스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 10월 첫째주 인.부천 정모에 대해서요.......

||0||0안녕하세요^^
이렇게 글쓰긴 첨이네요 ㅎㅎㅎ

날짜는 다가오고...시간은없고...해서 몇자 적어봅니다.
10월 첫째주 인.부천 정모 날자에 대해서 문의(?)좀 드릴려구요....

첫째주 목요일이 1일이고 바로 다음날부터 추석연휴이며
5주가 되어버린 특이한 달인것 같습니다.

하여 첫째주 정모를  10월 1일날  해야할지,  그 다음주인 8일날 해야될지...
많은분들이 궁금해하시는것 같아서요...

1일날 뵙는게 좋을지, 8일날 뵙는게 좋을지 자문을 구해봅니다.
우선 저 개인적인 생각은 8일날 하는것이 많은분들이 부담이없지 않을까 생각드는데요....

1일같은경우 평일이지만 다음날이 휴일인관계로 편하신분도 계실것이고,
반대로 추석연휴기때문에  차례준비와 귀향준비로 불편하신분들도 계실것이니...

근데 저 무슨말 하려는거죠??ㅋㅋㅋ

서로가 편하게 보고자 하는것이니,  많은 의견이 수렴된 날에 모임을 가지는것이 좋을것이라 생각듭니다^o^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]위한
8일날 하는걸로 알고있는데...

어짜피 10월에는 목요일이 5번이라... 2째 4째주로 옮겨야 할듯한데...

그리고 11월 첫째주에하면 2주만에 하는거라 계산 맞을듯..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
[인천]수야^^
저도 그렇게 똑같이 생각하고 있어요 ㅎㅎ
항상 정해진 날자에 하지만..
요번엔 선택의 요지가...오해의 요지가 있기에
이렇게 여쭤본답니다 ㅎㅎ
21:35
[서경]위한
자칼님과 양군님께서 총무와 행동대장이니...

알아서 자~~~~알~~~~~~~~ 할듯한데..ㅋㅋ
21:38
[서경]달려라 타조야
인부천 모임에 대하여 아주 강한 반감을 가지고 있습니다.....
.
.
.
.
그렇게 잘 모일 수 있는 노하우를 파주에게도 알려주셔야 하는거 아닙니까?ㅋ
오~하나비님~ㅋ
22:45
[서경]위한
하나비형님의 선물살포 능력과....

저녁식사후 매번나오는 디저트 제철과일이 큰힘이 아닐까 생각하는데..ㅋㅋ
00:00
[서경]양군_*인천
일단 확실히 정해진게 아니여서 지금 자칼님이랑 얘기중입니다. 1일이 될지 아직 정해진건 없습니다.
1일날 했을때는 많은 분들이 참석을 못하실듯 하긴 한데 이번에 연휴가 짧은 이유로 안가시는 분들도 계실꺼고
제 주위에는 안가시는 분들이 많으시거든요... 일단 1일이 좋으신지 8일이 좋으신지 답글 남겨주세요~
그럼 수렴하여 정하겠습니다.
00:12
[서경]지기
[서경]지기
1일도 좋구 8일도 좋구....=^.^=
이번주만 지나면 완전 프리거든여~~ㅋㅋ
01:35
[서경]가람대디
[서경]가람대디
근데 왜 금요일날 하지 않고 목요일에 하는건가요?

목요일에 하면 담날 출근하기 넘 힘들어서 인부천모임을 갈수가 없다는..ㅠ.ㅠ
08:56
[서경]용칠이
제 생각에는 첫째 세째주로 정해진 만큼 그주는 지켜져야 하지 않을까 싶습니다
이번처럼 추석 명절이 끼인 특수 경우엔 그주는 건너뛰고 다음 일정인 세째주에
하는것이 맞지 않을까 싶네요
행사주에 특수 상황이 발생한다고 모두가 알고있는 행사를 미루면 또다시 세째주 일정이 겹치니까 말이죠
그렇다고 정해져 있는 세째주를 또 미루게 되면 궂이 첫째 세째 목요일 이라는 의미가
필요 없지 않을까요...
그리고 스포넷에 항상 접속해서 상황을 알지 못하는 다른 횐님들에겐 혼돈만 주지 않을까 싶습니다
이번달이 오주라 여유가 있긴 하지만 그래도 ...
정 아쉬우면 번개를 치심이 좋지 않을까 생각 합니다...
09:34
[서경]루이자칼
저희가 하는주가 수원번개와 겹쳐져서 목욜날 하게 되었습니다.
그리구 차도 그렇고 사람도 그렇고 많이 없어 목적지에 오시기가 편한것두 있고요...
이것저것 고려해서 결정하기는 했으나 멀리 계신분들은 부담을 느끼시더라고요...;;
대신 오래도록 안있고 담날 출근을 위해 짧고 굵게...+_+ 함 놀러오세여~~!!
10:21
[서경]루이자칼
용칠님의 의견 잘들었습니다.
횐님들의 혼돈을 막기위하여 미리 글을 올리고 공지도 하고 이렇게 의견수렴도 하는것이 아닌가 싶습니다.
기본4주가 아닌 5주일때는 어떠한 유도리도 필요하지 않을까 생각해서 질문 남긴거 같습니다.
11:59
[서경]용칠이
개인적인 질문인데요
전에도 유심히 봤는데
등에 검은줄무늬가 혹 하트가 아닌가요?...
근데 짚고있는 물건은 무엇?...
12:52
(서경)system
흠!!이런 말씀 드려서 거시기 한데요~~제가 눈팅만으로 쭉 보고서 말씀 드리는 겁니다.

정모라는 이름 보다는 아무래도 '번개'라고 하는게 좋을 것 같습니다....

저도 집도 인천이고 여기 가입한지도 오래됐지만 괜시리 정모라는 말보다는 번개라는 말이 낳을것 같아서요~정감도 있
구요

절대 테클은 아니구요~ 걍 회원으로서 나중에 불미스러운(?)일이 일어나지 않게 부탁드리는 겁니다..
14:18
[서경]루이자칼
빛이 비춰서 발광하는부분이 하트모양맞구욤...
앞에 짚고있는건 사무라이검입니다...^-^
14:21
[서경]하나비
[서경]하나비
잉? 나바뻐서 댓글도 못달고 있었네그려~~~~~

저번 정모때 첫째주는 넘어간다고 했는데...많이들 기다리시나보네여....

1일은 좀 바뻐서 저두 좀 힘들구여...

8일정도는 괜찬을듯하네여........^*요즘 넘 바뻐서..ㅠ;ㅋㅋㅋㅋ

그리구 시스템님 무슨예긴줄 아는데여.....ㅋㅋ

걍 저희는 정모라고하는게 좋아서여(정해진날보는게 정모가아닌가싶네여^*)..

번개는 즉석 모임이구여..ㅋㅋㅋ
16:20
취소