스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 출근하다 황당한 일 발생....수습책은???

어제부터 내리던 비가 오늘 아침이 되어도 그칠 생각을 안하고.....
주룩주룩 내리는 군요. 아침에 출근하는데 조수석에 세워놓았던 우산이 넘어지길래....
다시 세운다고...몸을 조수석 발판쪽으로 움직이는 순간...무슨 소리가 들리더군요....

음...뭐지 하며...우산 세워놓고...무심코...옆을 보니....오른쪽 외투 주머니에서 담배가 떨어져
있더군요.....이 주머니는 물건이 너무 잘빠져...생각하면서 담배주워서 주머니에 넣는 순간...
뭔가 하나 없더군요....앗!! 라이터가 어디갔지?? 두리번 두리번....바닥에도 안떨어졌고....
운전중이라....회사가서 찾자 그러고....속으로 바닥에 있겠지....그러고 왔는데....

도착하여 비 맞으며 차량 운전석 구석구석....시트 앞뒤로 움직이며 열심히 찾아봐도 보이지
않습니다...아까 라이터가 없어진 순간 들었던 생각이....

"이야~ 저 사이드 브레이크 사이로 조그만 물건은 그냥 빠지겠구먼...라이터도 빠진거 아냐?...아...아니겠지"

그러고 왔는데....아무리 뒤져도 없는 걸로 봐서는...거기 빠졌나 봅니다....윽!!
담배가 떨어져 있는 위치도 블랙홀(?) 근방이었거든요.....

그 구멍에 눈을 대고 속을 봐도 라이터가 안보이는데.....2열 재떨이를 탈거하면 저쪽에서 통할 것 같기도 하고
에구...라이터 빠진 거 어떻게 빼지요?? 공짜 라이터라 아깝지는 않은데....괜시리 마음이 쓰이는 군요...
지난번에도 워셔액 주입하다가....워셔액 뚜껑이....엔진룸에 떨어져서 보이지 않던데...
이번엔 라이터구만요.....

우리 티지가 블랙홀이 많아요....물건 간수 잘하세요...^^
참! 해결책이 있으면 알려주시고요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[忠/서]겨울바라기
시트 사이에 끼어있는지 살펴 보셨나요?
티지는 모르겠는데.... 이전 에스페로 탈때는 그 쪽 구멍은 없었고.... 동전이나 라이터 등등이 시트사이 틈으로 헤집고
들어가더군요...
그거 끄집어 내는데 좀 불편했답니다.......
그 구멍으로 들어갔다면.... 대략 난감...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:00
[충]잔머리
그런경험 저도 있는데요...그냥은 못빼낼거 같고 그렇다고 센터콘솔을 다빼낼수도없고....그렇다면 뒷자석에있는 재털이를 빼내보시는게.......그나마 그 작업이 수월하거 같다는 생각이 듭니다....빼낼수있는지 없는지는 저도 안해봐서....하지만 후석 재털이만 분리가 될겁니다......
10:21
[충]soulman
[충]soulman
아무리 뒤져봐도 거기 밖에는 의심가는 곳이 없군요....시트 틈사리를 뒤지는데 전선같은데
잡히더군요...열선때문에 있나?? ^^ 뒤쪽 재떨이 탈거해도...그쪽까지는 연결되지 않더군요.
그냥 라이터 심어두고 타야겠습니다....다이고수이신 낙장불입님은 아시려나? ^^
10:22
[충]잔머리
지금 모비스몰에서 확인해보니 가능할거 같은데요.....후석재털이만 탈거해보시기를....
10:22
[충]soulman
[충]soulman
아 그래요? 모비스몰? 자세히 알려주세요
10:29
[충]soulman
[충]soulman
내부꾸미기에 보니.....콘솔분리 방법이 있긴 하네요...^^
갑자기 생각난건데....사물함 밑에 깔판이 분리된다고 했는데...
그 깔판 분리하면 안쪽이 보이지 않나요?
10:41
[충경]Neon냥냥_!!
[충경]Neon냥냥_!!
사이드 고무 사이로 빠지다뉘..조심해야겟네영
분리가 쉽지 않거나 시간이 없으시면 이번 다이정모때 솔맨님 라이타 찾기 하죠 ^^(다이 전문가분들의 조언으로)
10:52
[충]브라보
[충]브라보
사이드사이의 고무를실로 꼬매보세요,,ㅋㅋㅋ
11:11
[충]soulman
[충]soulman
이번주 다이정모 가서 다이고수님의 도움을 받아야 할 듯^^
11:28
[충]♠마루치♠
라이터 찾아야 합니다....

다가올 여름을.... 대비해서....^^;;

무슨 뜻인지 아시겠죠^^
11:53
[충]M사랑
폭팔......아무쪼록 빨리찾아야 할꺼 같은데여...^^
11:59
[충]파타
[충]파타
하하하
낙장불입님 거기 뜯는법 아실껄요..
전에 뜯는다고 하신거 같은데요..^^;;
다이정모에 드뎌 솔맨님 차도 손을 대야 되는군요..
일명 라이터 구하기..
12:37
[충]땡큐
일회용 라이타 그거 여름에 폭발하는거 아시죠 -.-
부디 찾게 되기는 ,, 또는 차에 없음을 확인하시길..
몇명이서 차를 들은다음에.. 흔들어보면 소리나지 않을까나.. ㅋㅋㅋ =3=3=3=3=3
12:47
[충]낙장불입
응급처치법!!!
될랑가 모르겠네여....
암레스트 제치면 센터콘솔박스가 보이 잖아요?
바닥 자세히 보면 홈이 있습니다.
홈에 ㄱ모양 갈고리로 제끼면 바닥커버(?) 쉽게 분리되지요
그러면 기어봉쪽으로 손이 반정도 들어가는데....... 제 손은 꽤 깊이 들어가던데.....
라이타가 보이면 다행이고 아니면 그 사이로 꼬질대를 넣어서 낚시를......^.^

12:58
[충]낙장불입
정 안되면 땡큐님 의견대로 정모때 여럿이 힘을 함쳐서리.......

차를 거꾸로 엎고 흔들어 봅시다!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^.^
13:00
취소