스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이제야 정모 후기 올립니다....

다들 그동안 안녕하시죠~?
전 1박 정모후에 바로 그다음날 무주로 워크샵을 갔다 오느라 이제야 컴퓨터 앞에 앉았네요...
그동안 많은 글들을 올리셨네요^^
정모 첫날 정말 어렵사리 공주로 가서 절 마중 나와주신 땡큐님과 soulman님, 자이브님을 반갑게 만났습니다. 정말 반가웠습니다.
사실 혼자서 어떻게 찾아가나 걱정을 많이 했었는데...그래도 친해져야겠다는 일념으로 1박을 꼭 해야지~ 하는 마음으로 서울에서 열심히 밟고 온 보람이 있었습니다.
삼겹살 파티랑 2차 맥주 파티... 좋았습니다...
물론 제가 술이 약한 관계로...참고로 저희 아버지는 소주 1잔 드시면 주무십니다...ㅋㅋ 전 3잔이죠...
또 서울에서 오느라 피곤한 관계로....일찍 잠이 들어 죄송했습니다.
물론 금방 또 일어나서...주변에 거름을 주느라 힘들었지만...ㅋㅋ 엉덩이 정말 추웠습니다...TT
어쨌든 다들 반갑게 맞아주시고 재밌게 놀았던 것 같습니다.
다음날 DIY 때는 정신이 없어서...
아시는 분은 아시겠지만...제가 키를 차에다 두고 매직카 passive mode 땜시 문이 잠겨서...
사람 부르고....다른 분들 보다 DIY가 늦어져서 정말 힘들었습니다.
다행이 엔젤님이 손수 뜯어 주셔서 너무 감사했습니다.
아참 문짝 뜯어 주신 나모님도 정말 고맙습니다.
DIY 돌입해서는 정말...인두가 말썽을 부려서....난감했죠....
다행히 꼬맹이님이 도와주셔서 계기판 뜯는데 성공했으나...그놈의 인두...
낙장불입님이 결국 다해주셨습니다...인두 작업...정말 좋은 공구를 가지고 계시더군요...그리고 정말 감사했습니다.
아마 땡큐님,나비19님과 함께 저한테 가장 고마운 분이 아닐까 합니다.
양쪽 도어 버튼 LED 갈 때 도와주신 구름님도 정말 고맙습니다.
나비19님은 가장 중요한 정모 장소를 제공 해주셔서 고맙구요~^^
땡큐님은 제 LED사는 것부터 모든 것들을 챙겨주신 것에 대해 고맙습니다.
정말 이렇게 많이 고마워 해보는 것도 오랜만이군요...
그만큼 우리 충방이 얼마나 가족적이고 좋은 모임인지 세삼 느낍니다.
제가 정모 이틀날은 정신이 없어서 다른 분들이랑 인사를 해도 거의 인지를 못했습니다. 제가 기억을 못하더라도 용서하시기를..
아참 제가 보고 싶었던 마루치님과 아라치님...나중에 알았지만 제 DIY완성한 것을 봐준 분이셨군요...^^
정말 좋은 가정을 이루고 계시는 두분 부럽습니다. 저도 그런 가정을 꾸리고 싶군요...
어쨋든 이번 DIY는 뜯고 붙이는 것 말고는 한 것이 없어서 조금은 반성하고 있습니다...그래도 예전엔 납땜 좀 하는 놈이었는데...너무 자만했나 봅니다.
담에는 공구도 확실히 챙겨서 함 해보렵니다.
어쨋든 다들 고마웠습니다.
다음 모임에도 꼭 참석할 수 있도록 하겠습니다.

