스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [와이퍼타임즈-충청연예신문] 이제는 말하고 싶다. "그와 사귀는 것을 아내가 알아버렸어요."

(사진/충청와이퍼타임즈-파타 기자) 최근 동성애에 대한 사회적 관심이 높아지고 있는 가운데, 이제 공개적인 자리에서도 연애행각을 벌이는 모습이 자주 눈에 띄고 있다. 이러한 문제는 사회적으로 크나큰 논쟁거리를 몰고 올 예정이다. - 일부 지역 동호회의 모임은 모임의 목적을 벗어나 연애목적의 '묻지마 산행', 'DIE DIY'등의 새로운 유행어를 만들고 있다. (자료사진)

(기사 본문)
  트랜스젠더나 동성연애자 들이 사회의 어두운 면으로 인식되던 시대는 이제 접어야 할 듯 하다. 이미 연예계에서도 트랜스젠더에 대한 노골적인 차별이나 금기시되던 방송 스타일도 바뀌어 가고 있는 가운데, 등산, 낚시, 영화, 독서, 자동차 동호회에 이르기까지 다양한 매니아 계층들이 주요 구성을 이루고 있는 단체들을 중심으로 동성애에 대한 공개 토론이나 모임들이 자연스럽게 나타나고 있다.

최근 본 기자가 참석한 모 자동차 동호회의 행사에서는 다른 사람들 앞에서도 삼각관계의 남성에 대한 구애공세를 적극적으로 표현하는 사람이 있는가 하면(사진1), 잠들어 있던 다른 동호회원을 추행하려다가(법적으로 이것도 추행인가에 대해서는 지난해 5월에 고등법원 판례에 따라, 동성에 대한 추행은 인정하지 않으며 이것은 폭력행위로 간주하였으므로, 성(性)추행이라는 단어는 사용하지 않도록 한다. - 판례 내용은 확인되지 않음) 주위 회원들이 이를 발견하고 제지하여 미수에 그친 사건(사진 2)이 발생했다.

하지만 행사에 참석한 회원들은 이러한 일들이 자주 발생하고 있으며, 이는 우리 동호회만의 문제라기 보다는 사회적 현상이 일반화 되고 있는 것이라고 봐야한다고 말했다.

"실제로 저는 이성보다는 동성에 더욱 관심을 갖고 있습니다. 얼마전 모임에 참석한 KAIST 학생이라던 회원의 눈빛을 잊을 수가 없어요." (박모씨, 34세, 회사원)

"동성을 좋아한다고 나무랄 수는 없겠지요. 세상의 모든 사람들이 똑같다고 생각하진 않아요. 물론, 저는 일편 단심입니다. 그녀를 얻는 날까지 포기하지 않을겁니다." (나모씨, 32세, 회사원)

"저는 아니에요... 정말입니다. 당한거라니까요? 저는 정상적인 남성입니다!!!" (브모씨, 신원미상)

참석자들의 인터뷰를 종합해 볼 때, 다양한 사회적 현상들을 앞으로 어떻게 이해해 나가야 할 것인가에 대해, 종합적이고 체계적인 분석이 이루어져야 할 것이며, 어떠한 해결책이 대안이 될 것인가 고민해 봐야 할 때가 되었다고 본다.

- 충청 와이퍼타임즈 특파원 / 나모 기자
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Resize_of_PICT3493.jpg (File Size: 58.4KB/Download: 3)
  2. Resize_of_PICT3426.jpg (File Size: 51.4KB/Download: 4)
[충]soulman
[충]soulman
사진 2의 브모씨....표정이 당한 것 같지 않습니다. 즐기는 표정인걸요^^
나모님 글이 너무너무너무너무 재미있습니다....역쉬 홍보짱답습니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:25
[충]파타
[충]파타
32세 나모씨는 실명 공개인가요??ㅋㅋㅋ
박모씨 34세.. 잘 모르겠습니다..
하하하.. 사진 기자로 올려주셔서 감사합니다..
드뎌 충청지부 기사가 하나 떴군요.. 한참 웃고 갑니다..
21:26
[충]낙장불입
저런!! 말로만 들었었는데......
세상에 우리 동호회에도 저런 사람들이 있었구만요...!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ *^^*

나모기자님! 저런사람들은 신원을 확실히 밝혀서 망신을 줘야 함다... ㅋㅋㅋㅋㅋ^.^
21:27
[충]♠마루치♠
ㅋㅋ....
동성애라.......^^;;;

저도... 남자가.... 좋아여....................^^;

하지만... 여.......자............가............ 더............... 좋............아..................여...................^^*
21:27
[충]soulman
[충]soulman
나모님 파타님 충방 공식 기자단이군요^^ 이 기사 대박입니다...
와이프랑 엄청나게 웃었습니다....와이프왈 브라보님 표정이 압권이라고^^
21:30
[충]파타
[충]파타
솔맨님.. 실명 공개 하시다니..^^;;
근데 주인공이신 낙모씨 얘기가 없네여...^^;;
21:33
[충]soulman
[충]soulman
낙모씨는....제목에 인터뷰가 있잖아요
이제는 말하고 싶다. "그와 사귀는 것을 아내가 알아버렸어요."
21:36
[충]파타
[충]파타
나모님이 전에 청주 이슬번개에 오셔서 그 현장을 목격하셨으면 기사하나 추가되는건데요..
안타깝습니다..
근데 주인공도 아니고 엑스트라로 출연하신 땡큐님(당사자가 아니므로 공개해도 되죠?) 머리위에 후광 비스무리한게 보이네여..
어째 이건 기사를 빌미로 땡큐님께 잘 보이기 위한 액션이 아닌지..
갑자기 기자가 의심스러워 집니다..ㅋㅋㅋㅋ
21:41
[충]나모
아앗!!! 파타님... 드디어 눈치채셨군요..
땡큐님의 저 영롱하고 고명한 후광이 드디어 보이십니까?
아... 영원하고 복되어라!!! 땡큐님.. 만세 만세 만만세!!!!
저는 땡큐님의 영원한 충복입니다. 딸랑딸랑딸랑...

