 좀 나야 함다,......
괜히 제가 더 열 받네여. 저도 영맨때무에 엄청 힘들었었거등요......
22:50
[충]★candy★
저 지금 잠도 않온답니다...ㅠ.ㅠ
너무 속상하고 분이 않풀려서요...(성격탓도있지만.. -.-)
토요일은 영맨들 주5일제 근무라 거부한거군요...에혀...
근데 어쩔 수 없이 내일(금) 갖다 주기로 했네요...
제가 잠깐 외출하기로 하고... -.-
너무 많이 알아도(?) 병인가 봅니다... 휴...~~
누구는 차 계약하면서 저처럼 까탈스럽게 하는 사람 못봤데요... =.=
23:48
[충]파타
[충]파타
저는 영맨보다 많이 알고 계약했는데요.ㅋㅋㅋㅋ
문제점이라든지.. 이런것까지... ^^;;
차가 얼만데 까탈스럽게 해줘야 합니다..
글구 토요일 근무 할텐데요..
제가 계약한 판매점은 토요일에 차보러 오는 사람들 많다고 9시까지 한다더라구요..
23:52
취소