ps. 땡큐님~ 스포티지에 들어 있는 제 기본 드라이버 어딨어요~
     혹시 이번 DIY에 오신 분들 중에 스포티지에 기본으로 있는 드라이버(검정색 손잡이) 두개 있으신 분 저 주세요...제 것입니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]파타
[충]파타
고생 많이 하셨습니다..
문잠겨서..^^;;
옆에서 유리 깨야한다고 하시던분들이 누구시더라??
^^;;
담엔 더 친해졌으면 합니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:46
[忠/서]겨울바라기
걸어다니는 가게를 내셨군요....^^
음주량이 저랑 같습니다.... 저.... 3잔입니다....ㅎㅎㅎㅎ
끝까지 고생하신거.... 눈으로 보았습니다.... 왠 고생을 사서 하시나 했죠...ㅋㅋㅋ
다음 모임에서는 저도 기억해 주세요...^^
23:48
[충]브라보
[충]브라보
그때 고생많으셨어요,, 거름주랴,,문잠겨 고생하시고,,
다음번에도 친근한모습으로 만나뵙기를 바라겠습니다.*^^*
23:49
[대전&고양]KIRA
파타님....우리 벌써 친해졌던 것 아닌가요~ㅋㅋ
겨울바라기님 기억합니다....마지막에 인사 했던 것...^^ 담에 뵈요~
23:50
[대전&고양]KIRA
브라보님 정말 재밌었습니다. 이번에 중책을 맡으신다니 기대됩니다.~
23:51
[충]브라보
[충]브라보
죄송합니다. 옆에서 유리깨야한다고 염장지른사람이 접니다,,^^;
[충]파타
[충]파타
더가 붙었잖아여..
더... 더..
ㅋㅋㅋ
^^;; 참 참고로 전 낙장불입님처럼 남자 좋아하고 그러진 않습니다..
오해는 마세요.ㅋㅋㅋ
[충]깜지꼼지은지
저도 diy 하고 싶었습니다.
몰라도 옆에서 심부름하며 청소 라도 도와주고 싶었습니다.
기왕이면 사진도 많이 올려주세염
00:18
[대전&고양]KIRA
다음에 같이 diy해요~ 깜지꼼지은지님...이름 길다...
근데 사진은...저도 많이 찍으려고 디카 가져갔지만...정신이 없어서...한장도 못 찍었다는...
00:25
[충경]Neon냥냥_!!
[충경]Neon냥냥_!!
키라님 고생하셧어요..인사도 못드리고 올라왓네요.
조만간 번개때 뵙도록 하죠 ^^
01:14
[충]♤아라치♤
키라님 이제야 뵙는군요
그때
방가웠어요
키라님 넘넘 잘생기셨어요 ^^
07:38
[충]♠마루치♠
ㅋㅋ....
그날 키라님.. 고생많이 하시더군요....
듣기로는 19일날도 고생하시고...
20날은.... 그놈의.... 키.....^^;

그날 고생하셨구여^^
다음에 또 뵙여^^
07:49
[충]낙장불입
키라님!! 교체한 LED는 모두 정상입니까???
몇몇 분들은 한 두개 불이 들어오지 않는게 생겼다고 하시던데....
08:11
[충]나모
낙장불입님... 저 한개 나갔었는데... 오늘 아침에 갑자기 정상으로 들어오네요.

흠... LED가 잠깐 미쳤나 봅니다. (접촉불량이거나 공납일 확률이 높겠죠?)
08:23
[대전&고양]KIRA
낙장불입님 전 아주 정상입니다....그리고 제가 LED에 대해 알아봤는데요...고휘도 LED는 저항을 다른 걸 써야 한다네요...
그래서 큰일 난 줄 알았는데...다행히 수명만 줄어든 답니다...아마 나중에 다이 함 더해야할 듯...ㅋㅋ
보통 LED 수명이 10만시간이니까....얼마나 갈까요?
08:52
[충]땡큐
고생하셨구요.. 담에 자이브에서 커피한자.. 쭈~~~~~욱 하죠
09:13
[충]♠마루치♠
키라님 리플보고서.....
하루 12시간씩 led를 켜놓을 경우...
100,000hr / 12hr/일 = 8,333일
8333일 / 365일/년 = 22년

헉......^^
키라님 특별한 경우 아니면 걱정안하셔도 될것 같아여.....^^*

P.s : 근데... 위에 계산은 맞나여? 틀리면 안돼는데....ㅋㅋ
09:45
[대전&고양]KIRA
계산 맞네요...ㅋㅋ 그렇군요...근데 수명은 선형적으로 줄어들지는 않을 것이라서 잘은 모르겠네요...전자과에 문의 좀 해봐야겠네요...
10:20
취소