(아... 이렇게 언론정신이 무너지는구나..ㅠ.ㅠ)
21:44
[충]soulman
[충]soulman
이런...권력에 빌붙는 어용언론?? ^^
21:46
[충]나모
앗!!! 누가 어용언론이란 말입니까?

저희 '와이퍼타임즈 연예신문'은 있는 사실은 묻어버리고,
없는 사실은 스캔들로 발전시키는 역사와 전통이 있는 신문입니다.

저희 '연예신문'의 모토는 "스캔들 폭로하여 신승훈을 장가들이세!!"입니다.
21:48
[충]파타
[충]파타
권력이 아니지요...
엔젤님과의 혈투에서 무혈 입성하기 위한...
땡큐님 동생에 대한 무궁한 애정이 배어있는듯한..^^;;
ㅋㅋㅋ
21:48
[충]스포만세
아~ 나도 빨리 돈모아 성전환 수술받아야 하는데.
21:52
[충]soulman
[충]soulman
떙큐님=광역장....
우리사회로 치면 대통령....권력아니겠습니까???
대통령을....처남삼으려는 음모^^
21:54
[충]♤아라치♤
실은...................................저도................................남자가................................조와요 ㅠ.ㅠ
22:32
[충경]Neon냥냥_!!
[충경]Neon냥냥_!!
흠 분위기가 사뭇 새롭네용 ㅎㅎㅎ
현장을 목격한 저로써는 이글을 보는 순간.....헉~뜨아...
설마햇던 장면이 ㅎㅎㅎ 대단해요~
23:10
[忠/서]겨울바라기
일부 실명이 거론되어 사회적 파장이 크겠군요....
이제부터 모임은 자제해야겠습니다.... ㅜ.ㅜ
23:36
[충]땡큐
너무너무 잼있네요.. 충방 명예의 전당에 올려도 좋겠네요 ^^ 그쵸
글 참 잘쓰시네요 ^^
00:24
[경]LandMaster[KG]
권력에 붙은 언론은 발전할것 같은데요......
화팅입니다........나모님..~~~
08:38
[대전&고양]KIRA
KAIST학생...헉...박모씨가 누구지...ㅋㅋ
내 눈빛이 그렇게 좋았어요? ㅋㅋ
09:16
[충]soulman
[충]soulman
박모씨=땡큐님^^ 땡큐님이 키라님 바라보는 눈빛 못봤어요?
다른분들은 다 봤는데...ㅋㅋ
10:22
[성남]질주본능
어...저는 가만 있을려고 했느데 자꾸 낙***씨가 안고 뽀뽀할라고 그러는 바람에...ㅜ.ㅜ
10:35
[충]파타
[충]파타
박모씨 34세 회사원.. 연배가 차이가 있어서 이상타 하고 있었습니다..
ㅋㅋㅋ
12:12
[충]soulman
[충]soulman
나모님의 착각인 듯^^ 땡큐님 중반을 넘어서셨는디...^^
13:24
[충]나모
엇.. 그 박모씨는.. 그냥 박모씨에요...
잘못하면 실명으로 오인되어 큰 파장을 몰고 올까 싶어.. 자제 했습니다.
흠... K모씨로 바꿔야 되나? ㅋㅋㅋ
13:44
[충]브라보
[충]브라보
선듯나서기가 겁이났어요,, ㅠ.ㅠ 하지만 가만히 있자니 사람들시선이 점점 이상해지는 느낌이,,꺼이꺼이 ㅜ.ㅜ
사실 저는 정상적인 남자였어요,,하지만 낙모씨가 저에게 몹쓸짓을,,,흑흑,,,
이젠 저 어떻게하면 좋아요?? 세상사람들이 다 낙모씨로 보이고,,,
그날밤의 악몽이 절가만두질 않습니다.
전 진정한 남성으로 살고 싶었는데,,, 이게 뭐~니~~ 이게!! 으~응!!
18:24
[충]soulman
[충]soulman
으흐흐~ 낙모씨한테 배상금받으세요....위자료도 받으시고요^^
18:41
[충]자이브[Jaive]
헉~
저기에 우째 내사진이..^^;
ㅎㅎ
다행히도 주제에는 빠졌군..^^
앞으로 낙모씨 조심해야 됩니다..^^
그날은 많은 자제가 있었다는.. =3==333==3333
20:42
[충]낙장불입
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....^^^
낙모씨 이제 듁음이당!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ^.^
잘 좀 하지!!!!1
브라보님 질주본능님 소송에서 꼭 승리해서 위자료 듬뿍 챙기세요..!!
22:33
[충]★candy★
진짜 잼있네여....ㅎㅎㅎㅎㅎ
글도 잘쓰시고.. 기자&작가 하셔도 되겠다~
00:13
취소