스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 안녕하세요. 서경방에 처음 글 남깁니다.

||0||0안녕하세요. 처음 글 남깁니다.

반갑습니다.

2주전에 급하게 면허 따고, 지난주에 차 받고, 주말에 서울에서 부여까지 왔다갔다 해서 현재 총 450키로 정도 달린 왕초보 운전자 입니다.

가솔린 모델을 구입했는데, 조용하니 참 괜찮네요. 기름값이 ㄷㄷㄷ이라 그렇지;;

내려 갈때는 길이 막히지도 않고 평균 80~90키로로 가서 그런지 연비가 약 12~13키로 정도 나온 것 같은데, 올라올때는 고속도로 중간에 차도 많이 막히고 에어컨도 조금 틀고 했더니 9키로 정도 나오는 것 같네요.

기름값 ㄷㄷㄷ입니다. -ㅁ-;

왕초보가 야간 운전을 하니 좀 위험한 것 같던데요.

특히 야간에 브레이크 등에 불이 항상 켜져 있잖아요. 그래서 멀리서 앞차가 가고 있을 때는 좀 헷갈립니다. 브레이크 잡고 있는지 아닌지 -_-;; 저만 그런건가요? 걱정이네요.
특히 밤에는 차간 거리가 좁혀 지고 있는 느낌이 좀 둔하게 느껴져서 뒤 늦게 브레이크 밟게 되는 경우가 생기더라구요. 그냥 초보라 그런건지 이거 제가 뭔 문제가 있는건지 ㅎㅎ -_-; 옆에 탄 와이프가 먼저 알던데...

아.. 그리고 아직 썬팅 안해서 .. 대낮에 고속도로에서 익을뻔 했습니다.
썬팅 적당한거 하면 얼마 정도 들까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로매드[ROMAD]♂
[서경]로매드[ROMAD]♂
ㅎ.ㅎ 환영합니다~~~~
어디에 사시는분인신지요~~~
서경 북부 지역이시라면 나중에 세차번개때 나오세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:33
[서경]알콩달콩
먼저 오너드라이버가 되신것 축하드리구요.
질문하신 내용을 확인해보니
첫번째 야간 운행시 차간거리 확인의 어려움과 둘째 썬팅의 필요성 및 비용이네요.
첫번째 질문에 대한 답변은 개인차가 있어서 좀 어렵지만...
일단 차간 거리감을 먼저 익히셔야 할것 같네요 ^^;;
야간에는 앞차의 후미등의 밝기를 먼저 파악하셔야 할텐데...
두번째 썬팅의 필요성 저로서는 반드시 필요하다고 생각됩니다.
낮에 썬팅 없이 주행시에 햇볕의 뜨거움은 익히 체험 하셨을테구요.
안이 훤히 보이는 차는 범죄에 취약하게 됩니다. (예를 들어 가방이나 지갑을 놓고 내렸을 경우...)
비용은 참으로 어려운데요...
국내산 필름 시공도 있고 외국산(3미터,, 루ㅁ ... ,등등)
썬팅은 여기 스포넷 질답 게시판을 검색해보면 많이 나올겁니다.. ^^
그럼.. 이만..
(이건 답변도 아니고 -ㅅ-;; )
11:38
[서경] M I STYLE
저두 야간운전은 지금도 가끔 힘든것 같아여.... 머~엉한 상태에서 밟고 달리다보면 차간거리 계산을 뒤늦게
하게 될때가.. 암튼 야간에는 더더욱 안전운전 하셔야 한다는... 특히 트럭들은 아예 후미등이 안들어오는경우가
많아서 잘 확인하셔야 됩니다~
12:49
[서경]만해
축하드리고 반갑습니다, 양천 바로 옆에 사는 화곡주민이에요 ㅎㅎ.
양천근처에서 늘 서성이고 있어요(주로 주말에만..). 보시거든 레이져빔 한 번 쏴 주세요
13:11
[서경]만해
글고 가격은 아마도 저렴한 15만 부터 30만까지 다양하게 있을거에요, 주로 3미터나 루~마 로 많이 들 하십니다. 글고 시간이 되시면 오목교의 셀프세차장에서 같이 세차나 함 때리죠 ㅎㅎ
13:13
[서경]오르
오호.. 오목교의 셀프 세차장이라면 신정 시장 옆에 있는 건가요? 제가 바로 그 동네 살거든요 ㅎㅎ;
14:59
[서경]딜레마♂
오목교 셀프 세차장이라 하면은........혹시 우당셀프세차장?*.*
15:33
[서경]루이자칼
환영합니다...+_+ 야간운전은 많이하면 늘어욤...ㅎㅎ 첨엔 누구나 거리조정이 안되지만 뭐 누구한테나 해당하는 말이지만... 하면 할수록 느는게 운전이잖아요?? 거리조정될때까지는 최대한 안전운전하셔야겠네여...^^
15:48
[서경]옥동자
저도 장농면허 인데 4일전에 찾받아서 낑낑대고 타고 다닙니다 ㅋ 오늘은 좌회전차선에서서 직진할려다가 엄청 욕먹고
ㅎㅎㅎ 첨엔 다 그런거겠죠? 초보지나가더라도 귀엽게 봐주세요 ㅋㅋ
18:27
취소