스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 식장산에서 따뜻한 커피 한잔.....^.^

며칠전에 겨울바라기님 식장산 등반 후기가 올라온 이후
그 다음날 당장 저도 그곳으로 드라이브가려고 하였는데....
슬픈연가 드라마를 꼭 봐야 한다는 와이프 말에 그때 안갔었지요.

오늘 저녁 늦게 다녀 왔습니다.
식장산 올라가는 입구에서 길을 못찾아 길을 헤매다가 겨울바라기님께 전화드려서
물어본 이후 겨우 올라갔습니다....길 입구에 차량출입금지 표지판이 붙어있는데
다들 그냥 올라가더군요....솔직이 걸어가기엔 꽤 먼 거리였습니다.

내려오는 차들 때문에 속도줄이고 비켜주고 하다보니.....또 초행길이라
천천히 올라가다 보니 약 15-20분 걸린 것 같더군요...거의 정상에 도착하기 약 200여 미터
전에 마지막 커브길 경사로가 있는데....거기는 눈이 얼어붙어 있더군요...

컴컴해서 바닥이 얼어붙은 것인지 모르고 올라가고 있었는데....위쪽에서 차가 내려오더군요
그래서 속도줄이다가 다시 올라가려고 하는데...헛바퀴가 돕니다....
으~ 순간 겨울바라기님께서 전화상으로 빙판 조심하라던 말이 떠올라 식은땀 나더군요...
좁은 빙판 언덕길을 서로 교행을 해야 되는지라...무리하지 않고 그냥 후진으로 다시
내려왔습니다....내려오는 차가 미끄러져서 접촉사고날 수도 있을 것 같아서요..

중간에 차를 세워두고 걸어 올라갔습니다.....
바람이 상당히 매섭더군요.....미끌거리는 언덕길을 올라가니....
우와!!! 장관입니다.....식장산이 그래도 대전에서 제일 높은 산이라....
대전시 전체가 한눈에 들어옵니다....아주 좋습니다....

그런데 날씨가 너무 춥더군요....사진 몇장 찍고 내려가려고 하는데...
티지한대가 올라오더군요....미끄러운 빙판길을 아무렇지도 않게....
혹시나 하고 자세히 들여다보니 겨울바라기님이셨습니다....
상당히 반가웠습니다...친절하시게도....따뜻한 캔커피를 준비해 오셨습니다.
요즘 우리 동호회 분위기 등 조금은 무거운 얘기를 나누다가 너무 추운 관계로
내려왔습니다.(영하 9도 찍혀 있더군요) 저는 조금더 얘기를 나누고 싶었는데
옆에서 처량하게 떨고있는 와이프가 마음에 걸리더군요^^
거기 칼바람입니다.

제차까지 겨울바라기님 차를 얻어타고 내려갔는데....음....4발의 막강함을
느꼈습니다....빙판길에서도 하나도 미끌림없이 폼나게 내려가더군요^^
4발분들 여기 가보시면 4발의 가치를 느끼실 수 있을 듯 합니다.
정상까지 올라온 차들은 모두 4발이더군요^^
그중 단연 우리 스포티지가 돋보입니다....^^
코란도, 쏘렌토, 무쏘 등등 정상에 있을 동안 여러대 봤었지요.

겨울바라기님 정말 감사했습니다....특히나 따뜻한 캔커피....벌벌 떨면서 내려가던차에
아주 반가운 선물이었답니다.

정상에서 대전시를 내려다보며 찍은 사진들 몇장 올렸습니다.
보름달이 약간 깍여나갔군요....^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 800식장산_007.jpg (File Size: 183.6KB/Download: 5)
  2. 800식장산_008.jpg (File Size: 241.0KB/Download: 4)
  3. 800식장산_011.jpg (File Size: 231.3KB/Download: 3)
  4. 800식장산_009.jpg (File Size: 46.8KB/Download: 4)
[충]깜지꼼지은지
사진보구 불난줄 알고 어찌나 걱정을 했는지...
불끄러 가야 하나...
식장산? 거기가 어디져? 대전인가 본데염 저도 함 가볼까..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:40
[충]♤아라치♤
겨울바라기님께서 일부러 식장산까정 캔커피 들고
가신거예요???
역시 너무 정겨워요 ^^
01:40
[충]soulman
[충]soulman
맞습니다...얼마나 고맙던지....^^ 정말 황송하더군요^^
너무나 따뜻한 충방입니다.
01:42
[忠/서]겨울바라기
그래.... 바로 저거야!
사진은 저렇게 나와야하는데..... 난 왜 그랬을까?
마지막 달 사진.... 역시 빠뜨리지 않았군요.... 난 왜 일년중 가장 큰달을 못 보고 왔을까요.... ㅜ.ㅜ

