스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]김병하

자유 모두 모두 주의 하세요~(대전..)

어제 일이 있어 서대전 사거리를 가게 되읍쬬..

유턴하는 구간에서 상대측 차 안오고 우리쪽은 신호대기중이라 늘..하던데로 살피고 유턴했죠.

그런데!!! 경찰이 잡더군요 (올때부터 경찰은 봤죠)

처음에는...어라.......왜 잡지???라고 생각했는데..

경찰왈~ 신호위반 하셨네요.라고 하더군요

네????? 라고 하자..

여기는 직좌시 또는 보행시 유턴구간입니다.라는 겁니다.

얼마나 어이가 없던지..

뭐라하려고 해도 딱..보니 신참이라 말도 버벅거리고 -_- 고참들은 다들 어디갔는지..

모두..신참들인것 같더군요. 어리버리한 행동들을 봐선..

정말 어이없이 6만원짜리 신호위반 ...

으.............................

모두들 유턴할때 유턴 표시 밑에 한글로 어떠할때 하세요~ 라는거 보고 하나요??

보통 유턴구간에서 차 없을때 상황봐서 하면 될것을.....

요즘 돈들어갈때가 많은건지... 정말 10년넘게 운전하면서 이리 황당하게 걸린적은 첨이군요!!!

다들 주의하셔서 유턴 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 어이없어 몇자 적어봅니다. 짭........ 6만원 6만원...6만원...

아...요고 하고 피자 한조각 먹었는데 그냥 6만원짜리 비싼 피자먹었다고 생각하고 지워버릴라 해도.

가슴 저 구석에서 무언가가... 부글 부글.......ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]라군
똥도 약에 쓰려면 없다고....필요할 땐 없는게 경찰이죠.
전 더 황당~~
충청대에서 식사하고 나오면서 안전밸트를 매었는데....절 잡다군요. 차에 앉는 순간 매어야 한다나요. 시동 켜고 매는 것도 불법이래요. 어이가 없어서, 한참 입씨름 했죠.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:16
[대전&고양]KIRA
요새 경찰들이 무슨...무슨..집중단속기간이라며...각 구역별로 성과 올리기에 혈안이 되어 있을 겁니다...
아마 영맨들 처럼...할당량 이상으로 끈어야 하지 않을까....ㅋㅋ
조심하세요....구역들 싸움에....끼어들어 새우등 터지면...정말...본전도 못 찾습니다...ㅋㅋ
12:18
[충]김병하
[충]김병하
헉.......정말 황당하군요. 황당한때에 어김없이 나타나는 경찰분에게 화이팅을 ㅋㅋㅋ.
오래 살듯....아주..^^
12:18
[충]파타
[충]파타
^^;; 전 주황색에 건너다가 바뀌어서 잡혔었죠..
전 안걸린거 같다고 싼걸루 해주세요 했더니만 안된다더라구요...
신참이... 근도 좀 고참이신듯한 분이..옆에 어머니 타셨는데 안전운행하시고 봐준다고..
면허증 조회만 하고 보내주던데요..ㅋㅋㅋ
그래서 요즘은 주황색에 잘 안건넙니다..^^;;
12:37
[충]♠마루치♠
ㅋㅋ...
이제는 법규를 철저히 지켜야겠습니다..... ㅡ..ㅡ
12:50
[충]낙장불입
경찰에 걸리면 입씨름 해서 좋을 것 하나 없습니다.
저도 운전 초장기 경찰과 엄청도 싸웠습니다. 그런데 모든게 운전자에게 불리하게 되어 있어서
이의제기 하더래도 결국에는 지게 되어 있습니다. 이래저래 머리아프고 시간낭비에........
그냥 싸게 끊는게 상책입니다.
12:53
[충]soulman
[충]soulman
낙장불입님 의견에 한표!!
좋게 좋게 해결하는게 상책입니다.
13:02
[충]생명의 별
경찰은 법입니다. ^^
경찰의 눈에 범법이라 생각되어지면 범법인겁니다.
때론 따져도 보지만 결국 지게 되어있습니다. 왜냐??
운전자들은 잘한것 같지만 어딘가 잘못한 구석이 꼭 있게 마련이기 때문이죠.
안전운전하라고 잡은 겁니다.
노란불도 빨간불입니다. 노란불에 건너면 절대 안됩니다.
초록불이 깜빡이는건 진입차량은 얼른 나가고, 미진입차량은 들어오지 말라는 겁니다.
유턴구역에선 표지신호를 잘 봐야합니다.
운전면허 딸 때 표지판도 신호라는걸 배웠을겁니다.
표지신호에 따라야 합니다. 고로, 잘 보고 그대로 따라야 합니다.
사고현장에 출동나가보면 경찰에게 우기는분도, 운전자끼리 싸우는분도 결국은 잘못된 지식이라던가 알지 못해서 싸우게 되는 경우가 많습니다. ^^
경찰 좋은분들 많습니다. 도매금으로 죄다 욕하시면 안됩니다. ^^
싫으나 좋으나 그 분들땜에 사회가 이정도나마 유지가 되는거라 생각합니다.
사회어느곳이나, 사회일원 누구든 고생스럽지 않고, 고생안하시는 분들 없습니다.
경찰...격무에..시민들 눈총에 고생스러운 분들입니다.
119....다들 칭찬들 많이하시고, 좋은말만 듣고 다니는 줄 아십니다.
피터지고, 부러진 거 처치해주고 욕먹고 따귀 맞는일 다반삽니다.
시민들의 그 넘치는 욕구를 도저히 다 채워줄수가 없습니다.
고생하시는 분들을 위해 우리 모두 격려의 박수를 쳐줍시다^^
13:38
[충]브라보
[충]브라보
일부 일선공무원들을 모조리 싸잡아 욕하기는 뭣하구요,,
아주 일부가 전체를 흐려놓으니 문제입니다.
그러나 말없이 묵묵하게 고생하시는 분들에게는 박수를 보냅니다.
짝! 짝! 짝!
13:53
[충/경]Neon냥냥_!!
[충/경]Neon냥냥_!!
항상 주의운전이 제일 최선의 방법같네요.
전아직 한번도 끊긴적이 없지만.
항상 조심해야겟네요. 라군님처럼 그렇게 당하신분 저희 회사에도 한분 계시죠.
제가 당하더라도 어의가 없겟더군요.

