스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]steel

자유 초보다이의 한계...아직 끝나지 않았다!!!!~~~으으으으으으

||0||0안녕하세요!~ 한시간동안 저에겐 가장 짜릿한 순간이어서 이렇게 글을 올립니다!~
이번에 공구한 EGR가드를 큰맘먹고 구매해서 장착을 시도하게 되었습니다.
오늘 아침 5시에 일어나 다이에는 모난저라서 장착방법을 네이버에 [서경]Black™ 님의 장착방법을 아주 자세히
한시간동안 천천히 실습해보면서 주차장으로 내려갔습니다. 저희집은 주택인지라 밑에쪽에 사설주차장에 한달에
9만원을 내고 주차를 한답니다.ㅜㅜ 어제가 결제일이라서 주차비와 가드를 들고 아침공기를 마시며 내려갔습니다.
주차비를 계산하고 실습한대로 다이를 시작했습니다. 먼저 3부분을 닦아주고 스티커를 붙이고 지지대를 끼고 참
하나하나 될때마다 입가에 미소가 흐르는듯 했습니다. 이제 가드를 홈에 맞추어보고 이제 나사만 조이면 되겠구나
하고 큰나사와 큰너트를 끼고 드라이버를 돌리는 찰라에 툭하며 삑사리가 나서 셋트로 본넷트에 떨어뜨려버렸습니다.휴
안절부절못하고 담배한대 피우다가 트렁크에있는 돗자리를 빼서 차밑으로 깔고 난생처음 밑으로 기어들어갔습니다.
밑에 플라스틱에 떨어졌다 후뢰쉬를 밝혀가며 아무리 보았지만 찾을수가 없었습니다. 차밑에서 3분정도 계속 찾고
있는데 갑자기 천둥번개가 치더니 비가 왈왈 내리기 시작했습니다. 그래서 지금 비 쫄딱 맞고 가드연결을 못하고
트렁크에 다시 집어넣고 집으로 튀어 올라왔습니다. 수건을 비를 털며 어머니께서 다하고 왔냐 하시는데 쪽팔려서
비가와서 쯤따 다시 한다고는 했는데 큰볼트와 큰너트도 한셋 구해야하고!!! 허탈한 마음 뿐입니다.
[서경]회원님들은 저처럼 허당하지 않으시져?? 참 부끄럽습니다. 가드하나 설치못해서 비쫄딱맞고 집으로 쫓껴오고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  너트랑 볼트구해서 다시 주차장으로 찾아가야죠! 이번엔 본넷트에 돗자리 깔고 하려구요^^
아침부터 횡설수설해서 죄송합니다!~ 참고로 전 서부트럭터미널옆에 살아요^^ 그옆 셀프에차장에서 자주 세차하는데
회원님들을 아직못뵜네요!~ 자주 세차하면서 보겠습니다!~~~비가 빨리 그쳐야할텐데 ㅎㅎ
그럼 즐거운 주말 보내세요!~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경,경]박카스D
무조건 다른사람한태 드리미는 사람보다.

훨씬 멋지네요. 진정한 diy를 하고 있는겁니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:38
[서경]steel
[서경]steel
감사합니다!~ 다시 조립하러 나갑니다..ㅋㅋㅋ
11:50
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
도전정신이 부러울 따음이네요~ㅋㅋㅋ
꼭 성공 하시길 바랍니다~^^
11:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756856
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974722
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44687
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44638
23422 자유 우리동호회에 아빠 아뒤 가지신분이 몇분이나 계시죠? [9] [경기]In.. 05.06.24. 121
23421 자유 좋은 곳 문의 ^^:; [16] [경]복실이.. 05.06.23. 121
23420 자유 오늘 의정부 부대찌게 번개... 즐거운 시간되세여.. ^^/ [16] [수/제]영.. 05.06.23. 121
23419 자유 초보 운전자 연수할 수 있는 도로..... [9] 김석봉 05.06.16. 121
23418 자유 정모 끝나고 주저리 주저리.. ^^;; [12] [수/제]영.. 05.06.12. 121
23417 자유 수원 세차모임은 일요일 언제나 있답니다. ^^ [16] [수/제]풍.. 05.06.10. 121
23416 자유 행여나 6월11일날 비가오면 어떻하죠?? [9] [Publi.. 05.06.06. 121
23415 자유 성공했답니다. [10] [안양]병선아빠 05.05.29. 121
23414 자유 반성합니다..... [8] [부천]깜지 05.05.26. 121
23413 자유 잠못 이루는밤~~~ [8] [공도]물돼지귀신 05.05.24. 121
23412 자유 [수원]베루토[꼬맹이]님~~~~~감사합니다~~~ [11] [경]Lan.. 05.05.21. 121
23411 자유 차량번호 3551 이신 분 ~~ [6] [수원]쭘마 05.05.19. 121
23410 자유 사진이 않올라가서.... [9] file [서울]포비 05.05.14. 121
23409 자유 부천 벙개후기~ (대따 늦네여~ --^) [9] [인천]블루데빌 05.05.04. 121
23408 자유 가끔씩 나타나는 이상한 화면 [2] file [독도지킴이.. 05.05.02. 121
23407 자유 === 어무이 === [17] file Bingo[NYN] 05.04.29. 121
23406 자유 식사들 하셨나요? [19] [非酒黨]나이스리 05.04.27. 121
23405 자유 이렇게.. 강원방에서... 귀엽게..봐줘염..서경님들.. [12] [강원]켄타우로스 05.04.27. 121
23404 자유 [re] 성남 다이벙개..한마디 [3] [성남]Bl.. 05.04.25. 121
23403 자유 전에는 즐겁게 갈아 엎었는데, 이젠 힘드네요^ [5] [시흥]과일나무 05.04.09. 121

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정