솔맨님 전화를 받고 조금 망설였지요.... 두분이 데이트 왔는데 일부러 방해할 필요가 뭐 있을까....해서
따뜻한 방안에 누워서 티비를 시청하다....
이제는 추운데 데이트도 끝났겠구나....해서 털레털레 뒷동산(?)으로 산책 나갔습니다.
등산로부터 정상까지는 매점이 하나도 없고 정상에 매점용 트럭이 있긴하지만 폐차 비슷하게 있을 뿐이라서
찬바람에 몸이라도 조금 녹이고 밋밋하게 얘기하기 보다는 술은 아니지만 커피라도 있으면 좋겠다 싶어
가져갔습니다.... 뭐 매점이 있으면 가져 갔겠어요?.....ㅎㅎㅎ
다행히 데이트 끝나고 하산길에 만났네요.... 좀 일찍 갔으면 눈총 받을뻔....^^
컴컴해서 누군지 몰라뵈었는데 먼저 알아보시더군요....
잘 들어가셨네요.

이제 식장산 오신다는 분 있으면 입구에서 지켜야하지 않을까 싶네요....^^
02:21
[충경]Neon냥냥_!!
[충경]Neon냥냥_!!
조망간에 식장에서 번개가 이루어 질듯
저도 식장산 이야기는 많이 들엇는데. 한번 가보고 싶네요..
특히 사진으로 보니 더더욱 가고 싶네요...
03:07
[충]윤형사랑
옛날 생각나네요^^
결혼전에 와이프랑 식장산 야경보러 갔었는데....
세피아 끌고 좁은 길 올라가는데 차는 계속 내려오죠,,,,, 비탈길에서 밀리죠^^;
엄청 고생했습니다....
하지만,,,,,,야경하나는 죽이지여~~~~~
어렵게 올라간 보람이 있더군요^^
그게 벌써 4년전 얘기랍니다.^^;;
06:15
(충)블랙파워
~~음 달 사진은 거으 예술인데요........어두 깜깜한 암흑에 구멍난틈으로 생명의 빛이 보이는 느낌이 뇌리를 스치는데요...^^
사진구경 잘했습니다..^^
10:08
[충]soulman
[충]soulman
식장산이....저렇게 대전시내를 모두 내려다볼 수 있기 때문에....
각 방송국 HD방송 송출안테나가 정상에 우뚝 서 있습니다.
아무튼 식장산...좋긴 좋은데....좀더 개발해야 할 듯 합니다...표지판도 그렇고
대전시가 좀더 신경을 써야겠다는 생각이 듭니다.
남산보다 훨씬 좋은데...왜 개발을 안하나 싶습니다.
11:03
[충]땡큐
호호라~~ 그렇습니다.. 함 가봐야 겠군요 ^^
11:05
충]묵찌빠[야메다이꾼
저 어릴적엔 미군부대가 주둔해 있었습니다.. 그래서 정상까지 못갔죠....ㅎㅎㅎ 길도 양키들이 닦아 논걸꺼구요...
헬리포트 있는데 가보면.. 영어로 접근금지 표지판 아직도 있습니다.... 올라가는길이 좁고.. 가파르니까..조심
하시구요.. 가끔 머리 복잡할때 저도 바람쐬러 갑니다......... 운전만 조심하시면 정말 좋습니다...
얼음 녹으면 차안에서 야경 볼수 있는 명당자리가 한 4개 정도 되니까.. 재수 좋으면 차안에서 따뜻하고 분위기
좋게 데이트 할수 있죠........... 음 오늘 함 올라가볼까나???
12:27
[충]브라보
[충]브라보
식장산에 저도 가보고 싶습니다.
말은 많이 들었는데,,한번도 못가봤네요,, 벙개로 식장산에서 하면 어떨까요,,
물론 날씨가 풀린다음에요,,,
참,,,사진은 사진방에도 올려주시던지 옮겨주세요,,ㅋㅋㅋ*^^*
16:27
[충]soulman
[충]soulman
앗...브라보님...무서버라...^^
사진방에도 올리겠습니다^^
22:39
[충]라군
지금은 가지 않지만 참...많이 다녔던 곳이네요.
랜드 스코프를 가져가면 한빛탑까지도 뚜렷이 볼 수 있었죠. 주위 분들이 서로 보자고 줄서서 기다리기까지 했으니.....^^

오후 6시 경에 가면 일몰과 함께 야경까지 볼 수 있습니다.
버너와 컵라면, 물 등은 미리 준비해 가세요.
거기서는 대략 1500냥 정도에 팝니다.
00:49
취소