스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 제가 키우는 꼬봉이...

||0||0제가 고슴도치 한마리를 분양 받았는데요..
고슴도치에 대한 지식이 하나도 없어서요..
혹시 키워보신분들 있으시면 지식좀 얻을까 해서 글올려봅니다..
아프지 않게 이쁘게 키우고 싶은데...
고슴도치에 대해 아는게 하나도 없네요...
키워보신분들이나 지식을 가지고 계신분들은 주저없이 댓글 팍팍 달아주세요~~~
폰으로 찍어서 화질이 별루네여~~
실물은 완전 이뻐요~~
가시만 없으면 깨물고 싶을정도...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 123.JPG (File Size: 33.0KB/Download: 0)
  2. 사진090909_17.jpg (File Size: 295.2KB/Download: 1)
  3. 사진090909_4.jpg (File Size: 328.1KB/Download: 1)
  4. 사진090909_7.jpg (File Size: 337.7KB/Download: 1)
[서경]사비
자체 무플방지~~~~
출동~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:44
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
머 워낙 튼튼해서 대충 청결만 유지시켜주면 잘 큰다고 하네요..

포맥스 이용해서 2층집도 만들어주고 하던데.. 자료 찾아보시면 많아요.. 디따 이쁨..
먹이는 고양이 사료가 좋타구 합니다..^^
16:15
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
실제 보니....귀엽긴 한데 좀 음흉합니다. 쥐와 습성이 비슷하대요.

키우는 사람들 이야길 들어보면.......주인을 늦게 알아본대요.
1주일 후에나...적응이 느리다는 이야기죠.

좀 크면 얌전히 있는 척하다가..쏜살같이 튀쳐 나와 구석에 잘 숨는대요.
그러면 찾느라고 한바탕 소동이 벌어진다네요..방에서 튀쳐나왔는데 베란다 구석에 숨어 있고...

면으로 이불처럼 덮개나 굴이불처럼 만들어 낮에는 덮어줘야 합니다. 천으로 집을 만들어
줘도 좋던데요. 야행성이라 낮에 밝으면 신경이 예민해 지나봐요....귀퉁이나 구석을 좋아라 하더라구요..

똥은 바로바로 치워 줘야지 냄새가 심하다는 것...그 정도입니다. 하여튼 넘 깜찍하니 귀엽더라는 것..
16:17
[서경]사비
아~~ 좋은정보 감사드립니다..
싸긴 마니 싸더라구여~ ㅋㅋㅋ
17:04
[서경]위한
이쁘네용.ㅋ.ㅋ 아들내미가 좋아할거 같은데 나도 키워볼까..ㅡㅡ;
19:55
[서경]스포르튀지
ㅎㅎ 제가 1년정도 키워봤는데요
갑자기 옆구리에 거풀을 묻히면서 혈로할딱할딱하는거 ㅋ 갑자기 이름이 암튼그건 새로운 냄새에 적응하는거구요
아픈거나 그런거아닙니다^^;
그래고 바닥은 햄스터키울때 쓰는 밴딩깔아주시면 돼요^^; 신문지 찢어서 하셔두 상관없구요
밥은 잡식이라서 개고양이사료다 잘먹구요 영양식으로는 웜인가?(구더기)같은거 환장합니다^^;
특별히 아프거나 그러진않는데 벼룩도 생길수있으니까 관리잘하시길 목욕은 고무장갑끼시고
칫솔로 살살~~^^; 그리고 은신처는 꼭만들어줘야해요^^; 어두운곳을좋아해서 두루마리화장지 심두면
머리만 쳐박구 이써요^^; 완죤웃김^^
아~ 그리고 암수 한쌍이 생기시면 절대로 같이키우시면 안돼구요 생후 6개월정도 지나면
그때 3일정도 합방시켰다가 분리시켜야해요^^;
새끼 엄청 귀여워요 ㅋㅋㅋ
손마니 타시게 하시구 나름 똥도 가려싼답니다 한쪽구석에 ^^
이쁘게 키우세요^^
집은대충 리빙박스에 은신처같은거 하나해주셔도잘놀아요^^ 햄스터 쳇바퀴도 도는데 귀요워요^^ㅋ
20:46
[서경]사비
정말 이쁘게 생겼습니다..
아들분에게 한마리 선물해주세요~~ ^^
21:37
[서경]루이자칼
고슴도치라...까시땜시 엄두 못내는데 귀엽긴한데 말이죠...;;
햄스터는 새끼가 사람손타면 그게 주인이라도 지새끼 먹어치운다는 말에 뜨악하고 엄두 못내고...;;
습성이 햄스터랑 비슷하면 혹시 고슴도치도??
이쁘게 키우셔여 도움주는 정보 아니라 죄송합니다~~!!
15:19
취소