스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 쏘핫님! 감사감사!

||0||0

●오늘 모처럼 들리면서 신세만 잔뜩 지고
정말이지 다시 한 번 감사드립니다.......
왜 감사한 지는 알뜰 장터를 보시면 되겠구요...
근데.......아이팟 사용자에 한합니다.

제가 남대문 시장을 자주 가는 편이라 벌써 3번째 살짝 들르게
되었네요. 좋은 일 하시니 복 많이 받으실 거에요.

●같이 남대문 맛집에 가서 점심이나 같이 할랬더니..

9월에는 무쟈게 바쁘다고 하시네요......
같이 점심할 시간도 없다고 하셔서
담을 기약하고 왔습니다..........

점심 드실 시간도 없다니, 가실 분들은
간식이라도 챙겨 가심 좋을 듯...........

●그런데 오늘 완전 시내가 주차장이네요.

물론 서울 시내도 왠만한 곳은 대낮에도 막힌다지만
오늘 같은 날 첨 봤네요.....경동 시장에 평양냉면 먹으러
가려다가..시간 관계상..... 동대문에서 포기했어요.

대신 동대문운동장에서 내려서 돼지곱창 2인분 사고
평화 시장 뒤 전라도 밥집에서 비빔밥 먹고
에효....동대문은 그닥 맛집이라고 먹을 데가 없어요....

.....제일 평화 시장 뒤 분식코너에서 아이스 라떼
한 잔 사마시고 집에 슝 왔네요.....

●제일 평화 뒤 커피 코너 아이스 라떼가 2200 냥이더니
2700 냥으로 올라서 기분이 약간 불쾌하네요.
막말로 좌석도 없는 분식집 한 모퉁이 테이크 아웃 커피가 넘 비싼
감이 있어서요....

●남대문 시장에서는 잊지 않고 돼지 꼬리를
한 아름 사왔네요. 어떻게 사온다는 게 다
돼지꼬리,돼지 곱창.....돼지 시리즈라니
이러고도 다이어트를 바란다는 게 불가능이겠죠.

울애들한테 돼지 곱창 사왔다니 무쟈게 좋아라 하네요.
울애들은 저와 뼈대 자체가 달라서..곱창 같이 징그러운 것들
좋아라 하는 데도 그닥 살이 안 찝니다.

●게다가 들오는 길에 울 집 앞 상가 광장에서 무슨 잔치를 하는 지

돼지 머리에 홍어무침에 막걸리 파티가 벌어졌더라구요.
얼굴을 디밀었더니, 해장국집 아줌마가 막걸리 한 잔 하라고 해서....
국 그릇에 1/3 정도를 마시고 왔더니, 얼굴이 알딸딸합니다.

●돼지꼬리는 냉장고에 두고두고 며칠 먹어야겠어요.
꼬리는 먹는 사람이 저 혼자뿐이랍니다....흑흑.........

먹어보지도 않고 징그럽다고 하는 것은 좀.......
돼지 꼬리는 꼬리를 족발처럼 삶아낸 것으로 졸깃졸깃
맛도 있고 콜라겐도 많아 피부 미용에도 굿이거든요.

●시내 길이 무척 막히네요..오늘도 안전 운전 하시고....
좋은 하루 되세요..........

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호
[강원]김태호
흐음~ 돼지고기 먹고싶다..................

저희집은 저녁을 안해서... 전 매일 혼자 저녁을 어떻게 해결해야 할지 고민한답니다.....................
ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:58
[서경]황도
[서경]황도
돼지 꼬리 맛있나요?? 한번도 안먹어 봐서뤼......

곱창류는 다 좋아하고 막창까지 두루..............

갑자기 경상도에 있는 선산곱창이 먹고 잡아 졌습니다요 .. 국물도 약간 있고 신김치랑 같이.. 으흐흐

안그래도 이번주에 내려가는데 한번 먹고 와야 겠습니다 ㅋㅋ
17:22
[서경]스포타임
사당역 근처에 오래전에 삼성맨들이 자주가는 곱창집이 있어요...

저도 몇번 가봤지만... 가격대비 쵝오...ㅋㅋㅋ

곱창에 쐬주가 땡기네요... ^^;;
17:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
언제 다이 번개나 모임을 하게 되면 황도님을 위해서
돼지 꼬리나 사가 볼까요? 근데 시간이 나야 말이죵......

근데 돼지 꼬리 파는 곳은 남대문 시장에서 한 곳 뿐인데(족발집임)...2-3 만원씩 사람들이
막 쓸어가기 때문에..떨어져서 늦게 가면 못 사는 경우도 많아요....
경동 시장도 돼지꼬리 있는데, 맛이 덜한데다가 가격도 비싸고.....

돼지꼬리 12개 사놨더니 흐믓합니다. 게다가 쥔장이 드시려고 놔뒀던
돼지 발톱도 줘서 더더욱 흐믓하다는 것.....
17:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
방배골 아닌가요? 사당역 부근에....가끔 가는 곳인데요..
저는 봉천동 서울대 입구쪽의 낙성 곱창이 개인적으로 좋으네요...
다 서경맛집에 있습니다.......근데 소곱창이 좀 비싸서..양껏 먹음...가격이...
17:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
서울 오세요......진짜.....돼지 갈비 사드립니다....
그리고 혹..지난 번처럼 남대문 가실 기회 있음..
돼지꼬리 파는 곳 알려 드리지용.....적어도 2시 전에 가야만 살 수 있어요...
17:39
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
저는 돼지 막창도 좋아라 하지만
역시 곱창은 소곱창이 맛난 것 같아요.....

막창하면 대구,경상도쪽이 유명하더라구요...
서울은 왕십리인데.........
17:42
취소