우리모두 항상 안전운전 ..벌금/벌점 없이 운행해야겟네요.
회원님들 모두 안운하시고....조심하시길...
13:58
[충/전]메롱팅이
그렇죠 일부가 문제죠
천명 만명 잘하면 뭐합니까 한명 잘못하면 그 집단 전체가 욕을 먹으니
미꾸라지는 또 잘 잡히지도 않죠~~ 꼭 터진다음에 잡힌다는~~
ㅋㅋ 어쨋든 신호 ~~ 약속이니깐 ㅋㅋ
14:06
[충]두그릇
저도 어제 그냥 유턴하려다가 백미러를보니
뒤에 경찰차가 ^^ 그래서 직진신호에서 유턴했죠...
14:13
[충]윤형사랑
우리 모두 준법운전 안전운전합시다.
경찰들과 입씨름 해봐야 좋을 것 하나 없다는 건 경험으로 다들 아실겁니다.^^
그래서 저는 걸리면 무조건 잘못했으니 싼걸로 끊어달라고 합니다....
경찰도 웬만해서는 웃는 얼굴에 침 못 뱉더군요
열에 여덟은 벌점없고 싼 걸로 끊어주더군요
오늘도 안전운전하세요^^
15:52
(충)구름™
전 지난 휴일에 무주로 스키장갔다가 오는길에...고속도로에서...딱지를 띄었답니다..
어찌 된일이냐면...
제가 고속도로 2차선을 120키로 정도로 달리는데 앞에 톨게이트에서 바루 진입하려는 포드 경찰차가 보이더라구염..
보통 순찰차를 고속도로에서 보면 순찰차 기준하여 앞으로는 잘 달리고 뒷쪽으로는 느리게 달리잔아요...
전 그게 싫어서 톨게이트에서 진입하는 순찰차보다 먼저 앞을 질러갔지요...
그런디...갑자기 경찰차가 이빠이 달려오더라구염...
그러더니만...순찰차 보조석에 탑승한 X파리가 손을 내밀며 갓길로 지시하더라구염....
그순간 보복이구나...싶더라구염...
할수없이 차를 갓길에 세우고난뒤 X파리가 오더니만...
전면 썬팅한걸 트집잡구 벌금을 끝터라구염..
전면 썬팅하는게 불법인줄은 알지만...그걸 가지구 차가 많이 달리는 고속도로에서 잡는다는게
이해하기 힘들더라구염...ㅠ.ㅠ
결국 보복이라는 생각만 더 들더군요...
(충)구름™
17:19
[충]나모
준법하는게 장수하는 길입니다.

그런데 도대체.. 막히는 도로엔 경찰이 없고,
한적하고 조용한 도로에만 경찰이 한가득일까요?

불법 주정차나 똑바로 단속하라!!!
19:32
[충] 혁진
요즘 어디가나 경찰이 바끌바끌.... 에겅
21:46
취소