스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 추운 날씨에는 시동이 안걸리더군요.....!!!^^

이번에 강원도 에서 처음 느낀건데  아침에 시동이 안걸리더군요....그래서 한 4번 시도 끝에 힘들게 걸렸는데 또 엔진소리가 거칠어지면서 꺼질려구하더라구요...그래서 엑셀을 살짝 몇번 밟아줬더니 그다음부터는 안 꺼졌습니다....휴
또 한번 강원도의 추위에 고개를 떨구었습니다....그래서 이상하다 싶어 물어보았더니 혹시 기름을 대전에서 넣고 오지않았냐고 물어보더라구요... 그랬더니  강원도는 날씨가 넘 추워 기름에 옥타가를 높힌다나 뭐라나  그러니까 기름이 어는 시점을 높여준다고 하네요....그래서 다른차들은 시동이 잘걸리더라구요......암튼 차고장난줄 알고 깜짝 놀랐습니다....
아  그리고 스키 애기는 별루 하고 싶지가 않네요...ㅋㅋㅋ   스키를 타다 엉덩방아를 몇차례 쪘는데 지금 꼬리뼈가 아파 죽을것 같습니다...ㅠ..ㅠ    와이프한테는 말도못하고  만만히 봤다 큰코다쳤죠....쩝  그까짓거 그냥 무릎 살짝 궆혔다 폈다 하면서 내려가면 되겠구나...했더만....제동을 하지못해 엄청난속도로 내려간적이 한두번이 아니었습니다......처음 타본 스키였는데....좋은기억이 아니라 아픈기억만 가지고....흑   지금은 대전에 왔는데....온몸이 쑤셔 꼭 노가다 띤거 갔습니다....  ~아  다음번엔 좀 타겠죠...뭐 히히히 ^^   우리 회원님들 즐거운 주말 보내세요....^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
지역마다 기름의 옥탄가가 틀립니다...
여름이야 크게 지장이 없지만...
겨울은 그 지방의 기름을 넣어 주는게 좋습니다...
각 지방의 환경에 맞게 기름의 옥탄가두 틀리거든요!!!
좋은 경험 하셨네요!!!
블랙파워님두 좋은 주말 보네세요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:56
[충]♠마루치♠
흐흐흐....
고생하셨습니다.....^^

스키 만만한 스포츠가 아닙니다...ㅋㅋ
처음에는 어렵지만... 기본기를 익히고 나면... 또 쉬운게 스키입니다...
중급이상의 기술은 익히기 어렵지만...
넘어지지 않고 타기까지는 그래도 남성(운동신경 좋으신분 기준...^^) 쉬운편이죠^^
16:50
[충경]Neon_냥냥
[충경]Neon_냥냥
파워님 고생하셧네용...
저는 보드만 타서 스키는 초보..ㅎㅎ
엉덩이 파스라도 붙히시고 힘내세용..^^
21:37
Sun-bird
하나 배웠네요.
지역마다 옥탄가가 약간씩 다른 거군요.
22:42
[忠/서]겨울바라기
저도 그제 영하13도가 찍히는 날... 한번에 시동이 안걸리더군요...
두번째는 걸렸지만 순간 당황했습니다.
추울때는 조심해야겠더군요...
23:58
[충]soulman
[충]soulman
아직 시동이 단번에 안걸린 적이 없었는데....
그런 경우가 발생한다면 황당할 것 같습니다....새차인데^^
17:11
[충]크런치
지역마다 옥탄가가 다른게 아닙니다,,
그리구 옥탄가라는 용어는 휘발유에 적용되는 거구요..
참고로 경유는 옥탄가가 없어요
경유는 계절별로 생산되는 규격이 있어 지역마다 다른것이 아니구
정유사에서 계절에 맞도록 생산하여 각 지역으로 가기때문에
다같은 제품입니다.
17:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750042
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967970
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43919
1948 자유 휴....ㅠ.ㅠ [7] [충]Bla.. 05.02.13. 204
1947 자유 사조리조트 정보 [4] [충]soulman 05.02.13. 221
1946 자유 안녕들 하시죠? 궁금궁금..청주 시트잘하는곳 아시는분? [6] [충]OCA.. 05.02.13. 176
1945 자유 충방만 변하지 않는다?....?? [7] [忠/서]겨울바라기 05.02.13. 247
1944 자유 19~20일 정모에 [5] [성남]질주본능 05.02.13. 203
1943 자유 ★★★ 2005년 2월 13일 충방 스포티지넷 출석부 ★★★ [14] file [충]♠마루치♠ 05.02.13. 169
1942 자유 웃긴게있어서.... [6] [충]아까징끼 05.02.12. 155
1941 자유 청주 유저분들에게 질문이염.... [2] @씨앗장이@ 05.02.12. 205
1940 자유 처음으로 장거리란 장거리뛰고 왔습니다...천안-경주 -,.- [3] [충]M사랑 05.02.12. 166
1939 자유 정모장소사진 [7] [충]나비19 05.02.12. 198
자유 추운 날씨에는 시동이 안걸리더군요.....!!!^^ [8] (충)블랙파워 05.02.12. 312
1937 자유 이번 정모행사는 ! [11] [충]땡큐 05.02.12. 176
1936 자유 왼쪽에 취미게시판이 언제 생겼죠.. 지금 봤네요 ^^ [5] [충]땡큐 05.02.12. 132
1935 자유 즐건 주말 보내세요^^ [6] [충]브라보 05.02.12. 132
1934 공지 <b><font color=#004080>2/19,20일 정모 약도입니다. 꼭 확인하세요 ^^</font></b> [8] file [충]땡큐 05.02.12. 552
1933 자유 전동식 사이드미러 질문 [7] [충]가위 05.02.12. 374
1932 자유 [re] 다녀왔습니다. [4] [충]soulman 05.02.12. 118
1931 자유 ♥♥♥ 2월 12일 생일맞으신 충방 회원님! 축하드립니다! ♥♥♥ [8] file [충]♠마루치♠ 05.02.12. 618
1930 자유 ★★★ 2005년 2월 12일 충방 스포티지넷 출석부 ★★★ [18] file [충]♤아라치♤ 05.02.12. 191
1929 자유 3. 2차집결지(운암리) 가는길 [7] file [충]나비19 05.02.11. 192
1928 자유 2. 1차집결지(무녕왕릉) 대전방향에서 진입 [3] file [충]나비19 05.02.11. 158
1927 자유 1. 1차집결지(무녕왕릉) 천안방면에서 진입 [5] file [충]나비19 05.02.11. 211
1926 자유 오랫만에 근무.. 힘드네염..^^ [6] [충]파타 05.02.11. 140
1925 자유 티지의 능력을 시험하고 왔습니다. [8] [충서]겨울바라기 05.02.11. 211
1924 자유 충방회원님들 즐거운 명절이 되셧는지.. [7] file [충경]Ne.. 05.02.11. 159
1923 자유 오늘 저녁에 무주리조트에 있습니다 [11] [충]soulman 05.02.11. 162
1922 자유 LED 공구 입금 빨리 확인해 주세요~~ [7] [충]땡큐 05.02.11. 168
1921 자유 오토텐셔너 갈았습니다... 만족 스럽네요... [7] 충]묵찌빠[.. 05.02.11. 285
1920 자유 어이없는 테러....이런. [12] [충]mis.. 05.02.11. 202
1919 자유 스포티지 안테나............. [10] (충)블랙파워 05.02.11. 326

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정